「産婦人科・小児科」に関する質問
自然分娩と無痛分娩のメリットデメリット。 町田市民病院と都南産婦人科について。 町田市民病院で出産を考えているのですが、無痛分娩は経産婦のみとのことでした。 元々無痛分娩で考えていたので別の産院にするか悩んでいます。 自然分娩と無痛分娩両方経験された方いらっし…
- 口コミ
- 産院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- エコー
- 出産
- 都南産婦人科
- 町田市
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理予定日に生理が来ず、不正出血が10日間続いていて、8日目に婦人科を受診しました。 検査の結果、卵子はあるけど、ストレスで排卵がされてない状態、不正出血はエコーとかで原因がわからないから、念のため子宮頚がん検査をされました。ちなみに、今年の5月は異常なしでした…
- 排卵
- 不正出血
- 卵子
- 生理予定日
- おりものシート
- エコー
- 生理前
- 婦人科
- ねこ
- 1
青森市 千歳産婦人科で今年出産された方へ質問です。 入院時の面会の人数、時間はどんな感じでしたか? また、付き添いの人(旦那とか)の宿泊はできますか?
- 旦那
- 出産
- 青森県
- 千歳産婦人科
- 青森市
- 面会
- Masaru
- 1
生後19日目の母です。 最近顔を真っ赤にしたり、ゲップやオナラはしていますがお腹が張ってる様子があり、叉唾を嗚咽する様子があり心配なので小児科に相談しようと思っています。 みなさんは新生児を小児科に連れていった事はありますか?😭
- 小児科
- 新生児
- ゲップ
- オナラ
- 生後19日
- 初めての育児
- 2
神奈川県磯子区に住んでいる35歳です。 最寄りは磯子駅です。徒歩で駅まで行けます。 初めての出産です。 子宮筋腫があり、先生からは場所的には問題がないとは思うけど、帝王切開になる可能性もあると言われています。 私自身、横浜市に来たばかりで友達もいないため、 産院に…
- 口コミ
- 産院
- 帝王切開
- 横浜南共済病院
- 5歳
- 神奈川県
- 出産
- 先生
- 友達
- お産
- 婦人科
- 横浜市
- 横浜市立大学附属市民総合医療センター
- 横浜市立大学附属病院
- 横浜市南部病院
- 汐見台病院
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘ですが、離乳食やミルクをあげたあとにたまに食べ過ぎや飲み過ぎによる吐き戻しがあります。 その時の様子ですが 顔色は普通、吐いたはその時の1回だけ、吐いた量は少ないですが、その後は何も変わった様子がないです。 参考として知りたいのですが、…
- ミルク
- 離乳食
- 症状
- 吐き戻し
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング