※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
産婦人科・小児科

生後56日の赤ちゃんに湿疹が出てきました。乳児湿疹でしょうか?洗浄と保湿で様子を見ても良いでしょうか?

生後56日です。お腹や腕、脚にぽつぽつとした湿疹?が出てきました。全体的に出ており、撫でるとざらざらした感じがします。赤っぽいものもありますが赤くないものもあります。乳児湿疹でしょうか?一旦洗浄と保湿で様子見で大丈夫でしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃の湿疹はお風呂で清潔にして保湿でとりあえず大丈夫だと思います!全然良くならないようであれば皮膚科行くのもオススメです♪
うちは湿疹が顔に一気に出てきてしまって1週間様子見ましたがよくならず皮膚科で薬もらって塗ったら3日で湿疹はなくなりました🫶

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!まずはやっぱり清潔にして保湿ですよね、、、🥹がんばります😭💪
    皮膚科もいきます、ありがとうございます🥹

• 6月30日