産婦人科・小児科 息子の顔や身体に、こんな感じに赤く湿疹?がでます。蚊に刺されっぽく真… 息子の顔や身体に、こんな感じに赤く湿疹?がでます。 蚊に刺されっぽく真ん中がぷくっとしてることもあれば、赤いだけのこともあります。 数時間で消えるのですが、なんなんでしょう?? 疲れてたり、あまり体調が良くない時に発生率高い気がします。 同じようなお子さんいますか?? 最終更新:8時間前 お気に入り 息子 体 のりすけ🦥 コメント mamama じんましんだと思います😊 9時間前 のりすけ🦥 数時間で消えてしまうので、受信してないのですが、アレルギー科ですかね? 9時間前 mamama 何かしらのアレルギーに反応してるなら検査されても良いとは思いますが、じんましんって原因不明のことも多いので様子見でも大丈夫だ思います。 本人痒くて辛くなるとかだったら写真みてもらって、じんましんでたら塗ってね〜って薬もらえたりはします😊 8時間前 のりすけ🦥 ありがとうございます😭✨ 8時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりすけ🦥
数時間で消えてしまうので、受信してないのですが、アレルギー科ですかね?
mamama
何かしらのアレルギーに反応してるなら検査されても良いとは思いますが、じんましんって原因不明のことも多いので様子見でも大丈夫だ思います。
本人痒くて辛くなるとかだったら写真みてもらって、じんましんでたら塗ってね〜って薬もらえたりはします😊
のりすけ🦥
ありがとうございます😭✨