1週間下痢と軟便が続いてます多いときで1日7回、1回の量は多い時もあれ…
1週間下痢と軟便が続いてます
多いときで1日7回、1回の量は多い時もあれば少ない時もあり、オナラと一緒に出ることが多いです。
火曜日に医者にも行きましたが、感染性胃腸炎と言われ、整腸剤を3日分頂きました
しかし、それからも止まらず、下痢が続いてます。
本人は元気そうでミルクも220、離乳食もお粥100くらい食べて、ずり這いやつかまり立ちで遊んでます
ですが、1週間も続いてるのでもう一度小児科に行くべきでしょうか…先生には市販の整腸剤でもいいと言われましたが、やはり、小児科の薬の方がいいのでしょうか…
オムツの消費量がすごく、息子のおしりが被れ始めて可哀想で…
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
胃腸炎うちの子もなりましたが、下痢は治りが遅かったです…完全に治るまで2週間くらいかかりました🥹
かわいそうですよね😭
心配なら小児科行ってかぶれのことも伝えれば、軟膏もらえるのではないでしょうか?
あとできる工夫としては、大変ですが、下痢のたびにシャワーでお尻だけ流して、保湿しました。
それだけでかなりかぶれにくくなったと思います!
お大事に🙏
ママリ
コメントありがとうございます😊
完全に治るまで時間がかかるのですね💦小児科に行っても整腸剤だけなら、家でビオフェルミン飲ませて様子見するしかないですよね💦
離乳食はどうされてましたか?
お尻かぶれで泣いて機嫌悪くなられること考えたらシャワー毎回してあげる方がいいかもなので、早速やってみます!
ありがとうございます🙇♀️