「産婦人科・小児科」に関する質問

子どもがたぶん乾燥肌で痒くなることが多く、傷だらけになることが多いです。小児科から薬や保湿剤をもらっているのですが、痒いのは治らず、湿疹ができ、傷になります。 ボディソープや保湿剤何かおすすめありませんか?🥲
- 小児科
- おすすめ
- 保湿
- 乾燥肌
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳4ヶ月の息子が最近、泣かずに小児科に行けるようになり本当に嬉しかったのですが昨日熱で機嫌最悪の中、採血されてもう手に負えない程にギャン泣きで騒いでました😇看護師の視線も他の母親の視線の痛くてもう2度といきたくないと思ったらまさかの月曜日にまた来てくださいとの…
- 小児科
- 病院
- 2歳
- 親
- 男の子
- 椅子
- 熱
- 息子
- 看護師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

八尾市の正木産婦人科か、山口産婦人科で悩んでいます。 今5w4dで来週初診予定なのですが、 八尾、東大阪市付近の産院で産む予定で、 分娩予約も早くとらないと埋まる…とよく目にするので 初診からちゃんと選ばないと!と思うと 非常に悩んでいます。 ・正木産婦人科 家から…
- 産院
- 分娩
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 車
- 出産
- 健診
- 職場
- 山口産婦人科
- 正木産婦人科
- 八尾市
- 東大阪市
- みみ🔰
- 6

香川県高松市在住です。保健センターから4か月相談の案内が届きました。日程が近づいていたため、アンケートを記入していると、「乳児健診の受診をおすすめします」と書かれているのを見て、3.4ヶ月健診に行っていない事に気づきました。 私以外にも3.4ヶ月健診忘れてたよ、って…
- おすすめ
- 乳児
- 香川県
- 4ヶ月健診
- 高松市
- アンケート
- いちご畑🍓
- 2

4/1〜慣らし保育園でそろそろ給食始めますかあ!という頃になって38度の熱が出てお休み、治って登園したら今度は私が発熱(コロナ陰性)、私の熱が下がったらと思ったら息子が下痢をするようになり....小児科に行ったら流行ってる腸炎ではないかということでした。 腸炎はどれくら…
- 離乳食
- 保育園
- 小児科
- 夫
- 給食
- 先生
- 息子
- 陰性
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

予防接種後の不機嫌について 肺炎、MR、水疱、おたふく、を昨日打ちました。 4本連続だったので泣き止むのにも時間がかかり、過去一ギャン泣きしました。(いつもは打ち終わってすぐ泣き止みます) 今日の朝寝はいつもより短く、起きた瞬間からギャン泣きしてます。 寝起きなの…
- 予防接種
- 病院
- 症状
- 泣き止む
- 体温
- 副反応
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 3

生後7ヶ月の男の子を子育て中です👶 もしかしたら、結膜炎になっちゃったかもしれません😢 症状は •目がうるうるしてる •少し充血してる •黄緑色の目やにが昨日は拭ってもすぐに出る状態でした 「今日はまだ目やに見てません」 •目の周りが赤い •朝起きた時、目が少し腫れてたよ…
- ミルク
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 症状
- 子育て
- 男の子
- 熱
- 目やに
- やど
- 1

産婦人科について 今家から20〜30分車でかかる 産婦人科に行っています。 遠いところを選んだ理由は ①出産の時上の子も立会いできるから ②産後、上の子、主人も泊まることができる ③全室個室、シャワー、トイレ付き ④手差しが10〜15万くらい ⑤産後空いてればそのまま市の補助使…
- 口コミ
- 産婦人科
- 車
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 職場
- 産後ケア
- トイレ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1