「産婦人科・小児科」に関する質問
8月に予防接種打つ人いますかー? 今色々流行っているので小児科行きたくないです。 (予防接種は完全予約制で予防接種を打つ人しかいなあ) ずらすか迷っています!
- 予防接種
- 小児科
- はじめてのママリ🔰
- 3
心療内科に通ったり、メンタルの疾患を持ちながら妊娠出産された方にお聞きしたいです。 出産は総合病院などの大きな所でされましたか? 現在妊娠7ヶ月ですが先日からメンタル不調のため抗うつ薬を飲み始めました。 心療内科、産科の先生共にオッケーもらっているお薬ですし、産…
- 小児科
- 妊娠7ヶ月
- 出産
- 先生
- 総合病院
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊婦健診って手出し0じゃないところもあると聞いたので、質問です。 香川県の高松市のかわさきレディースクリニックか、美術館診療所で妊婦健診を検討をしています。 有益な情報教えてください!
- 妊婦健診
- 香川県
- かわさきレディースクリニック
- 高松市
- 美術館
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を出産する病院を大阪市の千船病院か宝塚市の中村産婦人科で悩んでいます。どちらかの病院でここが良かったとか、ここがあんまりだったというのがありましたら、参考に教えていただきたいです。妊婦健診や入院に伴う持ち出し費用なども教えていただけると助かります。 ちな…
- 分娩
- 食事
- 検診
- 1歳
- 2人目
- 妊婦健診
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 千船病院
- 大阪市
- 宝塚市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が日曜日から発熱してずっと高熱続きです。 冷蔵庫に保管してあった坐薬が結構あったので昨日小児科受診した時に貰わなかったんですけど毎日(1日3回)使用で残り5個しかないです。先生にはアデノウイルスの可能性があると診断されました。 明日薬を貰いに受診しようと思うので…
- 小児科
- 親
- パパ
- 先生
- アデノウイルス
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
《至急》うんちの写真がでます。 先輩ママさん教えてください。 日曜日に手足口病と診断され今日までほとんど食事をとれていません。おせんべい、クッキー、ミルク、アイスを少ししか口にしていません。ミルクはしっかり飲むので水分補給はできていると思います。食欲はありませ…
- ミルク
- 食事
- 水分補給
- うんち
- 写真
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳3ヶ月の女の子なんですが、頬にある黒あざ?が2ヶ月ほど消えません😢 実際に見るともう少しはっきり黒いのが見えます。母斑だったらまず小児科に行った方がいいですか?
- 小児科
- 女の子
- 1歳3ヶ月
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月で鼻水痰咳出た方治るのにどれくらいかかりましたか😭😭😭 薬も嫌がってなかなか飲めず…痰がゴロゴロしてて奥に溜まって?ゴホゴホ咳してるので小児科行ったら肺からゼーゼー音がする時があるって言われたので午後も吸入に受診します… 手足口とか怖いけど毎日耳鼻科か小…
- 小児科
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 夫
- おしっこ
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング