「産婦人科・小児科」に関する質問

沖縄県の中頭病院か名城病院どちらで出産するか 迷っています!今は中頭病院に通っています。 どちらの入院食が豪華で大盛りでしょうか? 以前は中部産婦人科さんで出産したのですが 大食いの私には足りず、夫にパンなど買ってきてもらって ました😂 そして、役所の人によると今…
- 夫
- 出産
- パン
- 沖縄県
- 中部産婦人科
- 名城病院
- 中頭病院
- はじめてのママリ🔰
- 3

私(母)が一昨日から38度前後の熱が出ており、昨日は息子を保育園に行かせましたが今日は予防接種の予定が入っているので元々保育園お休みでした (予防接種は1歳になってすぐに熱を出して遅れてしまったのでこれ以上は後ろ伸ばしにしたくないので) 私自身今は微熱程度で咳と頭痛と…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 1歳児
- 熱
- 息子
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後11ヶ月の子なんですが、体温はまだ測れてませんが熱がありそうです 解熱剤が家にある場嘔吐や咳が止まらないなどの症状がなければ家で様子見してあげたらいいんでしょうか?病院に行ってもまだ今熱出たので検査はしてくれませんよね🥲
- 病院
- 生後11ヶ月
- 症状
- 熱
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳の子が夜中に大量に吐いて、着替えさせたら大量の水下痢もしてました。 布団も私もゲロと漏れたうんちでべしゃべじゃです。 これは胃腸炎うつりますよね😫
- 着替え
- 2歳
- 布団
- うんち
- うつ
- 胃腸炎
- 水下痢
- ままり
- 2

東野産婦人科で出産された方、手出しどのくらいありましたか? 1番の有力候補ですが、値段が高いと聞いて産院を迷ってます😅 料金の面以外でもご意見いただけると嬉しいです☺️ ほかにも福岡でおすすめの産院あればしりたいです♪
- 産院
- おすすめ
- 東野産婦人科
- 出産
- 値段
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後8ヶ月になるのですが、耳掃除したことがありません。 特に風邪もひいてないのですが、耳掃除だけで耳鼻科っていけるものですか? 受付で耳掃除して欲しいで通るものですか?
- 生後8ヶ月
- 耳掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供のおしっこから、ふわふわしたカスのようなものが出ます。(昨日から)女の子です。 痛がってもおらず、痒がってもいません。 2センチほどの大きさの結構大きな肉片のようなものが出ます。 今日、小児科に行ったのですがエコーでも尿検査も膀胱に異常なし。 うんちの方がエコ…
- おりもの
- 小児科
- 病院
- 女の子
- エコー
- おしっこ
- うんち
- 魚
- 肉
- トイレ
- dakara🪴
- 1