「産婦人科・小児科」に関する質問
6月の予防接種の際に湿疹でステロイドとモイゼルトを1日2回で処方してもらいました。 次は8月下旬に予防接種を予定しているのですが、湿疹が良くなってきたため1日1回や保湿のみに減らしていいか小児科クリニックに電話したところ、実際に見ないと判断できないと言われたのですが…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後6ヶ月
- 先生
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3
てんかん、硬直に関する質問です。 生後1ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。 生後29日の時に夜中の授乳中、むせて中断したあともう一度飲ませようとした時に目と頭が右に向いていて、寝かせても治らず、真っ直ぐを向けない状態が2分ほど?続きました。 その後は泣く事なくいつ…
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 動画
- 泣く
- てんかん
- 生後29日
- はじめてのママリ🔰
- 1
富山県富山市の産婦人科のオススメが知りたいです!初産高齢出産になるので、実際の生の声が聞きたいです!先生や助産師さん、施設設備、産後について教えてください!
- 産婦人科
- 高齢出産
- 産後
- オススメ
- 先生
- 初産
- 富山県
- 施設
- 富山市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
1日様子を見て明日、小児科に行くか、夜に救急に行くか… 朝6時に8.8の熱発 朝9時に嘔吐あり。 今、現在まで熱が8.5~9.4 水分は、朝からアンパンマンジュースを1本と水を10口くらい 食べ物は全力拒否 排尿は 朝6時~現在(16時15分)までトイレで3回のみ 念の為オムツですが…
- オムツ
- 小児科
- 食べ物
- 熱
- 体
- ジュース
- 拒否
- アンパンマン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどっちの産院を選びますか? (私は経産婦です) 一つ目の産院 ・上の子達全員ここで産んだ病院 ・無痛代 15万 ・兄弟割引ある ・入院中のご飯はマジで美味しい ・上の子達を取り上げてくれた助産師さんがまだいらっしゃる。 ・何回も通っている病院なのでなんとな…
- 母乳
- 病院
- 産院
- エステ
- 経産婦
- 先生
- 上の子
- ベッド
- 健診
- 兄弟
- ご飯
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
産まれて13日目の新生児の 片目だけ、今朝から黄緑系の目やにが大量に出て 開かなくなったりします。 黄色系の目やに、目が開かない、腫れる等は ウイルス系の可能性があるらしく 受信を!!とネットに出て来ます😞 産婦人科に連絡するべきでしょうか?? 出産したら産婦人科は…
- 小児科
- 産婦人科
- 新生児
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- 目やに
- あーぷん
- 4
分娩施設迷ってます…予定帝王切開です🥺 ①総合医療センター ・家からは遠い ・費用は健診時も出費無し、退院時も手出しがもしかしたら無し ・NICUはないので何かあれば搬送だが総合医療の安心感 ・食事はお祝い膳は出るが売店もなくおやつも無し ・医師の当たり外れ有り ・数年前…
- 病院
- おやつ
- 産院
- 分娩
- 食事
- 予定帝王切開
- 健診
- 産後ケア
- 施設
- NICU
- 助産師
- アロマ
- お祝い膳
- はじめてのママリ
- 3
産後ケアを利用したことがある方どうだったか教えてください! 考えているのは、 レディースクリニックアンジュ おかもとマタニティ 花レディースクリニック 平針北クリニック イルマーレレディースクリニック です。夜間預かりできるかなどどうだったか教えてください
- マタニティ
- イルマーレレディースクリニック
- 花レディースクリニック
- 産後ケア
- 平針北クリニック
- つきな
- 2
生後10日目にしてこまめにオムツも変えてるのですが お尻周りや肛門付近に湿疹ができてしまいました😭 小児科に行きたい気持ちもありますが。いま手足口病がとても流行ってるので抵抗があります😭 何か対策ありますか😭
- オムツ
- 小児科
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング