「産婦人科・小児科」に関する質問
初めて質問させていただきます。 二ヶ月の初ワクチンなんですが、 この時期病院に着せていくのにおすすめの赤ちゃんの服装は皆さんどのように着せていかれたか教えていただきたいです。
- 病院
- 赤ちゃん
- 服装
- おすすめ
- あざらし
- 3
初めての予防接種が終わって、いつもよりぐずぐず唸ったり寝つきが悪いです。ちっちゃい体でがんばってると思ったらこっちが泣きそうで、副反応で熱が出ないかも心配です😢
- 予防接種
- 熱
- 体
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の水分補給について質問です。 生後7ヶ月なんですけど、便秘気味でうんちが出たら硬い感じ がします。母乳、ミルクの合間にベビー麦茶を飲ましているの ですが、うんちが硬い=水分不足なんですかね💦 もっと飲まさないと行けないのかどうなのかわからず。 難しいですよね…。…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- 生後7ヶ月
- ベビー
- 水分補給
- うんち
- 健診
- 下剤
- 麦茶
- 綿棒浣腸
- 生後7ヶ月ベイビーママ
- 1
無痛分娩希望です。 将来的になないろレディースクリニックか寺田医院でのお産を考えています。 かかりつけはなないろなので分娩予約の取りづらさは考慮しなくて大丈夫です。 無痛分娩はどのくらいの痛みだったのか、流れ等、実際に経験した方教えてほしいです。 費用も教えてく…
- 無痛分娩
- なないろレディースクリニック
- 夫
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
インフルエンザの予防接種、打つべきかとっっても悩んでます。 もうすぐ3歳になる娘、診断はおりていませんがおそらく発達障害と知的障害があります。言葉がまだ出ておらず、日常生活で使うような言葉の理解はありますが少しでも難しいことや複雑なことは理解できません。 なので…
- 予防接種
- 病院
- 親
- 生活
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 先生
- 体
- 看護師
- ギャン泣き
- こっとん