「産婦人科・小児科」に関する質問

船橋市の産婦人科についてご質問です 現在船橋市本中山在住です 最近転勤のため引越ししてきたので 産婦人科を探しています 生後7ヶ月の赤ちゃんもいるので 赤ちゃん連れでも行きやすい産婦人科を ご存知であれば教えてください! 車もあるので多少遠くても大丈夫です!
- 産婦人科
- 生後7ヶ月
- 車
- 夫
- 赤ちゃん連れ
- 船橋市
- 転勤
- NATSU🔰
- 2

赤ちゃんの湿疹、ステロイドの使い方について 昨日4ヶ月検診で、アトピーっぽいので肌荒れを治してから離乳食を始めるよう診察してくれた先生に言われました。 今まで毎日3回ワセリンを塗りたくってたのになかなかガサガサが治らず掻きむしっていたので本当に反省しています。…
- 離乳食
- 新生児
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- 先生
- 保湿
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳の男の子です 昨日のお昼に暑いなとおもったら 38.6のお熱から39.3 本人元気に遊びまわりグズらないから 気付かず、、 以前発熱したさいに 突発性発疹の話をきいていて 熱が上がったり下がったりするときいていたので 多分突発性発疹だとおもいます。 以前もらった坐薬があ…
- クリーム
- 男の子
- 水分補給
- 遊び
- 1歳
- 体
- アイス
- 保湿
- まっちゃん
- 3

妊娠しました。 栗東在住しています。 下記の3つで検討しています。 今小学3年の娘がいます。 親は父は他界ま母は生きてますが、もう余命がそこまでないし預かる気力はありません。いつ亡くなってもおかしくない状況です。 旦那は入院中は休めると思うのとフレックスなのでシフ…
- 旦那
- 産院
- 生理
- 流産
- 親
- 学校
- 出産時
- 妊娠
- 海
- 先生
- 家族
- 写真
- 総合病院
- 在宅
- 渡辺産婦人科
- 清水産婦人科
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

帝王切開をされた方教えてください🙇🏼♂️ 産院から退院後1ヶ月検診まで アトファインテープを1ヶ月貼りっぱなしと 言われてそのままにしておりましたが 剥がれてきて3週目に貼り替えてもらいました。 現在3週目の終わりですが、また剥がれてきます。 調べると、アトファインテ…
- 産院
- 妊娠3週目
- 新生児
- 帝王切開
- 親
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

熱性痙攣は遺伝から来るらしいですが 1人目が熱性痙攣経験されてる方 2人目以降も経験ありますか?😵💫 もしよければ痙攣起こした時の発熱の原因と年齢教えていただけたら嬉しいです 1人目は1歳ちょうどの時に突発で痙攣起こしてます
- 1歳
- 2人目
- 遺伝
- 年齢
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後1ヶ月のお出かけについて。 先日、妹が出産して病院に見に行くことになりました (私の時も来てくれたので) 入院している病院は赤ちゃんも連れて行ってOKなので一緒に行こうかと思うのですが、どのように皆さんなら連れていきますか? ①そのまま抱っこ ②抱っこ紐 ③スリング ④…
- 病院
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- スリング
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング