「産婦人科・小児科」に関する質問

子宮頸がんの再検査しないといけなくて3人目産んだ産婦人科行ってきた。 新生児見る機会がないから、運がよければ新生児見れるかなーって思ってたら見れた😍 ちっちゃい、可愛すぎー❤️ コット?赤ちゃん寝かせるベッドに入っててめっちゃ見てしまった。 ごめんなさいママさん💦 無…
- 産婦人科
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- 夫
- エコー
- 先生
- 写真
- ベッド
- 看護師
- あーーーー
- 1

静岡県裾野市のかやま産婦人科医院で出産された方 お話聞かせてください☺️ 1人目からかやまさんに通っていますが 前回は出産前に転院になってしまいました。 今回はかやまさんで出産できそうなので お話聞かせてください!! 立ち会い、ミルクや母乳、ごはん、面会、金額など …
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 病院
- 普通分娩
- 写真
- 上の子
- ご飯
- 静岡県
- 出産前
- かやま産婦人科医院
- 裾野市
- 面会
- わいちゃん
- 1

今生後10ヶ月の男の子育てています☺️ インフルエンザの予防接種受けるかどうか悩んでおります。 ちなみに保育園に通っています✋ そして上にお姉ちゃんいます。 ①受けた方がいいですか? ②受ける場合、1歳未満で打っても何も問題はないですか?
- 保育園
- 予防接種
- 生後10ヶ月
- 子育て
- 男の子
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

質問です 息子が排便回数が通常2日に1回、よくて1日1回だったのが 先週から3〜8回と排便回数が増えています。 (日に日に増えてます。) またその影響でオムツかぶれにもなってしまい現状皮も剥けてしまっており痛々しい状態です。 (酷い日だとうんちした瞬間から泣き出し、…
- 口コミ
- 小児科
- お風呂
- うんち
- 息子
- 写真
- 大泣き
- シャンプー
- きつね
- 4

おまたのただれについて ※添付写真に肌のただれがうつっています。 以前沐浴のときにしっかり洗えておらず 拭き残しもあったため脇がただれてしまい お薬をいただきました。 3日くらい前からお股のところも 同じように少しずつ赤くなってきました。 沐浴時の洗浄と拭き取り、…
- 産院
- おしっこ
- おむつ
- 沐浴
- 写真
- うつ
- 保湿
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠してたら妊娠3週目くらいのとき(つまり妊娠してるかはまだわからない) インフルエンザの予防接種するのって大丈夫ですかね?? 先日子宮にポリープがあったので 通っていた産婦人科に聞いたら、 心拍確認できてから打つのがいいと言われましたが、 予防接種を打ってもらう病…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 夫
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1

ひたちなか市ワクチン接種について教えて下さい。 ひたちなか市に住む1ヶ月の男の子を持つママです。 そろそろワクチン接種を考えているのですが、みなさまのおすすめの病院を教えて頂きたいです。 小宅小児科をよく見かけるのですが、混んでいるとのことで、、、何箇所かおすす…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 男の子
- ひたちなか市
- はじめてのママリ🔰
- 2

静岡県浜松市の聖隷病院、浜松医大のどちらかで出産された方の感想を聞きたいです。 以前木村産婦人科に通っており、スタッフさんの態度が苦手だったため浜松医大でお産をしたのですが、引っ越しもあり2人目はどちらにするか迷っています。 偏見ですが、個人病院の先生は態度が…
- オススメ
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 2人目
- お産
- 静岡県
- 木村産婦人科
- 浜松市
- 助産師
- 引っ越し
- 👣
- 4

産後1か月半くらいなのですが、今朝少量の出血がありました。これは…生理でしょうか?? 帝王切開で出産し、完ミで育児しています。 悪露はだいぶ前から収まり、最近は少量の茶色の液体のようなものに変わり、数日前からそれもなくなった状態でした。 生理は…こんなに早く再開す…
- 生理
- 悪露
- 帝王切開
- 産後
- 育児
- 出産
- 茶色
- 体
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの