「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳児、うんちがカチカチです。 今日、小児科で整腸剤みたいなのをもらい、様子見です。 石みたいに固く、一応、潰せはしますが。 ・水分とる ・食物繊維 意外になにかありますかね🤔 便秘以外に考えられる病気ありますかね、? 先生からは、前回の風邪受診時にお腹の張りが気に…
- 小児科
- 病院
- 1歳児
- 先生
- うんち
- お腹の張り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳の息子が、昨日夕方にフルミストを受けました。 接種前は元気で発熱もなく、接種後もしばらくは普通に過ごしていましたが、その日の夜から発熱。翌日も1日を通して40℃近い高熱が続いていて、かなりぐったりしています。 今日病院を受診したところ、発熱まで早すぎるから副反…
- 保育園
- 病院
- 5歳
- 夫
- 先生
- 息子
- アデノウイルス
- うなる
- 副反応
- かぼちゃ
- 2
大学病院や大きめの総合病院で出産された方、 私は大学病院の産科ですが、 けっこう分娩費用高いですよね、、、いくらくらいでしたか?? 田舎とかの産院で自然分娩の人は出産一時金少し戻ってくること知って驚いてます。
- 産院
- 自然分娩
- 出産
- 総合病院
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6
風疹のワクチン接種?って婦人科で出来ますか?🤔🤔 2人目を慈恵病院で産んで、退院前に風疹の抗体が少ないから3人目の時に接種してください言われて💦
- 3人目
- 体
- 2人目
- 婦人科
- 慈恵病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
急ぎで回答欲しいです! 今日予防接種をするかどうか迷っています。 3日前に5ヶ月の子供が強く頭を打ってしまいました。 すぐに泣き、泣き止み、そのほかもいつも通りでした。 ただ、夜泣きで起きて寝かしつけたとき、ピクッという動きを数回し、起こしてもなかなか起きません…
- 旅行
- 夜泣き
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 寝かしつけ
- 症状
- 夫
- まるこ
- 3
9ヶ月の鼻水吸引、心が折れそうです…😢 月曜から鼻水が出始め、処方薬を飲んでいます。 ただ、ミルクを飲むときや離乳食のときに、鼻の奥で詰まっているような音がするため、朝とお風呂上がりに鼻水を吸引しています。 今朝、ソットトッテのハンドポンプで吸引したところ、そこ…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- お風呂
- 症状
- ギャン泣き
- みりちゃん
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング