※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

※写真出ます(小児科行く前に出た蕁麻疹です)娘の蕁麻疹が治りません下…

※写真出ます(小児科行く前に出た蕁麻疹です)

娘の蕁麻疹が治りません

下の娘が先週蕁麻疹が露出部分の手足、頬に少しバーっと蕁麻疹が出たので小児科へ行きました。

小児科では、小さいうちの蕁麻疹は原因不明がほとんどやからね〜。
と言われ、とりあえず抗ヒスタミンの薬とステロイドと念の為アレルギー検査もして、結果待ちです。

飲み薬を飲んだらすぐ治まったので2日でやめたら3日目にまた出てきたので4日目から再開しましたが5日目の本日、朝に飲んで先程お昼分飲ませようと身体をみたら、足にまた少し出てました💦💦

初めて出た時の前後に、何か食べたとかではないので食べ物で出た感じではないです。

セカンドオピニオン受けた方がいいのか、とりあえず今週の金曜日に結果を聞きに小児科行くのでそれまで待った方が良いのか悩んでます。

小さい頃は原因不明の蕁麻疹が出るのはわかるのですが、薬飲まないと出てくるのがなんか心配で🥲🙌
1週間分もらったのですが、飲んで症状治まってもなくなるまで飲みきったほうがいいのでしょうか??

コメント

2児のMaMa💙🩷

心配ですね。
セカンドオピニオンしてみるのもいいかとおもいます。

違う理由ですが
下の子が咳がひどくてかかりつけいってたのに全然治んなくてセカンドオピニオンしてみたら喘息って言われました💦
後は乾燥って言われてたのにアトピーでした。

• R

そうですよね🥲🥲
    引っ越してきたばかりでまだ病院1箇所しか行ったことないので探してみます!!

• 2時間前
るみり

セカンドオピニオン行ってみて良いと思います。うちの子も原因不明の蕁麻疹に悩まされて早3年です。何度も検査し、病院も3箇所行きました。が、どこでも原因不明でした。

どこでも同じことを言われたので仕方ないと思い、様子見てます。今は薬飲まなくても大丈夫なくらいになっています。

原因が見つかるかもしれないですし、見つからなくても色々意見を聞くことは良いと思います。

• R

わー💦3年も、、大変ですね😖
    やはり原因不明なんですね🙌
    なんとなく、繊維とかそういう部類のアレルギーかな?とか思ったりしてますが、アレルギー検査ではわからないのですよね🥲
    飲み薬は毎日飲んでましたか??いつ頃まで飲んでたんでしょうか🥺??

• 2時間前