「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種だけ産院併設の小児科いくのは変ですかね?💦 車で40分ほどかかります。 予防接種と一ヶ月健診やフォローアップ外来の子がほとんどで感染症のリスクが低いかな?と思って💦
- 予防接種
- 小児科
- 産院
- 車
- 一ヶ月健診
- ままりぃ
- 4
突発性発疹?土曜日の受診でもいいですかね? 来月で4歳の娘が日曜日夜中から39-40.5の熱が3日続きました。 火曜日目に受診、採血や各種検査しましたが、陰性&異常なし。 水曜昼からだいぶ熱も落ち着き37.5-38.0 今日も朝は38.0ありましたが、昼から平熱 今日再診に来るように言…
- 病院
- 着替え
- 4歳
- 熱
- 先生
- 陰性
- 大泣き
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
わかる方いたら教えて頂きたいです。 昨年9月から生理来ず 11月に不正出血がありました。 婦人科には通院していました。 それでも生理来ず 1月にまた婦人科受診し内診をし無排卵だと言われ ました。 そろそろ生理来そうだね〜 生理来たらピル飲んでね〜と 言われ全く生理来ず …
- 妊娠6ヶ月
- ピル
- 生理
- 妊娠21週目
- 21w4d
- 内診
- 不正出血
- お腹の張り
- 無排卵
- 婦人科
- ^_^
- 2
小児科に連れて行ってもいつも、様子見でいいですよと言われて解熱剤か鼻と咳の薬がいるか聞かれるだけなんですが!!笑 検査する必要はないのか聞いたら、コロナとインフルならできるけど必要ない、もし他のウイルスだったとしても特別な薬があるわけでもないから調べる必要は…
- 小児科
- 症状
- アデノウイルス
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
この度二人目を妊娠しました。 一人目と住んでる地域が違うため、病院選びに悩んでいます。一人目はクリニック通っていましたが、私の背骨が側湾の為、総合病院へ転院し出産しました。 今回も出産するのは大きな病院がいいなと思っています。 しかし家から距離が遠い為、初めのう…
- 無痛分娩
- 妊娠
- 二人目
- 総合病院
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
メンタル不安定で服薬しながら出産された方に質問です。 大きめの個人病院などで出産された方はいますか? 今の産院は小児科と産科併設の病院で、服薬中でも産めると言われているのですが、他にも同じような方いるのかなぁと。
- 小児科
- 病院
- 産院
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング