「産婦人科・小児科」に関する質問
相談させてください 子供達の咳が2ヶ月は続いていてその間少し良くなったり酷くなったり他の家族も風邪を引いたりとしてしまいほぼループしているのですが、夫からサイトの共有で閉まっていた扇風機のほこりの白カビから肺炎につながると書いてあるサイトが送られてきて… 少し前…
- 小児科
- 病院
- 夫
- 先生
- カバー
- サイト
- 家族
- 風邪薬
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後5ヶ月の息子が、眠たい時や泣いている時に腕が痙攣のように震えます。先週くらいから震えている?と思うことが多々ありました。また寝入りにびくん、びくんとモロー反射のような動きをしたり、そり返りが強いことも気になっています。 シャダリングも調べましたが、意識がは…
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 息子
- 動画
- てんかん
- モロー反射
- nene
- 1
アレルギーあり、喘息のお子さんにお聞きしたいです! 娘が2歳後半にダニとハウスダスト、スギ花粉(軽度)と診断されてから毎日朝と晩にプランルカストとオロパダジンを服薬しています。 かかりつけの小児科と、私がネットで調べただけのど素人意見を小児科の先生に伝えたら大…
- ママ友
- 小児科
- 病院
- 食事
- 2歳
- 先生
- 体
- 食生活
- 服
- バナナ
- 魚
- 6歳
- 酸素濃度
- はじめてのママリ🔰
- 1
予防接種後40°以上の発熱があるのは大丈夫なのでしょうか? ミルクは飲みます。オシッコもいつもより少ないですが出ています。 涙を出してぐったりしているので可哀想で…💦
- ミルク
- 予防接種
- 夫
- はじめてママリ
- 3
ワンオペ育児の方 下の子が乳児で予防接種の場合 何曜日に受けさせますか? 平日の家事育児、保育園の送り迎えは私がやるので もし副反応が出たら連れ回さないといけないし、と金曜に予約を取りました💦 土曜は午前診療のみなので、月曜や木曜とかの方が良かったのかな‥と思っ…
- 保育園
- 予防接種
- 家事
- 5歳
- 体
- 上の子
- 乳児
- 兄弟
- 副反応
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
【予定帝王切開、病院選びについて】 総合病院で2回帝王切開しています。 現在再び妊娠中で11週です。 今日初めて不妊クリニックから産婦人科(個人病院)にかかったのですが、先生とのお話で麻酔科がないけど大丈夫?と質問されました。その病院で友達数名が帝王切開で産んでるの…
- 産婦人科
- 妊娠11週目
- 産後
- 妊娠中
- 不妊
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- 友達
- 総合病院
- 面会
- あ
- 1
宮城県利府町にあるウィメンズクリニック利府で出産された方教えてください! ●病棟内に自販機やウォーターサーバーはありましたか? ●授乳クッションは、貸し出しありましたか? ●コイン洗濯機等ありましたか? ●入院にあたり、これは持っていたほうがいいというものがあれば教…
- 授乳クッション
- 洗濯機
- 出産
- 宮城県
- ウォーターサーバー
- ウィメンズクリニック利府
- 利府町
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング