「産婦人科・小児科」に関する質問

2ヶ月の赤ちゃん予防接種この服でいいんでしょうか… 足出てた方がいいのか、、短肌着も中に着せた方がいいか、一枚のみか、、初めてで分からなさすぎて 服以外にも予防接種で気をつけた方がいいこと等教えてください😭😭😭
- 予防接種
- 赤ちゃん
- 服
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 8

【大阪市産院2つで悩んでます…】 現在高畑産婦人科さんでお世話になっていますが 平野区の浜田病院さんに転院するか悩んでいます。 どちらも素敵な産婦人科でメリットデメリットがあり、何を取るかだとは思いますが決めかねています。上記の病院を利用した方にアドバイスを頂ける…
- 産院
- バースプラン
- 両親学級
- ヨガ
- イベント
- 車
- 先生
- 母子
- 料金
- 浜田病院
- 高畑産婦人科
- 浜田病院
- 大阪市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

【たくさんの意見を聞きたいです】 【読んでいただけると嬉しいです】 ⚠長くなります 自分のお子さん、私を自分に考えたうえで意見を聞きたいです 中傷的な言葉などは遠慮なく通報します 当時0歳11ヵ月 1月の下旬頃から37.9の発熱がありました 38度台まで出ないので5日間ほど様…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 男の子
- 生活
- 水遊び
- 0歳
- 先生
- 息子
- 泣く
- 体温
- 施設
- 保活
- はじめてのママリ
- 8

皆さんならいつから保育園行かせますか? これがこうなったらいいんじゃないか等教えていただけると嬉しいです。 箇条書きで失礼します。 ・4月から慣らし保育開始するも上手く行かず2-3時間預けのみ ・↑その為GW仕事復帰から6月復帰に変更し5月は有休消化 ・先週木曜日から子…
- 保育園
- 親
- 遊び
- 服
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後8か月の娘がさきほどベッドから転落しました。 高さは75センチです。ドンっと音がしたのみで落ちた場面は見ていません。 落ちたあとは泣きましたが、5分ほどで泣き止みました。目立ったケガは今のところなく、ミルクを飲んだ後だったので今は寝てしまいました。嘔吐はなく、…
- ミルク
- 病院
- ベッド
- 転落
- ハイハイ
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日妊娠発覚して今急いで産婦人科を探しています!オススメ教えてください! ⚫︎沖縄県北谷町近く(少し距離あっても大丈夫) ⚫︎信頼できる先生がいればいいです ⚫︎赤ちゃんのエコーを適当に流さないような場所 ゆいクリニック、やびく産婦人科はレビューが悪かったのですが実際…
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 先生
- 沖縄県
- ゆいクリニック
- 北谷町
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの