「産婦人科・小児科」に関する質問

1歳11ヶ月男の子 バランスの悪いところに立って、そのまま後ろに倒れて硬い角で後頭部を強打し、たんこぶのような腫れができました。 子供救急で指示をもらい、病院にかかることを勧められました。 おそらくCTをすすめられると思います。 被曝や後頭部を強打した影響のことを…
- 病院
- 症状
- 男の子
- 1歳11ヶ月
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2

松山市の 矢野産婦人科 梅岡レディースクリニックのどちらかだと どちらがおすすめですか?? 最近、出産後?から排卵日付近になると出血が少量あり、 出産後から全く検査等しておらず💦 念の為に受診しようかと考えています... 産婦人科の検査が苦手すぎてかなり億劫なのですが…
- 排卵日
- おすすめ
- 矢野産婦人科
- 出産後
- 先生
- 妊活
- 梅岡レディースクリニック
- 松山市
- はじめてのママリ🔰
- 4

滋賀県大津市にある松島産婦人科医院で出産された方 現在3人目を16週目で12月15日に帝王切開で出産予定です。竹林ウィメンズクリニックで受診をしています。 そちらで出産予定だったのですが ○お見舞い時間のが13時~18時と短い (主人の仕事柄間に合わない) ○5月から少し値段が…
- 病院
- 妊娠16週目
- 帝王切開
- 子育て
- 車
- 3人目
- 出産
- 先生
- 滋賀県
- 値段
- 松島産婦人科医院
- 竹林ウィメンズクリニック
- 大津市
- 助産師
- 主人
- 面会
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2

食物アレルギーなのでしょうか、、 5ヶ月半頃から離乳食を始めました。 それまで乳児湿疹等もあまり出たことがなかったのですが、同じ時期から顔に湿疹ができやすくなりました。 鼻風邪を引いていた時期1週間ほどは離乳食をやめてあたので、いま6ヶ月ですが、お米と野菜3種し…
- 離乳食
- 小児科
- 写真
- 上の子
- おかゆ
- 蕁麻疹
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

月に何度も発熱しています。こんなことってありますか? ・6/1から双子弟発熱 (アデノウイルス) 5日間高熱 ・6/8から双子兄発熱(気管支炎、アデノウイルス) 兄6日間 高熱 ・6/9双子弟再度発熱(気管支炎) この週は2人とも発熱 ・6/22双子弟発熱高熱だが元気あり(小児科でアデノウ…
- 保育園
- 小児科
- 双子
- おしゃぶり
- パート
- ドレス
- 陰性
- 飲み物
- アデノウイルス
- 職場
- ご飯
- 内職
- Yu-chi
- 3

4歳男の子で、お風呂上がってすぐに 胸→顔、足、背中などに蕁麻疹がブワッと広がり、出始めてからから1時間ほど経って少し落ち着いています 痒がっていて、37.2で少し熱持ってました 調べてみるとコリン性なんとか、かもしれないです 病院は受診した方がいいでしょうか?? 同じ…
- 病院
- お風呂
- 症状
- 男の子
- 4歳
- 熱
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ
- 2

2歳の娘が先週38度の熱→解熱→咳、鼻水(現在)なんですが、土日頃から私も移ってしまい、咳が続いています。 生後1ヶ月になったばかりの息子も先程から咳き込むことが何度もありました。 鼻がつまっているようでフガフガ、鼻がなるようなときもあります。 熱はないようですし、ミ…
- ミルク
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 2歳
- 熱
- 出産
- 息子
- 総合病院
- かかりつけ病院
- 1ヶ月検診
- いとママ
- 1

2歳の子供です。さっき部屋の中を走り回ってて目を離していたすきに転んで後頭部を無印のコンテナの所にぶつけてギャン泣きしていました。音がしてびっくりして見たら後ろ側に倒れて頭をぶつけた感じでどのようにぶつけたかは見ていないのでわからないです。あたまをみても特に赤…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 無印
- 2歳
- 夫
- 一時保育
- ギャン泣き
- たんこぶ
- ママになりたい
- 1

北名古屋市にある、おおばやしマタニティクリニックに妊婦健診行ってる方、行った事ある方、教えてください! エコーは写真でしかもらえませんか? 動画では貰えないのでしょうか?
- マタニティ
- エコー
- 写真
- 動画
- 妊婦健診
- 北名古屋市
- てんこ
- 2

妊娠24週目です。妊婦健診のエコーで口唇口蓋裂の指摘を受けました。今の所は左側で軽度のようです。関西で出産前にカウンセリングが受けれたり、ここがオススメだよって病院があれば教えて欲しいです😭
- 病院
- 妊娠24週目
- オススメ
- エコー
- 妊婦健診
- 出産前
- 口唇口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 1

38.4℃あり、今さっき嘔吐(大さじ2位)しました。 グズグズ泣き泣きで抱っこすると寝ました。 熱も下がり、嘔吐がなければ保育園行きますか? 病院連れて行きますか? 初めての嘔吐でびっくりしました
- 保育園
- 病院
- 熱
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング