「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳娘の鼻血について 鼻血が本当に出やすくて1度出ると中々止まらず酷いと1時間以上ダラダラ出続け、止まったと思ってもすぐ出るを繰り返し、夜中も何度も出ます。 本人も嫌なようですごく泣いて嫌がって抵抗するので何度洗っても布団が鼻血まみれです。 昨日も鼻血が出ては止ま…
- 2歳
- 布団
- 息子
- 寝不足
- 夜間授乳
- アスピリン
- 心疾患
- ままり
- 4
4歳息子が4日連続高熱です。 病院には行ってます。 インフル、溶連菌は陰性でした。 月曜日も熱があれば血液検査してくれるみたいです。 鼻水も咳もないです。 可能性あるならコロナ、中耳炎以外に他にもありますか?
- 病院
- 4歳
- 熱
- 息子
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 4
発達に問題がある痛みに鈍感とはどの程度でしょうか? 生後6ヶ月になりますが、痛くて泣いたのは予防接種だけで、寝返りを打とうとして頭をゴツンと打っても、おむつかぶれでおしりが真っ赤になっても泣きません。最近打ったBCGでも泣きませんでした。 いま腕に大きいニキビみ…
- オムツ
- 予防接種
- ニキビ
- 生後6ヶ月
- 発達
- 先生
- うんち
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳7ヶ月女の子 4日前にインフルB陽性でした。 丸2日発熱し、2日前に熱がさがりましたが昨晩夜通し咳をしており、今朝38度くらいの熱がでました。 タミフルは飲めていますが、ご飯を全くたべません。 フォローアップミルクやフルーツ、豆腐を少し食べるくらいです。 咳がひどい…
- 小児科
- 食事
- おすすめ
- 女の子
- フォローアップミルク
- 陽性
- ご飯
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産して、5日間くらい入院しますよね。 その入院しなかった人いますか? 私は3人目を出産したら、帰って来ようと思ってます。 上の子2人も病院に泊まれるけど、付き添い人はソファーベッドだからそこに子供2人だと狭くて可哀想だし、学校と保育園の準備が毎日たくさんあるので…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 学校
- 3人目
- 出産
- 上の子
- ベッド
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
B型肝炎の予防接種って絶対必要だと思いますか? 2回は摂取済みで、3回目未摂取のまま1歳になろうとしています。無事感染せず1歳になるのに3回目は打つ必要があるのだろうかと疑問です。 百日咳が入ってる五種混合などは絶対打つべきだと思いますが、打つ必要のないものは打ちた…
- 予防接種
- 混合
- ベビーシッター
- 幼稚園
- 3歳
- 海
- パート
- 1歳
- 入園
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳の子ですが起きてからなぜか元気がありません。 ここ数日熱があったりなかったりでしたが比較的元気ではありました。いまは熱なしです。 水曜日に予防接種をしたので副反応かなと思ってました。 もともと食べない子ですが昨日は全然食べず、夕飯チーズだけ食べました。 今日は…
- 予防接種
- 病院
- 2歳
- 熱
- ジュース
- 食べない
- 副反応
- チーズ
- 低血糖
- フォロミ
- t
- 1