「産婦人科・小児科」に関する質問
黄色い下痢便が2週間続いています。 生後7ヶ月の子なんですが下痢が2日続いた段階で小児科へ。 整腸剤を貰い1週間飲んでも治らず再受診しましたが、機嫌がいい、ミルクを飲む、おしっこも出ている事から追加で1週間分整腸剤を処方されました。 トータルで2週間ほど続いたままで…
- ミルク
- 小児科
- 生後7ヶ月
- おしっこ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
陰唇癒合でした😭 3回目の予防接種の前日にくっついていることに気付いて、診察してもらったら陰唇癒合と😭 手でぐっと開いてもらいましたがうまくいかず、恐らくピンセットみたいなもので治療してもらった方が良いとのことで総合病院へ紹介状を書いてもらいました。今週行きます…
- オムツ
- 予防接種
- お風呂
- 会陰切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- おしっこ
- 総合病院
- 保湿
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 1
予防接種 小児科マナー 生後2ヶ月の予防接種で近所の小児科デビューします🌱 そこで質問です! ・予防接種受ける際の注意点 ・予防接種後の過ごし方(発熱時やお風呂など) ・小児科にはベビーカーで行くと迷惑?抱っこ紐が基本? よろしくお願いします🙏
- 予防接種
- 小児科
- お風呂
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- ベビーカー
- ママリー🔰
- 1
茨城県ひたちなか市、母と子の病院で第二子以降を診察、出産された方に質問です。 現在第二子を検討中です💦 授かれた場合、実家は両家遠方で頼れず基本は子どもを連れて病院に行くことになりそうです。 出産ギリギリまで院内のキッズルーム、院内保育士さんにお願いしていた方い…
- キッズ
- 出産
- 妊活
- 茨城県
- 第二子
- ひたちなか市
- 保育士
- 院内保育
- 母と子の病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
ウイルス性胃腸炎ってどのように診断されますか? 先週木曜日に保育園よりウイルス性胃腸炎流行のお知らせありました😢娘が金曜日の夜~土曜日の朝方までに4回嘔吐して、午前中病院行きました。ただ熱はなく、下痢もしてなくて、診察の様子から胃腸炎の診断はできないかな?って感…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 夫
- 熱
- うんち
- 卒園式
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング