4ヶ月の女の子が後頭部にあざのようなものがあります。小児科で診てもらっていますが、最近少しボコっとしてきて気になります。予防接種の際に相談予定ですが、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。
あと数日で4ヶ月になる女の子です。
生まれたときから後頭部にあざのようなものがあり、以前から小児科でも診てもらっています。
カサカサになったり、じゅくじゅくになったり、って感じです。
大きくなるにつれて治るから、と言われてはいるんですが、最近は触ると少しボコっとしてきていて、気になってます。
1週間後に予防接種があるので、そのときにまた相談してみようと思うんですが、このようなものがあったお子さんおられたりしますか?🥺
写真は少し見えづらいですが、ご参考程度にお願いします🥺
- ママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まゆこ
苺状血管腫でしょうか?
娘にも太腿に小さいのがあるんですが、やっぱり大きくなると消えるからと言われています。
5歳とか7歳までにはかなり消えるらしいです。
今2歳ですが特に変わりありません。
ママリ🔰
苺状血管腫、、、確かにぽいです!
やっぱりそんなもんなんですか、、、
我が子はまだ後頭部なので、髪の毛生えてくれば気にならないからいいかと思いつつ、、太腿だったら目立っちゃいますよね🥺
まゆこ
目立つところだとレーザー治療?するみたいと前に調べました。
後頭部なら同じく髪の毛で隠れちゃうかなと思いますが、また気になることが出てきたら予防接種や健診などでその都度相談すると安心できると思います❣️