宮城県、仙台市青葉区ここセイントマザークリニックで出産されたことが…
宮城県、仙台市青葉区ここセイントマザークリニックで出産されたことがある方、
また、出産の立ち会いのタイミングについて教えていただきたいです。
立ち会いについて「夫のみ可」となっていますが、
これは生まれる直前(いきむ段階)からが夫のみという意味なのでしょうか?
それとも、陣痛中〜子宮口が全開になるまでの付き添いも夫のみなのでしょうか。
出産が初めてのため、
そもそも「立ち会い」がどのタイミングからを指すのかも分かっていません。
また、セイントマザークリニックは妊婦健診も「付き添いは夫のみ」となっていますが、
夫が仕事で来られない場合、母など家族の付き添いが可能かご存じの方がいれば教えてください。
セイントマザークリニックでの実体験、
もしくは一般的な立ち会いの流れだけでも大変参考になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今年セイントマザーで出産したものです!私も説明など聞くと陣痛でもLDR室に行くまで1人だと思っていましたが、私の場合は後期に突然出血があったため電話し、行ったところ子宮口が4cmだったためそのまま即入院でしたが旦那様も呼んでくださいー!って言われ、ずっと一緒にいれました😭
ただ旦那のご飯が出ないので、1日分の食事買ってきてね!!って連絡してました(笑)
心細いのでずっといてほしいですよね…😭
付き添いに関しては分からずすみません…。
コメント