1歳7ヶ月の男の子の出臍について相談があります。2ヶ月の頃に小児科で指摘され、圧迫治療を行いましたが、肌が弱く続けられませんでした。医師からは2歳頃までに自然に治ると言われましたが、現在も改善していません。大きくなってからは手術が必要との情報もあり、悩んでいます。
1歳7ヶ月の男の子です。
出臍ですよね?
2ヶ月の頃小児科で出臍を指摘され、圧迫治療してましたが、肌が弱くテープ負けしてしまい、やめました。
先生でそこまで出てるわけじゃないから、2歳頃までに自然に治ると言われましたが、いまだにこの状態です。
調べたら大きくなってからはもう手術しかないみたいで、どうしようかと思ってます。
- ぴかぴか(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だと思います💦
うちも、4ヶ月まで圧迫してましたが、自然に治る子もいるし、やっても治らない子もあるから様子見よって事で、1歳半ごろまで様子見になりましたが、少しずつ落ち着いてはきてるものの、泣いたりすると出てきます🥲
うちも、2歳?とか物心つくまで治らなかったら、そのままだと腸が傷ついたり?もするらしく(違ったらごめんなさい)手術して治すと言われてます。
ぴかぴか
やはり出臍ですよね😭
騙し騙し治療しておけば良かったです😭
治らなかったらどうなるかとか言われてないので、近々小児科いって聞いてみようと思います!
コメント