「産婦人科・小児科」に関する質問
友達がアフターピルを服用し、出血が起きてると言っていました。副作用?が強いのか頭痛はまだ残ってるみたいです、、、 アフターピル後の出血が生理に当たるのでしょうか?ルナルナにはなんて記載したらいいですか?排卵、生理予測難しいですよね🙁
- 生理
- 排卵
- 友達
- 服
- アフターピル
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
【緊急】 1歳5ヶ月の次女が原因不明の食欲不振です。 朝昼食べず、夜はうどん数口の生活が始まって6日目です。 本来は大人と同じくらい食べるすごく食べることが好きな子 なんですが、6日前に水疱瘡のワクチンを打ったことと とびひの為抗生物質を飲んだことから体調不良が始ま…
- 小児科
- 症状
- 生活
- 熱
- 先生
- おしっこ
- うどん
- お茶
- とびひ
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 体調不良
- 👶🏻🔰
- 1
妊娠中の陰部の痒みについて かぶれでずっと痒いことはあるのでしょうか? 妊娠中期頃一度カンジダになりました。 その時の先生は「おりものカンジダっぽいねー」とのことで検査もしてくれ薬も処方されました。 その数ヶ月後、またかゆみが出たので検診の際伝えると「カンジダ…
- 臨月
- 妊娠中期
- おりものシート
- 検診
- 出産
- 先生
- 総合病院
- ママリ
- 2
出産後更に涙もろくなって、コウノドリとか母子救命救急系のドラマ見ると最初から泣いてる🥲 同じような方いますか? 出産前まではコウノドリや病院系のドラマで泣かなかったです
- 病院
- 出産後
- 母子
- 出産前
- コウノドリ
- ママリ
- 4
看護師さん又は同じような経験をされたママさんお願いします🙇♀️ 生後6ヶ月、今日飛び火と診断されました 抗生物質と塗り薬を貰いましたが体が熱く測ってみると 38.9度です(朝は37.4度) 母乳飲めてておしっこもしっかりでてます 家に薬はありますが抗生物質を飲んだので飲まな…
- 母乳
- 生後6ヶ月
- 夫
- 熱
- おしっこ
- 体
- 看護師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
こういった赤っぽい湿疹?が手の甲、指、足の甲、太もも、膝裏にポツポツあって肛門周りも荒れてるのぽつぽつあります。熱はなくて食事も取れてます。手足口病っぽいですか?
- 食事
- 熱
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたかご教示頂けると嬉しいです🥲 2日前に出産して生後2日目の子なのですが、 1日目からお肌が赤くて授乳とかすると 当たっていたお肌の所などが赤くなっています。 ちょっとでも刺激があれば赤くなっており、 かなり心配です。。 沐浴後もお腹や背中が赤く斑点のようになっ…
- 授乳
- 新生児
- 出産
- 沐浴
- 遺伝
- 助産師
- 斑点
- 生後2日
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング