※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳腺炎3日間熱下がりません。胸のしこりや痛みはなくなりましたが熱がず…

乳腺炎3日間熱下がりません。胸のしこりや痛みはなくなりましたが熱がずっとあります💦
頭もズキズキして痛いし、ワンオペでキツイので産婦人科で診てもらった方がいいですか?🥹
じゃないとずっと熱出っぱなしですよね🥲

コメント

おにぎり

産婦人科行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧絞ってもらったらすごくらくになりますよ、、乳腺炎キツイですよね😭忙しい時に限ってなっちゃいますよね。。頑張ってください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しこりや痛みがなくても行くべきですか?
    絞ってもらうのって痛いですかね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もよく熱出てましたー!
しこりも痛みもよくわかんないんですよね
乳腺でも表面でなければ触診できませんからね

1番の治療は飲んでもらうことですが…
それでだめなら母乳外来ですね
ちなみにカロナールもロキソニンも飲んで大丈夫ですよ!
とりあえず熱を下げることが先決です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳腺炎じゃないから内科行ったほーがいいって言われてしまいました😭
    解熱剤もらったんですが、内科行かなくていいですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎じゃないとはどこに言われたのですか?
    私も医療従事者ですが、授乳期(特に低月齢期)のお母さんは風邪症状がなければまず乳腺炎だと思ってます

内科に行っても発熱のみであれば手の打ちようがありません
    血液検査してもCRPが上がってるだけでしょうし…
    風邪症状があれば別ですが、発熱だけならば解熱剤&頻回授乳で様子見ていいのではないでしょうか
    それでだめだから搾乳くらいしてほしくて母乳外来なんですけどね…

他に受診を考えるのであれば、
    そこ以外の母乳外来と、念のための内科ですかね

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科に行きました!
    おっぱい絞ってもらいましたが、3日間も熱出てたらおっぱいもパンパンに真っ赤になるし…と言われとりあえず解熱剤飲んで良くなりました!

• 2時間前