※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが熱を出しています。明日再度病院に行くべきでしょうか。熱の対応について教えてください。

1歳0ヶ月、昨日鼻水と咳で小児科へ行き気管支に効く?薬を出してもらいました。そしたら昨日の夜から熱が出始めて昨今日も下がったり上がったりだったのですが、また明日再度病院に行ったほうがいいでしょうか?
熱をあまり出したことがないのでどう対応したらいいか分からなく、、
食事や飲み物はとれており、寝る時はアイス枕をタオルで巻いて寝かせてます💦

どなたか熱の時の対応なども教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝熱測って熱あるようなら病院連れていきます🥺
熱出てから24時間経ってるので、検査をしてもらえるかと!
朝元気そうなら家でゆっくり様子見でもいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、明日の朝熱測ってそこで判断してみます!
    24時間経てば検査してもらえるんですね!
    ありがとうございます!😭

• 1月7日
ママリ

インフルエンザが流行しているので、発熱してから24時間経過したのち病院行きます🏥

普段風邪とかの熱の場合は坐薬があると夜間に高熱が出ても安心なので手元にないのであれば受診するようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、インフルエンザとかだと心配ですよね、、
    今寝てるところを測ったら38.4°度あるので朝も出てそうです😔
    お恥ずかしながら皆さんがよくいうその坐薬はどういうものに対するお薬なんでしょうか?💦

• 1月7日