「産婦人科・小児科」に関する質問
滋賀県栗東市の渡辺産婦人科で出産予定です。 ただ口コミを見ると色々気になるところが散見されて不安になっています。 1人目は4Dエコー毎回もらえて、じっくりみてくれていました。 またバースプランもあり、必要な検査等もしっかりしてくれていました。 今回は2人目で家から近…
- 口コミ
- 病院
- バースプラン
- 出産
- 動画
- 2人目
- 滋賀県
- 渡辺産婦人科
- 栗東市
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
嘔吐の病気について。 先週の日曜日からもう1週間以上嘔吐が続いています。 4歳の男の子です。最初ノロと診断されたのですがその後インフルエンザBにかかり、ノロではなくインフルエンザの初期症状だったのではないかと言われました。ただ、インフルエンザが完治しても嘔吐が続い…
- 保育園
- 病院
- 男の子
- 4歳
- お菓子
- ジュース
- 初期症状
- ご飯
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まり、目やにで小児科を受診するかどうか迷っています。 昨日の19時の授乳の際に左目の目やにが多く出てることが気になりガーゼで拭きましたが、それから3時間後の授乳の際に目やにが増えていて目が開いていませんでした。 それを拭いてさらに3時間後、…
- 母乳
- 小児科
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 健診
- 泣く
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっと下系も含まれた相談です😞 おりものシートでおさまるくらいの少量の出血が2日続いています。 心当たりが、 ①この前旦那と行為があり、手でされた時に血が出ていることがわかった。でも痛みは全くなし ②まだ産後2ヶ月なので子宮系の何か関係しているのかも? ③前回の生理…
- 旦那
- おりものシート
- 出産後
- 生理周期
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳〜2歳で、コロナに罹った方、どんな感じでしたか? 熱の上がり方や、回復した期間、症状など、どんなことでもいいので教えてください。 今日は午前中は元気で、鼻水とくしゃみをしていました。 朝昼はご飯を完食していましたが、昼寝明けに様子がおかしく熱を測ると38.4で、…
- 症状
- 2歳
- 昼寝
- 1歳
- 陽性
- ご飯
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子の股関節検診に上の子を連れて行くのが憂鬱です。 イヤイヤ期なのもありスーパーにすら行けないのに 健診なんて絶対無理。 甘ったれてるのはわかってます。 旦那に相談しても連れて行くしかないやろって 言われました。いやわかってるんだよ。連れて行くのは。 健診に行っ…
- 旦那
- 検診
- 上の子
- 健診
- イヤイヤ期
- 一時保育
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
産婦人科で生理が重いことを相談しました。長いですが聞いて欲しいです😭 多忙で昨年受診していたことをすっかり忘れていて、昨年とは違う先生が診察だったんですが結構言われてしまいメンタルやられました😓 妊娠前に大きい筋腫があると診断済み→そのせいで量も痛みも酷いと言わ…
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 肥満
- 不正出血
- 親
- 妊娠前
- 先生
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産の時、うんちが出たのか分かりません。 子宮口全開になって分娩台に上がった後、助産師さんが布?のようなもので肛門あたりを押さえているような感覚がありました。ずっとではなく、たまに外してまた押さえてという風に繰り返していました。 あれは便を拭っていたのでしょう…
- 旦那
- 分娩
- 産後
- 出産
- うんち
- 助産師
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2ヶ月半で38.3℃の熱があります。 咳とくしゃみもなくいつも通り笑うし機嫌は悪く無さそうでミルクもいつも通り飲みます。うんちは朝1回しました 受診すべきですか?
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 熱
- うんち
- 初めてのママリ🔰
- 5
産後1ヶ月、混合です 段々クリーム色ぽい悪露になって完全に出なくなった 2日後にこんどは鮮血、赤褐色のが出てきました もともと生理痛無くて量も少ないです 同じ感じで血が出てて 生理のときの匂いはなくて無臭です 生理だとおもいますか?
- クリーム
- 悪露
- 混合
- 産後
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング