「産婦人科・小児科」に関する質問

2人目以降の妊婦健診について聞きたいのですが、近くに頼れる人がいない場合、子どもは妊婦健診に連れて行ってるのでしょうか? どうされてますか🤔? 病院は子ども連れはNGです
- 病院
- 2人目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

【シナジス注射後に赤い斑点が出てきたことについて】 35週の早産で2100gとギリ未熟児でしたので、シナジスを打っています。 今回は、2回目になります。 シナジス注射後、画像のような赤い斑点が右部分に出てきました。 気付いたのは、打って3時間後くらいでした。 総合病院で…
- ミルク
- 小児科
- 早産
- 妊娠35週目
- 親
- 総合病院
- 未熟児
- 副反応
- 斑点
- Lightmama
- 4

いまセミオープンシステム利用中で、東京医科歯科大病院に、妊娠32週までには戻る予定です。 立ち会い出産と無痛分娩希望なんですが、その場合、通常の健診の他、何回ほど通う必要がありますか? 麻酔科の先生との面談が必要らしいですが… 上司がお子さんがいない方で、かつ人手…
- 病院
- 妊娠32週目
- 無痛分娩
- 妊娠
- 先生
- 東京都
- 健診
- 上司
- 歯
- 職場
- 立ち会い出産
- 文京区
- けーこ
- 1

2日前から2歳の娘がお尻かお股を気にして泣きます💦 どのタイミングなのか分かりませんが、お尻の方が高確率で、今日になってたまにお股も気にしながら泣くので確認してみましたが、赤みや傷等はありません。 よく見れば若干湿疹ができてるかな?くらいです。 1歳の頃にうんちが…
- 小児科
- チャイルドシート
- 症状
- 2歳
- うんち
- 1歳
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2

【男の子の頭の形についての診断結果とヘルメットの必要性についての不安】 もうすぐ4ヶ月になる男の子の頭の形が気になっています。 左向きぐせが強く右がでっぱっています。 左側が平らに削げています。真後ろにも小さく平な箇所あり。 なかなか予約が取れず、先週3ヶ月半で…
- 男の子
- 夫
- 写真
- 撮影
- 体
- 頭の形
- うつ伏せ
- 主人
- Mimi
- 1

【大阪府寝屋川市の小児科について】 【大阪府寝屋川市の小児科について】 寝屋川市近郊在住の方に質問です。 大阪府寝屋川市で小児科を探しています。 香里園周辺に住んでいるのですが、予防接種が始まるため、できるだけ通いやすく、且つ継続して通院できそうな病院を探して…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 車
- 検診
- バス
- タクシー
- 乳児
- 大阪府
- 寝屋川市
- 中村医院
- はじめてのママリ🔰
- 1

【名市大での出産の制限について】 名古屋市立大学での出産について 質問ではなく何か参考になればとの思いでの記録です🤰 無痛分娩24時間対応で、自宅からもそんなに遠くないので名市大での出産を希望して紹介状を持ち受診😀 一階の受付で医学生の処置に同意するかの紙を受け…
- 旦那
- 産婦人科
- 後産
- 無痛分娩
- 出産
- 名古屋市
- 分娩室
- 面会
- はる
- 1

【2ヶ月の赤ちゃんの便秘について】 お子の事で相談させてください。 生後2ヶ月の娘が最近ずっと便秘気味です。 オムツ替えるたびにうんちをしています 色は黄色で母子手帳のうんちの色確認するやつでも4番3番あたりです 熱もなく普段どうり元気なのですが,ミルクが原因なのでし…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 熱
- うんち
- おむつ
- 体温調節
- オムツ替え
- あ。
- 6

予防接種の受診表について 3歳半の娘がいますが、4歳に受ける予定の日本脳炎の1期追加分の受診表がなくて😭 多分捨ててしまっているのですが、そういう場合は自費になりますか??
- 予防接種
- 4歳
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 3

ギャン泣きのあと足に急に内出血みたいなのが出てきたのですが、病院行くべきでしょうか? 前にもこれより小さい範囲で出たけど、1日半くらいで消えたのでそのままにしたのですが、、、
- 病院
- 内出血
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング