※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
産婦人科・小児科

至急 ヘルメット治療のできる病院 栃木県生後4ヶ月の子どもの頭の形が…

至急 ヘルメット治療のできる病院 栃木県

生後4ヶ月の子どもの頭の形が気になり、かかりつけから自治医大に紹介状を書いてもらいました。
でも電話したらこの6月で終了になりましたと言われ、呆然としています。
どなたか栃木県内、出来たら宇都宮市周辺が良いのですが、診療できる病院をご存知ないですか?
せめて計測だけでもしたいんです。
お力を貸してください。どうかよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

宇都宮市周辺ではないので申し訳ないですが、佐野市のあきもと小児科でベビーバンド(ヘルメット)治療できますよ✨
ベビーバンドの公式サイトにも治療できるお医者さんとして掲載されています。

うちはヘルメット治療してませんが子供がかかりつけでずっと通っていて、下の子が乳児湿疹でかかった際に診察のときにチラッと頭の形を見てくれましたꕤ︎︎·͜·
ここ1年くらいで息子さんに代替わりしてからヘルメット治療自体が始まった感じです。

気になるようなら事前に電話で問い合わせしてくださいとの事だったので、電話してみると良いと思います🙆‍♀️

• まゆこ

まゆこ

コメントありがとうございます❣️
    佐野市には治療している病院があるのですね!
    上の子もまだ自宅保育で、佐野市は遠いので通院が難しいのですが💦もう少し近くで見つからなければ連絡してみようと思います😊✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐野までは遠いですよね…💦
    私もヘルメット治療のブランドから栃木県で治療できる病院を調べて見たのですが、自治医大とあきもと小児科しか出てこずでした😭
    近場で見つかる事を祈っています🙏🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットではないですが、インスタの@toshie_katayamaという方が頭の形ケアで出てきました️⭕️

• 8時間前
  • まゆこ

まゆこ

ご親切にどうもありがとうございます❣️
    このあと見てみますね✨

• 7時間前