「産婦人科・小児科」に関する質問
兵庫県 宝塚 中村産婦人科について 上記病院にて出産予定の9ヶ月妊婦です。 同病院で出産経験のある先輩ママに お聞きしたいことがあります!! ①ウォーターサーバー等はありますか? ないのであれば、入院の際に箱でお水を 持っていこうかな、と思ってます。 ②お部屋にテ…
- ミルク
- 病院
- 哺乳瓶
- 妊婦
- おすすめ
- 出産
- おむつ
- テレビ
- お部屋
- ウォーターサーバー
- 兵庫県
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 西松屋
- ティファール
- ひつじ
- 1
生理の日にちが毎月1週間くらい前後にずれるのですが、それが結構ストレスです…。 産後PMSも酷くなった気がしていて、生理前っぽい症状が出始めてそろそろかな?と思っても1週間くらい来なくてその症状もなくなって忘れた頃に生理が来ます。排卵日もよく分からなくて妊活にも困り…
- 排卵日
- 産婦人科
- 症状
- 産後
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
宮城県で里帰り出産する産院を探してます。 候補は新富谷SSレディースクリニックとメリーレディースクリニックです。 まだ妊活中なんですが、すぐ行動できるように事前に調べてます。 無痛分娩希望なので新富谷SSにしようと思ってたのですが、平日の日中しか無痛分娩出来ないみ…
- 口コミ
- 里帰り出産
- 産院
- 無痛分娩
- 車
- メリーレディースクリニック
- 妊活
- 宮城県
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
札幌市南区に住んでいます。 三人目の可能性がなくもない事案が発生しまして いざという時、産院どうしようかと悩んでます。 帝王切開三人目なので、総合病院がいいかなと思うのですが、 夫の不在が過去一多い&雪道心配&診察混んでたとしたら、 幼稚園のお迎え間に合うか等々、…
- 産院
- 帝王切開
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- 出産
- 総合病院
- 三人目
- 札幌市
- あや
- 3
この度第4子を妊娠し 20代最後にもう一人産むとは 思わなかったけど 嬉しい気持ちでいっぱいです。 病院なのですが 5年もあけば一時金は50万に上がっていて 応援金もあったり。。。 育児のものは全部捨ててしまってるし 残ってません。。。 一人目は瀬谷区の堀病院で出産した …
- 早産
- 育児
- 妊娠
- 二人目
- 出産
- お産
- 三人目
- 厚生病院
- 昭和大学横浜市北部病院
- 堀病院
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 1
オムツかぶれでの受診と外出のタイミングについて 生後1ヶ月11日の女の子のオムツかぶれについて相談です。 【症状とケア】 ・症状:2〜3日前から赤みがあり、少し皮膚がめくれている ・ケア:濡らしコットンで汚れを落とし、小型扇風機で乾かしてポリベビーを塗布(1日1〜2回…
- 病院
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 症状
- 女の子
- 外出
- 大泣き
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰🌟
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの