「産婦人科・小児科」に関する質問
教えてください🙇♀️ 鹿児島市、日本脳炎の予防接種についてです。 第一期 1回目 7ヶ月のとき 第一期 2回目 8ヶ月のとき(体調不良で延期からの) 第一期追加 1歳の時 に全て摂取済み(小児科スケジュール指導のもと) 第二期は 9〜12才で摂取だと言われました。 しか…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- アプリ
- 母子手帳
- 先生
- 1歳
- 鹿児島市
- 体調不良
- 看護師
- はじめてのママ🔰
- 3
子どもが初めて入院したので教えてください。 生後3ヶ月で1週間入院予定です。付き添うつもりでしたが私自身も風邪症状があるので面会も出来ません。荷物交換は看護師さんに入り口で渡してもらうのですが毎日交換に行った方がいいでしょうか? とりあえず洋服とタオルを5枚ずつ…
- オムツ
- 着替え
- 生後3ヶ月
- 症状
- 洋服
- 夫
- うつ
- 看護師
- 面会
- お尻拭き
- ママリ
- 2
子供の体調不良で相談です😭 1歳4ヶ月 7月に急性膵炎で入院し、7/29に通院 入院前から鼻風邪を引いてました 8/1の朝に急にぐったりしたので通院の病院へ外来 採血、レントゲンの結果便秘で浣腸 帰宅途中から寝ており(ちょうどいつものお昼寝時間)4時間も寝てるので起こそうとした…
- おもちゃ
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 食事
- 症状
- おしっこ
- ジュース
- 体調不良
- 1歳4ヶ月
- 痰
- みん
- 2
1歳10ヶ月の息子です。 日曜の夜から発熱し、月曜は39.9まで上がりました。 月曜小児科でおそらく普通の風邪の診断され、月曜は1日ぐったりでした。 水分は取れて、ご飯も少しは食べれてました。 火曜な朝は37.1まで下がり午前中は比較的元気だったのですが、昼寝から起きるとぐ…
- 小児科
- 牛乳
- 昼寝
- 息子
- 大泣き
- ご飯
- 1歳10ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
病院受診するか悩んでいます。 1歳2ヶ月で、産まれてから2回目の発熱です。 朝からの発熱で体温は最高で39.1℃でした。 咳や鼻水はありません。 通っている保育園では手足口病の流行が落ち着いてきたところです。 機嫌が悪い時と良い時があり、悪い時は抱っこでもイヤイヤと泣…
- 絵本
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 体温
- 1歳2ヶ月
- めめむむ
- 1
昨日胎嚢の確認に行ってそのまま無痛分娩の予約ををしたかったのですが、そこの施設がリピーターを優先してみたいで人気の産院でもあり、私の場合基本的にキャンセル待ちになると言われました。 なので、鼓動の確認は別の産婦人科でみてもらいたいと思っております。 勝手に病院…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 無痛分娩
- 胎嚢
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
埼玉県の恵愛病院で出産された方に質問です👀 1.産褥ショーツは病院で準備されたものがありますか。 2.化粧水とか歯ブラシとかはありますか。 3.病院から指示されたもの以外にあったほうがいい!というものはありますか。 3年前にも恵愛病院で出産しましたが、すっかり忘れてし…
- 恵愛病院
- 歯ブラシ
- 埼玉県
- 産褥ショーツ
- 化粧水
- 出産しました
- ままり
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング