「産婦人科・小児科」に関する質問
出産時の対応や入院の時に、嫌な思いされた方いますか?😫 私は無痛分娩でしたが、どんどん痛くなってきたから麻酔の量増やして欲しいと懇願しても女医が「まだまだだよー」「あまり効きすぎるとお産が遅くなるからねー」と言って増やしてくれず泣きました。担当の助産師さんが良…
- 産院
- 後陣痛
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 出産時
- 先生
- お金
- お産
- 助産師
- ママリ
- 2
鼻水と、痰絡みの咳。フェキソフェナジンを飲ませるか迷ってます。 最初鼻水少し、空咳で耳鼻科受診。 鼻水垂れてなかったけど吸うと沢山出てきました。 カルボステイン、フェキソフェナジン処方 発熱、痰絡み咳増えた、便緩み、汗疹かわからない湿疹で小児科受診 カルボステイ…
- 母乳
- 小児科
- 服
- 痰
- 離乳食食べない
- ミルク飲まない
- ゆきねこ
- 1
授乳中に生理再開した方いますか⋯🥲? 1人目は完ミですぐ再開したんですが 今回は混合頑張ってて、母乳も直母であげてるんですが 先ほどトイレに行ったら何やら生理っぽい感じのものが⋯ 母乳あげてるうちは再開遅いと聞いていたので やっぱり出ていないのかなって凹んでます⋯ 6…
- 母乳
- 里帰り
- 生理再開
- 混合
- 授乳中
- 桶谷式
- トイレ
- 完ミ
- 直母
- ママリ
- 3
皆さんだったらどうされるか教えて欲しいです🙏 息子が今日最高38.7℃の発熱、目の周りの発赤、目やにの症状でしかも保育園の同じクラスに似たような症状の子も 居てアデノウイルスほぼ確定だなあと思って受診したのですが検査結果はまさかの陰性でした。 病院から帰ってしばらく…
- 保育園
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- 息子
- 陰性
- 陽性
- アデノウイルス
- 目やに
- saya🔰
- 1