「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種でもし翌日副反応が出た時、接種を受けたのとは別の病院を受診するのは病院側としては迷惑でしょうか…? 訳あって自宅からは遠い病院で予防接種を受けています。 受ける日は夫が休みの日に合わせているので車で行けますが、翌日となると電車+バスになるので、副反応で…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 車
- 夫
- バス
- 体調不良
- 副反応
- ママリ
- 1
ずっと続く咳 6歳の子供なんですが、1ヶ月以上咳が治りません。 昼はほとんど出ず、夜寝入りと深夜1時から30分程、寝起きに咳をしてます。咳も痰が絡んでいたり空咳の時もあって訳がわかりません。 私が一度起きるとなかなか寝付けない体質で、かれこれ1ヶ月近くずっと寝不足…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 体質
- 6歳
- 痰
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月なのですが、 今日の朝方くらいから鼻が詰まってる感じで しんどそうです。 鼻水はダラダラと出ていないんですが、 くしゃみをよくするようになり、 その鼻水が黄色?っぽい色でした。 ミルク飲み終わって抱っこしてる時に 口の方に流れていっているのか、 嫌な顔して、…
- ミルク
- 病院
- 生後1ヶ月
- 子育て
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 吸引器
- はじめてのママリ🔰
- 2
起きている時のビクつき😢 生後2ヶ月半の男の子、起きている時にビクつきが見られます💦 動きは毎回違って、 手足をバタつかせて泣いていたら不規則な動きで何度かビクッと… 両手が胸の前にある時は肩をすくめるように何度かビクッと… または単発で身をすくめるようにビクッとした…
- ミルク
- 予防接種
- 小児科
- お昼寝
- 生後2ヶ月
- 男の子
- 夫
- 動画
- てんかん
- 寝ぐずり
- おず
- 1
病院に連れていくのが本当にストレスで仕方ありません。 病院キライ過ぎて、毎回ギャン泣き大暴れ… 特に歯医者。先生もあまりに酷くてたまにイラっとしてるのが伝わってくるくらいギャン泣きです。もう眠らせて治療して欲しいくらいです。 予防接種ももちろん、後は耳鼻科の鼻ク…
- 予防接種
- 病院
- 歯医者
- 先生
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠性掻痒が酷いです。😭😭 両腕にブツブツが広がってます。かゆいです。 受診するのは産婦人科ですか?皮膚科ですか? 経験者の方、これは放置してても治るものですか??
- 産婦人科
- 妊娠性掻痒
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦健診と分娩での先生について 経産婦さん、もしくは未産婦さんでも同じ状況の方教えてください。 15週の初マタです。 私が通う病院では曜日ごとに先生が違うため、いつも同じ曜日に診察予約しています。 分娩の時に先生と初めましては心配なので、他の曜日の先生の診察も入れ…
- 初マタ
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 妊娠15週目
- 経産婦
- 先生
- 妊婦健診
- ちか🔰
- 10
現在、34wの経産婦です! 今回初めて鎌ヶ谷バースクリニックで 計画無痛分娩予定です! 鎌ヶ谷バースクリニックで 計画無痛分娩された方、 入院からの流れや 何時に出産されたか教えていただけると嬉しいです! 上の子との兼ね合いでどのくらいの 時間を要するのか 詳しく知っ…
- 妊娠34週目
- 経産婦
- 出産
- 上の子
- 千葉県
- 鎌ケ谷市
- 鎌ヶ谷バースクリニック
- さらりと
- 1
付き添い入院…過酷過ぎる…😭 平日5日間は私で休日は旦那。 予定が詰まってたりするとなかなかシャワーにも行けないしご飯も食べられないし歯も磨けないしほぼずっと子ども抱っこか添い乳状態。 子どもベッドは狭くて身体はバキバキで痛い。 いつ看護師さんが来るかも分かりづらい…
- 旦那
- 眠れない
- 親
- 体
- ベッド
- 歯
- ご飯
- トイレ
- 添い乳
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
佐世保市 つきやま産婦人科に通院中です。 グルコースチャレンジテストで引っかかり 再度検査予定です。 もし妊娠糖尿病と診断されたら つきやま産婦人科では 出産難しいんでしょうか? どなたかご存知であれば教えてほしいです。
- 産婦人科
- 妊娠糖尿病
- 出産
- レンジ
- 佐世保市
- れもんちゃん
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング