「産婦人科・小児科」に関する質問
産後3週間経ちました。 ここ数日前から下腹部痛が酷いです。 悪露は落ち着いて出血はないのですがお腹痛いです。 湯たんぽで温めると少し良くなります。 原因はなんでしょう、? 子宮の収縮によるものか、何か病気でしょうか? 発熱はありません。 1ヶ月検診が2週間後にあるの…
- 産婦人科
- 悪露
- 産後
- 湯たんぽ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳0ヶ月女の子、 保育園でヒトメタニューモウイルス感染者が出たと連絡があった2日後、娘のお迎えの際少し体温高めと言われました。 体温を測ると36.9℃だったし鼻水も出てた…と。 娘が36.9℃は全然よくあることですが先生が触った時熱く感じたんだと思います。 帰宅後37.0、寝る…
- 保育園
- 病院
- 女の子
- 先生
- うんち
- 体温
- 2歳0ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
兄弟の風邪で赤ちゃんも一緒に病院連れて行ったことある方いらっしゃいますか😭 我が家がまさに今日これで、 私しか子供見る人いないのに2歳の子が発熱、 0歳を仕方なく連れて行くしかないです😭 ごめんよぉぉ😭
- 病院
- 赤ちゃん
- 2歳
- 0歳
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪をひいたのか 粘り気の濁った白色の鼻水が出てきたので メルシーポットでこまめに吸っています 機嫌もいつもと変わらずミルクものめていますが 寝ている時に喉に鼻水がいくせいか咽せていてます 本人は寝ているのですが咳き込みで吐いてしまわないか …
- ミルク
- 病院
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
かかりつけの小児科は予約制だし定休日があります たまたま体調崩したとき予約取れない、定休日なことが多くて他の小児科に受診することがちょこちょこあります 上の子と帰省した時アレルギー症状が出て、次帰るときは手持ちのアレロック飲んでいいと言われていました(もらった…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 先生
- 体
- 上の子
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
茅ヶ崎市の下田産婦人科で出産した方にお聞きしたいです。 産院に悩んでおり、下田さんが候補にあります。 初産、和痛分娩だと手出しはいくらくらいになるのでしょうか?休日か深夜かなどによっても変わってくるのかなと思うのですが、参考にしたくご回答いただけたら助かりますm…
- 産婦人科
- 産院
- 和痛分娩
- 出産
- 初産
- 茅ヶ崎市
- はじめましてのママリ🔰
- 1
香川県の森産婦人科で無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか? その際、無痛分娩の手出しはいくらかかりましたか? 森産婦人科は人気が凄くてキャンセル待ちと聞きますが、妊婦健診も予約取りづらいですか?
- 無痛分娩
- 出産
- 妊婦健診
- 香川県
- 森産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング