2歳2ヶ月の子供が5日間体調不良で心配です。微熱、食欲不振、機嫌の悪化があり、普通の風邪か原因が不明です。どうすれば良いでしょうか。
2歳2ヶ月の子供なのですが、もう5日ほど体調が悪そう?です。
・熱は1日目の夜に37.7度の微熱があっただけで、翌日朝には下がっていてそこからは平熱
・排便は3日目が普通便(前日3日間排便無し)、4日目にお腹が張っていたため出切っていないのかと浣腸で排便、クリーム色っぽい軟便が出ましたが、病院ではロタなら白っぽい下痢が1日何回も出るから違うと言われた
・食欲なし(朝→夜にかけてどんどん食欲がなくなる)
・朝はまだ元気ですが夕方頃から機嫌が悪くなり、お昼寝から目覚めても同じ感じでごろごろし始める
・ずっとママ、ママで離れない。いつもは遠くにいる時とかでずっとママ、ママではない
・咳、鼻水などもない
何が原因かわからず、言葉もまだしっかり話せないのでどこがどう悪いのかもわからず困っています。普通の風邪でもこんな感じになるのでしょうか?
普段は高熱でも胃腸炎でも基本的にめちゃくちゃ元気な子なので、こんな状態が5日も続くのは初めてで心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント