「産婦人科・小児科」に関する質問
相談です。 生後4ヶ月の子が今月に入ってから鼻風邪をひいています。 小青竜湯を飲んでいますが一向に良くならず土曜日に再度受診し検査しましたがRS、ヒトメタは陰性でした。 ダラダラ垂れてくるのが減ったかと思いきや奥の方で詰まってしまっているようで吸引しても吸いきれ…
- おもちゃ
- 小児科
- 授乳
- 生後4ヶ月
- 月齢
- おしっこ
- 陰性
- 寝返り
- 加湿
- 鼻づまり
- 遊び飲み
- 🐻❄
- 2
今日で発熱丸2日日中1時間くらい37℃まで下がるんですが後は38.5〜40℃でしんどそうで心配です。 インフル、コロナは陰性だけど首と喉は腫れてて赤いようです風邪薬と解熱剤処方されたのですが 風邪薬は吐き戻してしまいます。 昨日の夜に体を痒がる仕草があり、発熱した夜からお風…
- 病院
- お風呂
- 先生
- 陰性
- 体
- 吐き戻し
- 風邪薬
- 保湿
- はじめてのママリ
- 1
11ヶ月の娘がベッド(高さ50センチほど)から転落しました。開閉式ベッドガードを開けた状態でベッドに連れてきて置いた瞬間にすごいスピードでハイハイして落ちて行ってしまいました。 顔をぶつけてあざと擦り傷が出来ています。小児科にすぐに連れて行きましたが、服を脱がせ…
- 小児科
- ベッドガード
- 体
- 服
- 怪我
- 転落
- 泣く
- ハイハイ
- 骨折
- トド嫁
- 4
東京都多摩市付近、産院を悩んでおります。 ベルンの森・赤枝医院・新百合ヶ丘総合病院が今のところ候補なのですが、出産経験ある方がいましたら、どのような感じだったか教えていただきたいです! 初出産です。
- 産院
- 出産
- 東京都
- 総合病院
- 赤枝医院
- 多摩市
- はじめてのママリ🔰
- 1
子宮内膜症、子宮筋腫になったことある方いらっしゃいますか?自覚症状はどんなものがありましたか? また、婦人科には何と言ってかかれば良いのでしょうか? 生理のたびに膣?(中も入口も)が痛いです。あとうんちが硬いわけではないのに出す時にお尻あたりが激痛です。生理痛…
- 妊婦
- 症状
- 普通分娩
- 検診
- 出産
- うんち
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
大分市 大川産婦人科病院で出産された方 分娩が多い日は、大部屋になるというのをネットで見たのですが、大部屋で母子同室になるということでしょうか?(自分の子を新生児室に預けても他の赤ちゃんの声で夜はゆっくり眠ることはできない??) 実際、産後の入院環境はどうだ…
- 分娩
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 母子同室
- 大分市
- 大川産婦人科病院
- はじめてのママリ
- 4
小児科の町医者の先生方って熱性痙攣に詳しいと思いますか? なんか先生のおっしゃっている指示通りでいいのか不安で、脳神経外科にいくべきか悩んでおります。 すごく失礼な質問で申し訳ありません。
- 小児科
- 先生
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後8ヶ月の子のはしかのワクチンの自費接種について。 はしかの発症のニュースがあった県に住んでいます。発症のあった市と住んでいる市は離れているのですが、主人の通勤先が発症のあった市にほど近いところです。電車で通勤しています。 現在生後8ヶ月の子がいるのですが…
- 小児科
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ一歳になる子なんですが、 このおもちゃの顔部分が取れて食べてしまったかもしれません。 たぶん3センチほど。 うんちとして出てくると思うのですが、病院行かなくても大丈夫ですよね…?
- おもちゃ
- 病院
- 夫
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング