※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お産した産院に、出産してしばらく経ってから婦人科の診察やがん検診な…

お産した産院に、出産してしばらく経ってから婦人科の診察やがん検診などに行った方いますか?
出産のときはお世話になりましたとか挨拶するものですか?😂
それとも先生から何か言われるまで何も言わないですか?

先生と仲良しで、絶対覚えてもらえてると思ってたという方以外で教えてください!

また、なんとなく気まずいから別の病院に行くようにしたりしてる方はいますか?😂

コメント

ママリ

総合病院で出産したのですが、
産後生まれた子を連れて小児科に行った時、エレベーターで産科の先生と偶然出会ったので、挨拶しました😂

はじめてのママリ

1回目の妊婦検診までお世話になった病院に翌年診察に行きました!
カルテがあったからか先生から「無事に産まれて良かったですね」と声をかけてくれました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産した病院は総合病院だった為かその後先生と会う機会はなかったです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に行ってますよ~!
私の場合は先生の方から「赤ちゃん元気?お母さん体調大丈夫?」と声掛けてくれました😊