「産婦人科・小児科」に関する質問

生後1ヶ月の息子がハート舌です。 母乳は何とか吸えているものの、上手く咥えられず授乳時に乳頭に強い痛みがあります。先日、桶谷式の母乳外来で乳頭の痛みを相談し、授乳を見てもらったところ、舌小帯短縮 の手術を提案されました。(一ヶ月検診では、様子見で良いとの判断で…
- 授乳
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 検診
- 息子
- 体
- 愛知県
- 桶谷式
- 常滑市
- 助産師
- 母乳外来
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き戻しが多かった赤ちゃんいますか? 3ヶ月になる少し前くらいから吐き戻しが多くなってきました。 特に苦しがる様子もないんですけど、ミルク130の半分くらいの量マーライオンします。 ゲップの時にマーライオンしたりもします。 こんなに吐き戻して心配です 咽頭なんとか症…
- ミルク
- 病院
- イオン
- 赤ちゃん
- うんち
- ゲップ
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬、陽性反応出て 福岡市の産院探してます. 1人目産んだ所が廃院になり、その後通ってた所も無くなり次々と産院がなくなって 産院迷子です. 東野産婦人科に通ってましたが、高いと聞くので 迷っています. つむぐクリニックが気になっていますが、 どうでしょうか…
- 妊娠検査薬
- 産院
- 母子手帳
- 東野産婦人科
- 陽性
- 福岡市
- はじめてのママリ♡
- 1

お産した産院に、出産してしばらく経ってから婦人科の診察やがん検診などに行った方いますか? 出産のときはお世話になりましたとか挨拶するものですか?😂 それとも先生から何か言われるまで何も言わないですか? 先生と仲良しで、絶対覚えてもらえてると思ってたという方以外で…
- 病院
- 産院
- 仲良し
- 検診
- 出産
- 先生
- お産
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

宮崎市郡医師会で出産された方に質問です。 個人産婦人科が閉院するとのことで、 閉院ギリギリが予定日なので、 急遽、宮崎市郡医師会に転院する事になりました🥲 周りに医師会で産んだ知り合いがいないので不安で‥。 先生や、看護師さんの対応・雰囲気とかって どんな感じでしょ…
- 産婦人科
- 予定日
- 出産
- 先生
- 宮崎市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

「幼稚園や保育園での小規模プールの水について」 ①ビニールプールなどで水遊びをする際、水の入れ替えはどのタイミングでするのでしょうか? みなさんのお子さんが通ってる園や、現在幼稚園や保育園の先生の方で働いてる園ではどうしているか教えてほしいです…😣 ②アデノウイ…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 水遊び
- 先生
- 体
- アデノウイルス
- 胃腸炎
- さよさん
- 3

産後おりものの匂いが変わってしまった方いませんか?😭 毎月排卵期になるとおりもののにおいがハイターのようなにおいになります。 今月は納豆のにおいがします😭 性病や膣炎などはなっておらず、毎回洗浄と膣錠入れてもらうとすぐ治ります。 毎回病院行くのも子供連れてはしんど…
- おりもの
- 病院
- 排卵
- 産後
- 子供連れ
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 1

水腎症のお子様がいる方、医療に携わってる方へ相談させてください。 2歳の男の子です。 生後2ヶ月で、尿路感染症になり水腎症がわかりました その後、定期的には市立病院で検査をしていますが、その間は特に何もありませんでした。 以下の状況で救急にかかるべきなのか悩んで…
- 生後2ヶ月
- 2歳
- 男の子
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 市立病院
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3

大分市 大川産婦人科 彦宏先生に見ていただいてる方で初回の腹部エコーで性別が分かってもこちらから聞かないと教えてくれなかったりしますか?🥺
- 性別
- 先生
- 腹部エコー
- 大川産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 6

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング