「産婦人科・小児科」に関する質問

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳よりの混合育児中です。 産後まだ生理は来ていないのですが、性行為をし、コンドームなしで挿入し、外で出しました。生々しくてすみません🥲 性行為から36時間後にアフターピルをもらいに産婦人科に行ったところ、超音波検査をしてくれて、排卵…
- 母乳
- 避妊
- 産婦人科
- 生理
- 生後3ヶ月
- 超音波検査
- 排卵
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 妊娠
- アフターピル
- 性行為
- コンドーム
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後3ヶ月、予防接種打った5分後に足に蕁麻疹?発疹?がブァっとでました!! これは副反応的なものでしょうか?まだ病院にいたため先生に診てもらうと、たまになるね〜ぐらいで帰されました。 生後4ヶ月で3回目の肺炎球菌と五種混合があるのですがもうすでに2回目打ってたら打…
- 予防接種
- 病院
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 混合
- 先生
- 蕁麻疹
- 副反応
- rn
- 3

アプリでは前回の生理4/10~4/14、排卵日が20日になってます。 20日排卵日当日に(日付超えてすぐ0:30頃)に避妊失敗。 ゴムが外れててほぼ中だし状態。 20日は日曜だった為21日朝イチでアフターピルを処方してもらいすぐ飲みました。(この時点で33時間程経ってます) 24時間以内で…
- 排卵日
- 避妊
- アプリ
- 生理予定日
- 妊娠
- 服
- アフターピル
- r.🥀(㉗)
- 2

妊娠3ヶ月、船橋のくらもちレディースクリニックに初診に行きました。 分娩もこのまま、と思っていましたがいろんなところで 口コミを見ると検診費用も分娩費用も高いそうで、、 先生が慎重派で帝王切開率が高そうなのも気になりました。 転院を考えているのですが船橋の北島レデ…
- 口コミ
- 妊娠3ヶ月
- 分娩
- 帝王切開
- おすすめ
- 検診
- 先生
- 山口病院
- くらもちレディースクリニック
- 船橋市
- ハイリスク妊婦
- ぴよぴよ🔰
- 1

6ヶ月の赤ちゃんでくしゃみ、鼻水ずるずる、熱なしだと小児科連れていった方がいいのでしょうか?💦 鼻水はシュポットで吸ってます💦 今病院いってもお薬など飲めるのでしょうか?
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- ママになりたい
- 3

生理直後の検査薬陽性はあり得ますでしょうか? 2日ほど前に生理の出血がなくなり終わったと思っていた矢先から、胃のムカムカ、胸の張り、体が常に熱っている感覚があります。 今回の生理以前に避妊に失敗しアフターピルを服用した件もですが上に書いた感覚は生理前にはよくあり…
- 病院
- 避妊
- 熱
- 検査薬
- 先生
- 生理前
- 陽性
- 体
- 服
- アフターピル
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた整腸剤飲ませて普通💩になりました。 昨日は朝から排便なく、お昼に普通便💩ありと書いてあったのに、今朝から軟便?下痢気味?って感じででました。 お昼頃保育園から電話があり、園着いて少しして下痢気味💩…
- 保育園
- 病院
- 夫
- 熱
- お菓子
- ご飯
- 好き嫌い
- ラーメン
- 胃腸炎
- ちょこ
- 1

2日前くらいから朝起きたら大量の💩をしてオムツから漏れてしまってました。💩は軟らかめでその次の日は大量の水っぽいうんちでした。そのあとは軟便という感じでした。2.3日軟らかめの💩が続いていて保育園から呼び出しもあり今は嘔吐下痢の子もいると言われました。先月胃腸炎でと…
- オムツ
- 保育園
- 病院
- うんち
- 家族
- うつ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後6ヶ月の体調不良について😵💫 4月から保育園に通い始めました 今さっき測ってみたら37.5以上38.0以下あります (何度か測ってバラバラです) 先週から鼻水、そして今週入ってから咳をしていて 今日も保育園お休みして朝イチに小児科にかかってきたところです 鼻水と痰切りの…
- 保育園
- 小児科
- 生後6ヶ月
- 2歳
- 体調不良
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市 妊娠中なのですが大川産婦人科か堀永産婦人科で迷っています。 どちらかで出産された方いらっしゃいますか? どんな感じなのか何でも良いので教えていただきたいです🥹 帝王切開なのですが手出しはどのくらいかかるのか、ファミリールームを使用してみてどうだったのか、…
- 帝王切開
- 妊娠中
- 出産
- 大川産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 4

17日〜21日に娘が熱を出して、20日〜22日、24日に息子が熱を出しました、、 主な症状は咳と熱(たまーーにくしゃみ)なんですが、17日に病院行った時は風邪と診断されて、20日に病院行った時はコロナ・インフル・溶連菌の検査をして全て陰性でした。 20日に行った時の先生には「…
- 病院
- 症状
- 熱
- 先生
- 息子
- 陰性
- アデノウイルス
- 目やに
- あお子
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング