「産婦人科・小児科」に関する質問
帝王切開の手術中、音楽をかけてもらった方、 どんな音楽にしましたか? 2人目の時も別の産院でしたが音楽をかけてもらいました。 病院にあるもので、なんでもいいとお願いするとディズニーでした。 腹切り始めた時にかかってたのがパイレーツオブカリビアンでした🥹 持参しよ…
- 病院
- 産院
- 帝王切開
- おすすめ
- ラック
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在37週です。立ち会いの事で悩んでいます。 元々夫が立ち会いする予定で、 里帰りをしないので出産時は実母に病院に来てもらい長男を見てもらっている間に立ち会いする予定でした。 しかし、今回の地震で通院していた病院が被災し、急遽少し離れた病院に転院になりました。 実…
- 病院
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 出産時
- 夫
- 義両親
- LDR
- イヤイヤ期
- 男
- 地震
- うなる
- 実母
- 義実家
- yutopi
- 2
豊田市 鈴木病院で帝王切開します。 持って行ったらいいもの教えてください! あと、バースプラン何書きましたか? 書けばよかったなぁとかあれば教えていただきたいです🥺
- バースプラン
- 帝王切開
- 鈴木病院
- 豊田市
- まま
- 2
名古屋市の西部医療センターで妊婦健診を受けられた方、教えてください。 ホームページに「妊娠20週・30週・36週前後で超音波検査を行います」との記載がありますが、これ以外の週の検診では超音波検査はしていただけないのでしょうか。 一人目の時は県外の公立総合病院でしたが…
- 不妊治療
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 妊娠36週目
- 超音波検査
- 妊娠
- 公立
- 検診
- 総合病院
- 妊婦健診
- 西部医療センター
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 1
神戸の母と子の上田病院で産後もらえるものについて質問です。 お産セットは入院時にパンフレットに記載されているものがもらえると思うのですが、それ以外に退院時にもらえるものってありますか? 過去に出産された方のブログや投稿を見てるとミルク、おむつ、哺乳瓶や写真等が…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産後
- ブログ
- 出産
- おむつ
- 写真
- パン
- お産
- 母と子の上田病院
- にゃんこ🐈
- 1
伊勢崎市の新生産婦人科医院で最近出産された方いますか? 6年前の緊急帝王切開の分娩費用明細書と領収書兼請求書が手術名や入院日数や点数などは書かれてなく、薬剤・検査料・負担料などと合計請求181000円という簡易的な記載だけのおじいちゃん先生の手書きだったので保険金請…
- 保険
- 分娩
- 出産
- 先生
- 緊急帝王切開
- フクイ産婦人科
- 伊勢崎市
- ゆ
- 2
ここ1週間の娘がずっと体調不良で熱が下がりません。 原因もわからず不安です 高熱でまともに寝れずに泣いてばかりです。 母親の私も心配で寝れずにいます。 あと1時間後に小児科にまた受診しますが、 皆様もこんな事があったよ!とか教えてもらえますと 大変参考になります。 …
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 食事
- 親
- 買い物
- ヘルパンギーナ
- 散歩
- 体調不良
- 痰
- メープル
- 1
発熱は無いものの、鼻づまりを小児科や助産師さんに相談したところ、鼻吸い器で吸ってあげるのいいと思うっていう話だったんですけど、数日経った今鼻づまりでぐっすり眠れてない様子とミルクを飲む時ゼーゼー感があって、受診を悩んでます。今年は手足口病やアデノウイルス、RS…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- アデノウイルス
- 鼻づまり
- 助産師
- まる¨̮⃝
- 2
生後5ヶ月のベビが3日間熱が上がったり下がったりだともう一度小児科に受診しますか?(明日で4日目になります) 2日目に病院に行った時解熱剤は月齢が低くて使えないので様子見と言われました。その日の夜熱が39度まで上がり熱性痙攣の入口かな?と言われた2.3秒の震えがあっ…
- 小児科
- 病院
- 生後5ヶ月
- 月齢
- ベビ
- 熱性痙攣
- 初めてのママリ🔰
- 2
友人からの相談で ルナルナでの排卵日5日前の性行為で避妊なし外出しの場合アフターピル飲んだ方がいいのかという相談で、念のためオンラインでアフターピルを頼んだみたいなのですが生理が遅れる、排卵が遅れるなどあって悩んでいるそうです🌀 私がそのような経験がなく答えられ…
- 排卵日
- 避妊
- 生理
- 外出
- アフターピル
- 性行為
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
宮城県利府町にある利府ウィメンズクリニックの妊婦健診は旦那さん付き添いできましたか? 里帰り出産で来月お世話になる予定なのですが、今通っている産婦人科は付き添いNGで一度も主人がエコーを生で見れたことがないので可能なら一度くらいは一緒に診察を受けたいなと思って…
- 旦那
- 里帰り出産
- 産婦人科
- エコー
- 妊婦健診
- 宮城県
- 主人
- 利府町
- 利府ウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
蕁麻疹が出やすいお子さんを育てているママさんいらっしゃいますか?😭 今日の朝、いきなり手首にポチっと虫刺されのようなものがあると思ったら、あれよあれよと肘や膝下に同じような発疹が出来てきて、皮膚科では蕁麻疹だろうと言われました😣 主に下半身がメインで、お風呂前ま…
- 小児科
- お風呂
- 症状
- 食べ物
- 体調不良
- 蕁麻疹
- 太もも
- みっこ👶
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング