「産婦人科・小児科」に関する質問

里帰り出産じゃない方に質問です。 産後に出産関係ない、婦人科系のトラブルあったらどこ受診してますか? やっぱり行きなれた産院受診しますか? それとも違う産婦人科行きますか? 産婦人科にかかりたいなって思ってますが、出産した所は1時間近くかかる所なので行きにくいで…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 産院
- 妊婦
- 産後
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在関西へ里帰り中で、 来月9月に関東へ戻ります。 2ヶ月健診を関東(江戸川区)でしたいです。 32週まで妊婦健診に行っていた産院で できるかと思ったのですが、当院で出産した方のみ とのことで、2ヶ月健診ができません。。 1ヶ月で里帰りから戻って来た方、 2ヶ月健診はど…
- 病院
- 産院
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 出産
- 妊婦健診
- 江戸川区
- はじめてのママリ🔰
- 3

これは車酔いですか?胃腸系の風邪ですかね?💦 病院の受診目安はありますか?💦 今日、帰省のために新幹線に乗っていたところ途中からぐずり出し、合計3回嘔吐しました。 新幹線から降りた後は比較的元気でキャッキャッと声を出して笑ったり機嫌は良さそうで、水分もとれていまし…
- 離乳食
- 病院
- 1歳児
- 新幹線
- 水分補給
- 息子
- 吐き戻し
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日2ヶ月の予防接種を受けました、帰ってから1時間後は母乳はいつも通り7分片乳で飲んでくれてたんですが、5時間経ってから授乳中に泣いてしっかり飲めないため(多分太もものとこが横になると痛くて泣く)ミルクを追加しましたが40しか飲めませんでした😭 その後は抱っこしてお…
- ミルク
- 母乳
- 予防接種
- 授乳中
- おしっこ
- 泣く
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2

宮城県内の形成外科で赤ちゃんの折れ耳の治療をされたことのある方いらっしゃいますか? 何ヶ所か治療や矯正ができる病院があるようなのですがどこが1番良さそうでしょうか?
- 病院
- 赤ちゃん
- 宮城県
- はじめてのママリ🔰
- 1

ミレーナ入れて、約3ヶ月が経ちます。 生理は先月2回(月初と月末)きて、 不正出血は今月になって落ち着きました。 今月は27日に生理予定で、 27日にピンクのおりもの 28日に少し赤いのが混じったオリモノと 茶色のオリモノみたいなのが出て終わりました。 今日は午前中茶色の…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 不正出血
- 茶色
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング