「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月になる娘、最近うんちとおならに悩んでます😢 うんちは黄色から緑色に変わり、1日3.4回出てたところが1日1回でるかどうかになりました。何よりおならとうんちが急にとっても臭く(腐卵臭のような...)なりました。。。 ミルクは混合で、ずっとE赤ちゃんを使ってます。粉ミ…
- 生後2ヶ月
- おなら
- 粉ミルク
- 混合
- 症状
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳5ヶ月娘、やはり自閉症でしょうか、、 保育園には行ってません。集団行動もほぼ経験したことありません。 現在、療育に行きたく、受給者症をもらうために精神科クリニックに行っていますが、2歳5ヶ月だとまだ分からないと言われ、モヤモヤしています。 気になる点は下記で…
- オムツ
- 保育園
- 食べ物
- パパ
- 服
- アンパンマン
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 外食
- スプーン
- 発語
- ねんね
- ぷぷママ
- 7
耳の聞こえの検査について質問です。 息子は軽度の発達障害、知的障害があり、指示が通りにくいため、3歳児健診の聞こえの検査が正確にはできず、念のため総合病院で聴性脳幹反応検査(ABR)を行う予定でした。 眠くなるシロップ(オレンジ色のもの)を飲みましたが、元々自宅でも保…
- 保育園
- 外遊び
- 昼寝
- 息子
- レンジ
- 総合病院
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月から受ける予防接種についてです。 2ヶ月になるのが年末年始の休診になるため年明けに打つことになりそうです。 最短の日が上の子の習い事の日と被ってしまいます。 早く打ちたいのですが、習い事より予防接種優先させるってナシですかね💦。 その日を逃すと10週以降に…
- 習い事
- 予防接種
- 妊娠10週目
- 生後2ヶ月
- 上の子
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後6ヶ月の息子について。 昨日の19時ごろ、夕寝から起きて5分程経ったころ 仰向けにしたらぶるっとおしっこをしたような震えを確認。 おしっこかなーと思ったら足が伸びて固まってしまい 目線が合わず。20秒くらい経ったらいつものように遊び始めました。 痙攣かなと思い、#8…
- 生後6ヶ月
- 遊び
- 熱
- おしっこ
- 息子
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
精神疾患があり出産された方がいましたら色々と教えて欲しいです。 35歳です。避妊には気をつけていたのですが、この度妊娠検査薬で陽性が判明しました。 私には11年前に次男を産んだ後から産後うつ→双極性障害という精神の持病があり、高齢も相まってかなり不安ですが、せっか…
- 妊娠検査薬
- 避妊
- 産婦人科
- 産後うつ
- 眠れない
- 症状
- 妊娠中
- 5歳
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 妊婦健診
- 夫婦
- 男
- 筑波大学附属病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1で初めてインフルAになって看病しているんですが、 40度二日間 ゾフルーザ処方してもらうまではカロナール3回飲むが熱は下がることはなく、3回嘔吐 三日目は腹痛で何時間も叫ぶので小児科でエコーとってもらうも何もないが小児科で様子見中に嘔吐 ずっと絶食なので点滴と坐薬…
- 小児科
- 体重
- 熱
- エコー
- アイス
- うどん
- ジュース
- りんご
- 拒否
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか?💦 1歳9ヶ月、先週金曜に保育園で嘔吐したと連絡があり病院に行ったら風邪からくる胃腸炎と診断されました。 その後土曜から下痢が始まり、今は軟便くらいまで落ち着いたのですが、普通便になるのはどれくらいかかりますかね😢 先週金曜…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 症状
- 育児
- 体
- 上司
- 在宅
- 職場
- 申請
- 病児保育
- 1歳9ヶ月
- 実母
- 田舎
- 胃腸炎
- えび
- 1
今日、3歳児の付き添い入院をします! 田舎の病院でコンビニは併設されておらず、かなり小さな売店(ご飯になる物はおにぎりなど米系やカップ麺は無く、パンのみ)があるのみです😭 何日入院するかは分かりませんが、親の食事面も心配です。何を持って行くのがいいでしょうか💦 …
- 病院
- 3歳児
- 食事
- 親
- グッズ
- パン
- ご飯
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
12/1に娘がインフルエンザAと診断されました。 翌日のお昼から半日熱は下がっていたのですが… 夜からまた38.5〜39.0℃まで熱が上がり そこからは下がる気配が無く、解熱剤で数時間だけ 熱を下げてあげるのがやっとです。 インフルエンザの薬も貰い内服していますが 水分も1日に50…
- 旦那
- 病院
- バイト
- 名前
- 熱
- 出産
- 服
- 加湿
- うつ
- トイレ
- n.s
- 1