「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳4月に入園して保育士が少しの事でいちいち報告してきたり、病院の受診勧めてきたりする事に気が滅入ります。。。鼻水。うんちゆるい。湿疹。調子がいい時なんてほぼ無いんじゃないかと思うほど。 あと受診した病院の名前いちいち聞いてくるのなんで?
- 病院
- 名前
- うんち
- 1歳
- 入園
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 5
経産婦さんにお聞きしたいのですが 出産の入院中(3日目〜4日目くらい)面会もなく、とくにベビーに関してもやることなく、暇なとき、何を持っていったら 暇つぶしになるでしょうか? 私は2人目入院中、部屋にはテレビしかなく、 iPadやゲーム機?持っていかなく、かーーーなり、や…
- 病院
- 経産婦
- おすすめ
- ベビー
- 産後
- ゲーム
- 出産
- テレビ
- 2人目
- 面会
- Mickey
- 1
生理不順になりました。今までこういったことはありませんでした。 最終月経4/19で、次の予定日が5/15だったのですが生理が来ず5/18〜22まで茶色のおりものが少量ずつ出ました。 5/22に産婦人科受診したら、排卵がものすごく遅れているか今回排卵しなかったかもしれないと言われ…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 病院
- 産婦人科
- 予定日
- 排卵
- 陰性
- 茶色
- 最終月経
- MMama
- 1
赤ちゃんが受診するのにおすすめの皮膚科はありますか? 生後3か月になる子の異所性蒙古斑の治療の相談をしたいのですが、おすすめの皮膚科はありますか? わたし自身まだ高松の皮膚科にかかったことがないのでどこがいいのか全く分からずで、おすすめの皮膚科をご存知の方いら…
- 口コミ
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 車
- 香川県
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 3
大阪市西淀川区在住、1月出産予定です。 千船病院と豊中のうめかげレディースクリニックの2択で産院選を悩んでいますm(_ _)m 実際にどちらかでご出産された方や、悩んだ末選ばれなかった方、同じく悩まれている方、ご意見や出産時のご感想などいただけますと嬉しいです! ※普通分…
- 産院
- 出産時
- 普通分娩
- 総合病院
- 千船病院
- うめかげレディースクリニック
- 大阪市
- トイレ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳の息子が、火曜の夕方から高熱で。 38.5から39.5です、水曜日に内科受診し、多数のウイルス調べる検査をし陰性です。 しかし、まだ熱が下がらず木曜日に小児科再受診して、のどを見たら赤いからアデノかな?と検査したらうっすら陽性出ました。 木曜日の朝方はずっと40.2前後…
- 小児科
- 症状
- 4歳
- 熱
- 先生
- 息子
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの嘔吐について⚠️胃腸炎でしょうか? 長文ですがお時間大丈夫な方、嘔吐恐怖症で怖くて怖くてたまらないので優しいコメント貰えると助かります🙇🏻♀️ 母親としてどう見守るか、何を気をつけるか 私なら…の意見を聞かせてください。 娘が昨日保育園の帰りに嘔吐しました。 …
- 保育園
- お風呂
- 親
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 布団
- 体
- 洗濯
- うどん
- りんご
- 食べない