「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳8ヶ月の息子なのですが、4時間前くらいに人工芝で頭を打ちました💦 人工芝ですが、下はコンクリートの地面かな?と思います。 ショッピングモールの屋上でした。 座った状態でテンション上がって後ろに倒れてゴン!!と言いました💦 隣にいたのに防げず…情け無いです…… その…
- 病院
- おやつ
- 遊び
- 息子
- 大泣き
- 1歳8ヶ月
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
静岡県沼津市付近でおすすめのお産ができる産婦人科はありますか? 希望は上の子供が面会できる産院を探してます。 無痛分娩もあったら嬉しいです。
- 産婦人科
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 上の子
- お産
- 静岡県
- 沼津市
- 面会
- ぬこ
- 1
下の子が手足口病で上の子がヘルパンギーナぽいのですが、手足口病からヘルパンギーナもらうことってありえるんですかね?ヘルパンギーナだったときの症状も教えてください🥹
- 症状
- 上の子
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4か月の赤ちゃん 発熱に気づいたのが昨日の朝5時頃 日中様子見てましたが 夜から今朝まで高熱 その間、なかなか寝付けないのか 2時間置きでグズグズ 一回のミルク量は30程度 今朝熱が下がり100.先程80位飲んでます 一旦熱は落ち着いたのですが 病院受診すべきでしょうか。 …
- 保育園
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 親
- 上の子
- ミルク量
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日、総合病院で2週間検診があります。 ベビーカーがなく、帝王切開だったので抱っこ紐は1ヶ月検診おわるまではしないように言われています。 総合病院なので、受付や会計時には個人病院のようにコットなどないと思われるのですが、、 尿検査もあったりでどうしようかと悩んで…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 帝王切開
- 総合病院
- 赤ちゃん連れ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ
- 3
下痢(感染の可能性あり)と微熱あったら、産婦人科は避けた方がいいですよね?? 検査薬したら陽性。アプリで調べると5週目でした。 産婦人科へ行っておきたいけど、来週症状治ってからの方がいいですよね? 経緯は木曜日に息子が下痢。日曜日まで下痢だったけど、やっと落ち…
- 病院
- 産婦人科
- アプリ
- 生理
- 妊娠5週目
- 症状
- 熱
- 検査薬
- 息子
- 陽性
- うつ
- くろば
- 3
今産後2日目です。娘は生まれてすぐ(7分後)に呼吸が少しだけ苦しそうとの事ですぐ検査したところ、レントゲンで新生児気胸が見つかりました。1日目の2回目のレントゲンはその後なにもなく、昨日も面会に行って昨日からミルクも飲めるようになりました。元気に泣いたりしてるし、…
- ミルク
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 先生
- NICU
- 面会
- クロミ
- 1
1歳5ヶ月の娘です。 日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。 これまで予防接種の副反応で熱が出た事しか無かったため、ちゃんとした熱は初めてです。 昨日小児科受診して、コロナ、インフルは陰性でした。 発疹、鼻水、咳は無しです。 座薬を入れても38℃くらいにしか下…
- 予防接種
- 小児科
- 食事
- 熱
- おしっこ
- 陰性
- 1歳5ヶ月
- 副反応
- yu ꕤ。
- 2
香川県の森産婦人科で妊婦健診、または出産された方いらっしゃいますか? 私は極度の怖がりと痛みに弱いタイプで出産はもちろん内診がものすごく怖いです。 森産婦人科の先生はやさしかったり、内診上手だったりしますか?
- 内診
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- 香川県
- 森産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング