「産婦人科・小児科」に関する質問

子どもの水分補給についてです💧 なかなかお茶を飲んでくれなくて心配です🥲💦 姉の方はいつでもガブガブ麦茶を飲んでくれるんですが、 妹の方が全然飲みません、、、 暑い外に出たあともプールのあとも、しっかり飲んでほしいのにちょこっと吸って終わり。 りんごジュース(和光堂…
- ミルク
- 離乳食
- プール
- 水分補給
- 夫
- 検診
- お茶
- ジュース
- りんご
- 和光堂
- 麦茶
- cs
- 1

違う病院に行くべきかどうか迷っています。 一歳10ヶ月の男の子を育てています。 6/16~6/20の間で鼻水発熱があり風邪薬のシロップを処方され土日には落ち着き6/23〜は保育園に行き始めました。 29(日)の朝から38度台の発熱があり、食欲や遊ぶ元気があり水分も取れていた為30日(…
- 保育園
- 病院
- 育児
- 男の子
- 先生
- 陰性
- 風邪薬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

通院してた産婦人科ではなく急遽違う病院での出産になりました。この場合出産した病院で新生児の健康診断や予防接種、私の出産後の健康診断などを行うべきでしょうか。場所が遠く通うのが大変です。
- 予防接種
- 病院
- 産婦人科
- 新生児
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 5

アデノウイルスについて質問です。 木曜日 保育園の先生から片目が赤い、充血しているがかゆそうにしていることはなかったと報告を受けました。 金曜日 充血は治ってました。 日曜日 3歳娘と1歳息子で自宅でプールをしました。 月曜日お昼頃から娘が高熱をだしています。 下…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- プール
- 3歳
- 熱
- 先生
- 1歳
- 息子
- アデノウイルス
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

鼻水吸引機のおすすめが知りたいです。綿棒を鼻に突っ込まれるのもすごく嫌がるので、上手くさせてくれるかわからないのですが、鼻呼吸ができず咳き込んだり泣いたり辛そうです。
- おすすめ
- 吸引機
- はじめてのママリ☀️
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング