先月から団地に住み始めました。お隣のおばあちゃんに困っています。1人…
聞いてください……
先月から団地に住み始めました。
お隣のおばあちゃんに困っています。
1人暮らしで週一で娘さんが来て買い物とか病院に連れて行ってくれているようです。
挨拶に行った時に「こんなにいい子が入ってきてくれて嬉しいわ〜!私心臓悪いから何かあった時車乗せてね!」と言われました。私は断りの意味も含めて「土曜日は仕事で休みの日曜は子供と過ごしたいのでそう言ったことは娘さんに頼んでくださいね」というと「車代出すから!」と聞きません。
娘さんに連れて行ってもらったであろうスーパーで買ったものを届けにきたりもしました。
私の団地は役員があるので電話番号も載ったものが同じ棟の人に回るのですが、それで番号を知ったのか電話をかけてきました。
私は知らない番号は出ないので留守電を聞くとお隣さんでした。
電球が切れたから変えて欲しいと。
その時は換気で窓開けているし、駐車場が部屋で分かるのでいることがわかったようです。
今日はたまたま休みで、お弁当作って児童館行く準備をしているので忙しい時でした。
休みに子供連れて家に行きたくないので無視しました。
(気づいてないふり)
あまり関わりたくないのです…………
ずっと何かしら理由つけて断っていれば諦めますかね🥲
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
たこさん
団地の管理者はいますか?
役員の上のほうの人とか。
そういった方に連絡して、娘さんに連絡を入れてもらったほうがいいと思います。
もうすでに日常生活に支障をきたしていますので、我慢せずにクレームを入れたほうがいいと思います。
mama
他人のお世話できませんよね、、、😅
お金出してヘルパーさんに頼むべきだと思うし、隣人に迷惑かけるようなら娘さんが対処するべきだと思いますね💦
こっちにはこっちの生活がありますし!
1回でもお願い聞いちゃうとダメだと思うので、断り続けます!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当ですよね………
絶対聞きません!!!断り続けます!!- 5分前
ママ🔰
それは助け合いではないので、
お断りでよいかと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
70代半ばの方なのですが、娘を預かるからさ!などと勝手に言ったり、物をこっちに押し付けたりしてて本人は助け合っているつもりなんだろうなあと思います😅- 37分前
はじめてのママリ🔰
話聞かんBBA多いですよね!
迷惑だって言ってんのに
うちは便利屋ではないので
それと緊急時は責任持てませんし、何かあった時は救急車呼ばれた方が絶対いいですよ!後遺症残ったりしたら後々大変ですしね〜と
何言っても聞かない感じがしますが😓
-
はじめてのママリ
多いですよね😩
24時間家にいるから何かあったら言ってね!とか言われて、人に頼る生活しませんが…って感じです😅
毎回毎回断るしかないですね🥲- 5分前
はじめてのママリ🔰
毎回断るしかないですね。
予定があり時間が無いので御免なさい手伝えませんとか車を出す様に頼まれたら過去に運転下手で事故起したので人を乗せられませんとか。毎回毎回言うしかないかな。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
しっかりバシッと言っても変わらないと思うので、お願い事を毎回断るしかないですよね💦- 7分前
はじめてのママリ
役員さんはいますがたぶんそこまでは関わってくれないかと思います…
となると役所ですかね…??
確かに電球を変えられないから人に頼むって生活に支障をきたしてますよね😅
土日はやっていないので平日に電話してみます💦