「産婦人科・小児科」に関する質問

TOLAC、VBACについて 現在妊娠6ヶ月の経産婦です。 茨城県に住んでいて近くにTOLACが可能な病院が無く、どこも車で1時間程度かかります。リスクを考えたら帝王切開がいいのは分かっています。わかっているのにどうしても諦めがつかなくて…私の都合で赤ちゃんにリスクを背負わせ…
- 妊娠6ヶ月
- 経産婦
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 車
- 土浦協同病院
- 茨城県
- VBAC
- なな🔰
- 2

静岡県西部在住で無痛分娩された方へ質問です どこの病院で出産されましたか? メリットデメリット色々情報教えてください (待ち時間、駐車場の混み具合、雰囲気、対応、、、etc) 浜松の聖隷病院か豊橋のジュンレディースクリニックかで迷っています
- 病院
- 無痛分娩
- 車
- 出産
- 静岡県
- ジュンレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 3

奈良県桜井市の桜井病院が来春で分娩取り止めだそうです😢 ※婦人科と妊婦検診は継続されるそうです 上2人とも桜井病院でお世話になっているので、今回もと思っていたのでとても残念です😢 中部に住んでいますが、サクラ、赤崎、医大、酒本 が候補にあるのですが、それぞれ出産さ…
- 分娩
- 産後
- 出産
- 先生
- 妊婦検診
- 奈良県
- 婦人科
- 料理
- 桜井病院
- 桜井市
- みっちぃー
- 2

お子さんが罹って 1番厄介だった病気は何でしたか? うちは長男が2歳の時の アデノと溶連菌のダブルパンチ 次男はヘルパンギーナです 4歳だったけど複雑型熱性痙攣おこしました いま次男アデノで熱5日目ですが元気です こんなに長引く熱久しぶりです アデノも厄介ですね
- 2歳
- 4歳
- 男
- ヘルパンギーナ
- Sanaa💜2022〜妊活中
- 3

最近、下関市 やかべ産婦人科 で ご出産された方いらっしゃらないでしょうか? 色々と教えて頂きたいのでよろしくお願いします🙏🏻✨️ ①面会時間 ②食事について ③赤ちゃんと同室なのか ④手出いくら掛かったか 教えて頂けると幸いです☺️
- 産婦人科
- 食事
- 赤ちゃん
- 出産
- 下関市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

RSウイルスに感染しています。授乳間隔がどれほど開いたら脱水症状を懸念して、病院へ行くべきでしょうか? 生後5ヶ月の女の子です。 10/14 微熱、鼻水とゼイゼイという咳から小児科受診。 RSウイルスと診断されたが、酸素濃度も99%あり、 気管支炎に使われるお薬や痰切りを処…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 完母
- 症状
- 女の子
- 夫
- 授乳間隔
- 熱
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 男
- 痰
- 酸素濃度
- 哺乳瓶拒否
- はるちゃまちゃん
- 3

茨城県のひたちなか市か水戸市でおすすめの産婦人科あったら教えていただきたいです🥺 健診時の手出しもどの程度だったか教えていただけると嬉しいです🙏 青木さんか、小松崎さんが評判いいのかなと思うんですが、ひたちなかのはやかわさんも気になっています
- 産婦人科
- おすすめ
- 健診
- 茨城県
- 水戸市
- ひたちなか市
- なの
- 3

至急ご返答お願い致します。 生後2ヶ月の男の子なんですが10月15日にロタ、5種混合、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種を受けてきました。 お風呂入る前は37.3℃でいつも通りお風呂に入り授乳もすませ眠りに着きました。 寝ている最中ふと手足を触ってみるといつもより手足が熱く感じ…
- ミルク
- オムツ
- 予防接種
- 着替え
- お風呂
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 男の子
- 熱
- 体
- 服