「産婦人科・小児科」に関する質問

愛知県安城市かその周辺で子供が受診するのにおすすめの眼科はありますか? 上の子が目が痒ゆがるのと、目やにが出るのが気になります。見た目は特にかわったところはないのですが。
- おすすめ
- 上の子
- 愛知県
- 目やに
- 安城市
- まるころ
- 2

大阪府 玉造の脇本産婦人科で出産された方にお伺いしたいことがあります🙇♀️ 上の子がいるので、預かってもらう関係で計画分娩にする予定なのですが、普通分娩か無痛分娩か費用の面で迷っています。 分娩予約金3万円を含め、出産費用はどれくらいかかりましたでしょうか? ま…
- 産婦人科
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 上の子
- 大阪府
- 出産費用
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さんがアデノウイルス(プール熱)になった方教えて下さい。 我が子が先日アデノウイルスと診断されました。 そして登園できるのは主症状が治ってから2日後と書いてありました。 そこで質問なのですが、主症状が治まるまで大体どのくらいかかりましたか? また、感染症な…
- 病院
- 症状
- 体
- アデノウイルス
- プール熱
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1ヶ月になるのですが、乳児湿疹で頬が赤くなってしまいました。 チューブのヘパリンを保湿に、ロコイドを湿疹に塗っていましたが、ヘパリンが合わないのか赤みが広範囲になってしまいました。 カレンデュラオイルがあるので保湿を切り替えて、ロコイドとしようかと思ってい…
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 沐浴
- オイル
- 保湿
- 頬
- はじめてのママリ
- 3

1歳4ヶ月の息子が原因不明の40度越えの熱が2日続いてます。 ・一昨日から39.1度の発熱(咳と発熱のみ) ・昨日小児科に受診、その後40.2度の発熱、解熱剤を使用したが41.4度の高熱で服を脱がせても熱が下がらなかった為、救急に受診 コロナ、インフル陰性、肺炎の疑いなし(鼻水…
- 小児科
- 昼寝
- 息子
- 陰性
- 体
- 服
- 泣く
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

完母です。 出産後生理は安定していますか?😭 悪露が終わったあとに1度生理?がきて またしばらくこなくて生後4ヶ月時にまた茶おり?みたいなのが1週間続いて止まり、先月はなかったです。 安定してないのでこんなもんなのか気になります…
- 生理
- 生後4ヶ月
- 悪露
- 完母
- 出産後
- 茶おり
- ママリ
- 1

1歳4ヶ月 RSウイルス ご飯全く食べません。 3/26 保育園から帰宅後鼻水 3/28 保育園から帰宅後咳 3/29 朝発熱 小児科受診しましたが何の検査も出来ず 3/30 ずっと高熱が続き咳もひどい 3/31 再度小児科受診しRSウイルスと診断 4/1 平熱まで下がりましたが夕方になって発熱 4/2 …
- 母乳
- 離乳食
- 保育園
- 小児科
- 夫
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 1

岡山愛育クリニックで院長に無痛分娩された方に質問です! 友人から、院長は麻酔を追加してくれなくて最後普通に痛すぎた、、と聞いてびびっております。(長引いたのはあると言っていましたが) 今年出産予定で、院長先生以外を希望したところ分娩は今は院長しかしていないと聞…
- 陣痛
- 会陰切開
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- お金
- 岡山愛育クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング