7月5日から旅行のため先月婦人科に行き、生理を早める薬を処方しても…
7月5日から旅行のため先月婦人科に行き、生理を早める薬を処方してもらい、6月11日から8日間薬を飲みましたがまだ生理が来ません😭
早める薬を飲んでも生理が早まらない事ってあるんでしょうか?
明日以降なら薬を飲んでいなくてもいつ生理になってもおかしくないんですが、婦人科に再度受診した方が良いですか?
前回生理時に久しぶりにタンポンを使って、その後から出血が減少した事もありタンポンがまだ体内に残ってるんじゃないかも心配です。
タンポンの紐ごと取り出したんですが、中に取り残しがあったらと考えちゃって💦
子供が産まれてから心配性に拍車がかかり、人を車で轢いてないか心配になり何度も同じ道を通って確認したり何かしらの精神病はあるかもしれません。
- このは(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
飲み終わって1週間以上経っても来てないのであれば受診した方が安心かと思います😖
プラノバールですか?

はじめてのママリ🔰
デュファストンって主に不妊治療に使われる薬なので、生理不順や月経困難症、排卵誘発のときに使います。
なので、6/11だと前回の生理が終わってからそんなに日にちが経ってないですよね?
それだと排卵誘発させたり、生理周期を整えることに作用きて、生理を早めることはなさそうな感じがします。
不妊治療ではなく、旅行などの理由で生理をずらしたいときは生理を止めて遅らせるほうが主流な気がします。
-
このは
コメントありがとうございます✨
生理終わりに受診しました!
そういうお薬だったんですね。
昔別のところでは遅らせる方で、提案を受けても早める事も出来るんだなぐらいにしか思いませんでした😖
やっぱり遅らせる方が主流なんですね💦
一度病院に連絡してみます!- 4時間前
このは
コメントありがとうございます✨
18日に飲み終わり、薬はデュファストン錠です。
旅行前に行った方が安心ですかね💦
ママリ🔰
デュファストンでしたら来ない方もたまに聞きますが、1週間来なかったら来院してくださいとうちの先生はお伝えしてます🤔その辺は何も言われてないですか??
タンポンの件もあれば旅行前の方がいいかなと思います😖
もし今からまたズラすとなれば遅らせる形になるかなと。
妊娠はしてないでしょうか??
このは
たぶんですが妊娠はないと思います!
先生には旅行の日までには始まって終わりかけにはかぶるかもと言われていて、それでいつまで様子見しようか受診しようかで迷ってしまい今日になってしまいました。
何かあれば連絡して欲しいと言われていて、連絡してみても良いですかね?