※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugimama‎☁️
産婦人科・小児科

福山市の松岡病院の分娩室について、同室で分娩が重なった場合の体験を教えてください。分娩台が3つ並んでいることに驚いています。

福山市 松岡病院の分娩室について。
1人目を出産した時は全く気付かずだったのですが、
同じ部屋に分娩台が3つ並んであり、仕切りはパーテーションのみと聞いて、びっくりしてます😭

他の方と分娩のタイミングが被った方いらっしゃいますか?
私も痛ーい😭と声がかなり出てしまうタイプなので、
同室で分娩が被った時どんな感じだったかお話聞かせて欲しいです🥲🥲

コメント

ねねたん

1人目を松岡で出産しました👶🏻

私は全く知らなかったので、分娩室に行った時に隣の人の声が丸聞こえでびっくりしました🥲 
隣の方は10分前に出産されたようですが、分娩室に入った頃から叫ばれていました。丸聞こえじゃん、、と思って私は陣痛来るたびに静かに深呼吸していました(笑)産む直前は痛ーい!とか赤ちゃんがんばれー!って大きい声で言っていたので、産んで疲れた後なのに申し訳ないな、と心の中で気は遣ってしまいます😂

産んだ後も導尿したり、ご飯食べる時も聞こえるので、先のことが知れたのは良かったです🤭 電話の声も聞こえます(笑)

• ねねたん

ねねたん

今思い出したのですが、隣の方も初産婦で私も初産婦だったので進むのが遅く、、先生が隣の方から順番に人工破水しに来られました。笑笑笑
    ちょうど19時ごろで日勤の助産師さんも残っていたので、早く進めたかったのかもしれめせん(笑)
    激痛でした😱

• 7時間前
2023/11/24🐰

破水からの部屋で陣痛を耐えている時に、分娩室でママさんのぎゃーーーからのベビーのオギャーが聞こえました(笑)
廊下を隔てて部屋まで聞こえてきて、最初はびっくりしましたが、オギャーの産声が聞こえた時は痛いながらに感動しました🥹