※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市内の産婦人科で出産をした方に質問です👶🏻出産した病院と手出し…

鹿児島市内の産婦人科で出産をした方に質問です👶🏻
出産した病院と手出しの金額、入院中の居心地の良さ、退院時のプレゼントについて教えてほしいです🥹

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

去年中村レディースクリニックで出産しました🌿

バルーン処置+無痛+促進剤+吸引+黄疸の光線治療1日+ファミリールーム使用+土曜日深夜分娩でしたが手出しはなくて、5.6万くらい返ってきました🙆🏻‍♀️

入院中は赤ちゃんを昼夜問わず快く預かってくれるから自分が少し休みたいとか寝たい時はお願いしてました🥹
あとは洗濯サービスがあるので、夫への負担も少なかったと思います!
ご飯は家庭的なメニューが多く、味もどれも美味しかったです🍴

退院時のプレゼントは3種類から選べて、赤ちゃん用のおもちゃ(2種)かバスタオル(ブランド)だったのでバスタオルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけの処置があって、手出しなくむしろ返ってくるってすごいですね😳!
    洗濯サービスもすごくありがたいです🥺
    とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 28分前
M

鹿児島市の柿木病院さんで子供2人うみました!!
普通分娩で手出しは0円で1時金から5万円ほど帰ってきました!!
入院中は本当に居心地がよく退院したくないほどでした笑夜間も赤ちゃんを預かってくれたり、部屋の清掃も丁寧で、ご飯、おやつがとても美味しいです!!
プレゼントではないかもしれませんが、1ヶ月健診の時にアルバムを貰えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柿木さんも安いんですね😳
    ごはんが美味しいのはとても重要です🤤笑
    1ヶ月検診のときのアルバムも嬉しいですね💕
    とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 28分前