「産婦人科・小児科」に関する質問
こんにちは。 お子さんが入院、手術をされた事がある方にお聞きしたいです。 生後11ヶ月児、現在の栄養方法は、完母・離乳食は3回/1日になります。 この子どもが近々で入院、手術予定になりました。 個人的にはまだ卒乳に未練があり、入院中も授乳をしたいと思っています。 た…
- 離乳食
- 病院
- 卒乳
- 哺乳瓶
- 生後11ヶ月
- 完母
- おすすめ
- 栄養
- マグ
- 授乳室
- 添い乳
- taka
- 2
生後半年以内に風邪引いたよって方いますか💦? 生後4ヶ月の息子が咳風邪です。経過としては 6/1 目ヤニ 咳 6/2 目ヤニ 酷い咳 微熱(37.8 すぐ解熱) 小児科受診し、RS陰性、上の子たちも風邪ひいていることから風邪との診断。飲み薬処方され薬飲み始め 6/3 目ヤニ 酷い咳 あまり眠…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 熱
- おしっこ
- 息子
- 陰性
- 上の子
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳息子の前歯の汚れのようなものが気になってます、これってなんでしょうか?汗 毎日歯磨きして、定期的に歯医者連れてってフッ素塗布してます。 歯医者さんには異常なしといわれます😰
- 歯医者
- 2歳
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
【デュファストン錠5mg】服用中の出血は異常ですか? ※ 妊活していません ※生理が3ヶ月来なくて受診、卵巣の機能が上手く行ってないのと、内膜が厚くなっている為に処方されました。 ※初めての服用です。医師からは飲み終わってから生理…出血が起きるとだけ説明を受けています。…
- おりもの
- 生理
- デュファストン
- 服
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6日の息子が ミルクをよく吐きます。噴水のように吐きます。 昨日退院したばかりですがそれが不安で朝から産まれた総合病院の救急に行きました。 エコー、レントゲン、血液検査した結果 肥厚性幽門狭窄症 の心配はとりあえずはない。 うんちとガスが沢山溜まってるので…
- ミルク
- エコー
- うんち
- 息子
- 総合病院
- 吐き戻し
- 三人目
- 生後6日
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日、鼻水(鼻水おりてきて咳と痰少しあり)で耳鼻科受診して今日の朝起きてから機嫌が悪く泣いていて保育園にいったものの熱が38度あって鼻水も咳もあり機嫌が悪いとのことでお迎え要請。 家に帰って様子を見ていると、熱は37度前後まで下がり、昼寝後にジュースをのんで痰…
- 保育園
- イオン
- 症状
- 熱
- 昼寝
- ジュース
- 痰
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘が昨日の夕方から発熱で今日の夕方に小児科いってきました。ヒトメタでした(т-т) はじめて罹りましたが 厄介と病院の先生も仰っていましたしインスタも熱と咳が長引くとみました💦 ずっと仕事休んでられないので母や義母に相談していた矢先 息子も発熱😵絶対にうつってますよね…
- 小児科
- 病院
- 義母
- 検診
- 先生
- 息子
- インスタ
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング