子どものかかりつけ医を決める際、距離や施設の広さを重視しています。近くの病院は狭いですが、20分の病院は広くて快適です。この選択についてどう思いますか。
みなさんこどものかかりつけ医ってどんなふうに決めましたか?
私は20分かからないくらいの距離の月曜日から土曜日までやっているところにしました。
出産した病院の系列の病院です。
車で2、3分のところに婦人科は週一しかやっていなく小児科も電話をしてからきてくださいって買いてある病院があります。
どちらもできたばかりなので綺麗なのですが、近くは待合室がとても狭く、20分かかるところはとても待合室が広くて赤ちゃんのベビーカーごと気楽にいられるところです、
20分かかるけど赤ちゃんと過ごしやすいところの方がいいと思ったんですけど、どう思います?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

えこ
私はいくつか、かかりつ医をもっています🐈三箇所くらいは😊どこが休みでも必ずどこかはあいてるみたいな感じで良きです。

新米ママ
家の近くの小児科をかかりつけにしました!
予防接種専用の待合と風邪の症状ある人の待合で2つの部屋に別れているのと、女性の先生のため色々聞きやすいし、優しいからいいと思いそこにしました😌
そこが空いてなかったら、車で10分くらいの小児科連れて行くって感じにしてます!

はじめてのママリ🔰
2軒あります。
土日も診察ありで、水曜休み。ネット予約可。抗生剤やたら出さない。徒歩でも行けるけど駐車場もあり車で行ってるところをかかりつけにしています。2軒目は水曜診察しているところで徒歩1分。
20分はどうやっていくかによりますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
20分は車でいきます!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
予防接種とか定期的にかかるならいいですが、高熱で受診とか機嫌が悪くて連れて行かないといけなくて車で20分はちょっとしんどいかもなので近くでもかかれるところを決めておくと良いと思います☺️
あとは薬局も見つけておくといいですよ!ネットで処方箋受付してくれて出来上がったら通知が来るので取りに行くとかだと便利です- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その考えなかったです!ありがとうございます!!
近くの病院も行きづらいですけどやってなかった時に行けますね!!
えこ
いくつか行っとくともしもの時、便利ですよー!私は上位二つは交互にいきながら、予備にもう一つ持ってるかんじです。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は2、3分のところにもう一つ病院があるのでそこも行くようにしてみようと思います!
えこ
いいと思いますよー!交互にいくと、なんとなく常連感だせるので😊