「産婦人科・小児科」に関する質問

お子さんが、発熱から24時間以上経過後に熱性痙攣になられたかたいらっしゃいますか? その後はいかがでしょうか。 娘が2ヶ月ほど前熱性痙攣を起こしました。 今更ながら気になることがあり… 15:30頃保育園から、発熱を確認したのでお迎えの要請あり(38.5度) 翌朝39度まで到達し…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 車
- 動画
- 夫婦
- 遺伝
- 熱性痙攣
- まま
- 2

股関節脱臼について先生に心配いらないけど 親族にいるから一応レントゲン撮ろうねってことで 紹介状だされたんですが 赤ちゃんでレントゲン撮った方どんな感じでした?
- 赤ちゃん
- 先生
- 股関節脱臼
- 親族
- りさ🙂
- 3

香川県高松市の辺りでおすすめの皮膚科教えてください。 4歳の子のとびひがひどく、小児科で塗り薬はもらったのですが悪化する一方で早く治してあげたいです😭 よろしくお願いいたします。
- 小児科
- おすすめ
- 4歳
- 香川県
- とびひ
- 高松市
- はじめてのママリ
- 2

青森市 セントセシリアでの入院出産時の持ち物について教えてください! 入院時に必要なものが書かれた紙をもらいましたが、そのほか持っていったら助かるものがあればアドバイスいただきたいです。 母乳パッドやナプキンはリストになかったのですが、持参されましたか? ま…
- 分娩
- パジャマ
- 母乳パッド
- 出産時
- セントセシリア
- 青森市
- ぷりん
- 1

よく考えたら妊婦健診で毎回お金かかってる気がする〜 助成券の意味ですよね😇😇 薬とか4Dエコーだから毎回お金1500円くらい取られる😢 皆様の産婦人科はどうですか
- 産婦人科
- お金
- 妊婦健診
- 4Dエコー
- 助成券
- おにぎり
- 6

昨日幼稚園でプール遊びした後元気が無かったらしく熱測ったら38.5度と給食を吐いてしまいお迎えに行きました。 夕方小児科行って坐薬と吐き止め薬をもらい夜39.5度でグッタリしてたので坐薬を入れたんですが今日も38.5度でグッタリしてます。 水分や飲むゼリーは飲めますが固形…
- 小児科
- 病院
- 幼稚園
- プール
- 遊び
- 給食
- 熱
- おしっこ
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳11ヶ月男の子 バランスの悪いところに立って、そのまま後ろに倒れて硬い角で後頭部を強打し、たんこぶのような腫れができました。 子供救急で指示をもらい、病院にかかることを勧められました。 おそらくCTをすすめられると思います。 被曝や後頭部を強打した影響のことを…
- 病院
- 症状
- 男の子
- 1歳11ヶ月
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング