「産婦人科・小児科」に関する質問
幼稚園に通っていて3歳検診を受ける場合、 早退して行くんですかね? 3歳4ヶ月で3歳検診があるのですが、 真ん中の子の時は出産の月で受けられない旨を伝え、 書類提出と近所の小児科の検診のみで終わりました。 1番上の時は幼稚園入園前に 3歳検診だったので、 そんなこと考え…
- 小児科
- 幼稚園
- 3歳
- 検診
- 出産
- 入園
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
静岡県東部で子どものインフルエンザのワクチンが安い病院があったら教えてください😭 できれば三島市、沼津市、長泉町、函南町、清水町、裾野市、御殿場市あたりでお願いしたいです😭
- 病院
- 静岡県
- 沼津市
- 三島市
- 御殿場市
- 裾野市
- 函南町
- 長泉町
- ママリ
- 2
生後1ヶ月経った息子が咳と鼻水が出ていたため今日小児科に行ってきました。診断は風邪と言われましたがもしミルクの飲みが悪かったり変な呼吸などしたら大きい病院行ってみてと言われました。 その後家に帰っておっぱいをあげました。いつもは15分から20分ほど飲むのに病院後は6…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- 息子
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
自家中毒ってものでしょうか?それとも子供ならあるあるですか? 2歳11ヶ月の男の子です。自宅保育で育ててます。 発熱するたびに嘔吐するのですがそれが胃腸炎なのか自家中毒というものなのか分からず…。 去年1年で4回大きい体調不良がありその4回全て嘔吐しました。回数は1回の…
- 保育
- 男の子
- 体調不良
- 胃腸炎
- 中毒
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
黄色い下痢便が2週間続いています。 生後7ヶ月の子なんですが下痢が2日続いた段階で小児科へ。 整腸剤を貰い1週間飲んでも治らず再受診しましたが、機嫌がいい、ミルクを飲む、おしっこも出ている事から追加で1週間分整腸剤を処方されました。 トータルで2週間ほど続いたままで…
- ミルク
- 小児科
- 生後7ヶ月
- おしっこ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング