「産婦人科・小児科」に関する質問

大分市 大川産婦人科について 現在森田先生か彦宏先生に見てもらっているのですが、人豪先生ってどんな先生でしょうか??麻酔科の専門っぽいのですが、診ていただいたことのある方教えてほしいです✨
- 先生
- 大川産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ
- 4

引っ越しした関係で新たに1歳の子供の予防接種打つ場所探しています。かかりつけは他にありますが、市外のためできれば今からあげるどちらかで打ちたいと考えています。 皆さんならどちらのクリニックでワクチン打ちますか?いいねで教えて頂きたいです! A:内科、小児科、消…
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- 先生
- 1歳
- 支援センター
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

りんご病って発熱何度くらい?鼻水、咳が出てからどのくらいで紅斑でてきましたか?? 保育園で流行っているようで、妊婦なので不安です😵💫😵💫 病院からは紅斑が出ないと抗体検査もできないと😓
- 保育園
- 病院
- 妊婦
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

どうしたらいいでしょうか… 子どもが心配です… 上手く説明できなくて長文になってしまいました… 新生児の時から鼻水が酷く、 病院でずっと薬もらって飲んでいます。 小児科では、「もう少し大きくなったら…首が座ったら、良くなると思うんだけどねぇ。」と毎回言われます。 首は…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 空気清浄機
- 掃除
- noripi111
- 3

昨日ドンキのハーブのミックスナッツのカシュナッツを1口食べたら上唇が腫れてその手で目を擦ったからなのか目の周りに蕁麻疹と目がパンパンに腫れました。急いで病院に電話かけてすぐ来てということで救急外来行ったんですが小児科の先生居なくて別の科の先生が見てくれて一応成…
- 小児科
- 病院
- 食べ物
- 先生
- 写真
- お菓子
- パン
- 飲み物
- 蕁麻疹
- 見習いママ
- 1

切迫早産の前期破水、そして逆子から戻った時にへその緒が頭の下に入り込み1日経っても治らず、30w6dで緊急帝王切開をしました。 体重は1393gの極低出生体重児で産まれ、NICUに入院しています。 生後25日経ち体重が1980gになり、鼻カニューレを使った補助呼吸器が付いてるものの…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 妊娠30週目
- 30w6d
- 逆子
- 切迫早産
- 前期破水
- 産後
- へその緒
- 緊急帝王切開
- ミルクの量
- NICU
- うなる
- 生後25日
- はじめてのママリ🔰
- 3

産婦人科 赤ちゃんを連れて行っていいか 産前から低用量ピルを内服しており、産後生理がきたので再開しています。 予約がなかなか取りにくく、予約なしでも行けるのですがかなり待ちます。なので予約の比較的取りやすい平日に行きたいのですが、赤ちゃんを連れて行っても大丈夫で…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- ホルモン検査
- 人工授精
- 体外受精
- 幼稚園
- 産後
- 夫
- 先生
- 服
- 赤ちゃん連れ