「産婦人科・小児科」に関する質問

ずっと前からママが楽しみにしてたイベント(日帰り) 子供たちは夫に1日預けて行く予定だったけど、当日下の子が発熱38.5度、上の子は変わらず元気 普段から夫は育児、家事1人で任せられるけど、、どうしても行きたくてずっと体調管理してたのに(;;) これで任せて行ったら非常識…
- 病院
- 家事
- イベント
- 症状
- 育児
- 夫
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

子どもの既往歴について 上の子が生後2ヶ月の時、首にできた乳児湿疹のため小児科に通院すると「保湿ケアを1ヶ月続けても良くならないのはアトピー性皮膚炎」と診断されました。 確かに肌弱めかなとは思うのですが第一子で肌に合う保湿剤がよくわからなかったり、保湿ケアの仕方…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 親
- 夫
- 肌荒れ
- 上の子
- 保湿
- はじめてのママり🔰
- 1

兵庫県西宮市にある堀産婦人科(旧倉智)で出産された方にご質問。 分娩費用はいくらくらいかかりましたか? 入院期間や分娩室 入院中のお部屋の様子など教えてもらえると助かります🙇♀️
- 出産
- お部屋
- 兵庫県
- 堀産婦人科
- 西宮市
- 分娩室
- はち
- 1

大分市 産院について 2人目、妊娠検査薬で陽性が出ました。 家から近い伊東レディースクリニックか義妹が出産したソフィアクリニックのどちらかにしようかと悩んでいます。 1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開です。 予約せず受診出来る伊東レディースクリニックも…
- ミルク
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 産院
- 体重管理
- 帝王切開
- 混合
- オススメ
- 出産後
- 母乳育児
- 陽性
- 妊婦検診
- 上の子
- 2人目
- 出産費用
- 料理
- 母子同室
- 立ち会い出産
- ソフィアクリニック
- 伊東レディースクリニック
- 大分市
- 義妹
- 妊娠中の体重
- ナツキ
- 6

子供の長期の付き添い入院されたことある方教えてください🙇♀️ 年末に年長の子供が1ヶ月程入院する予定です。 親の付き添いが必要なのですが、病院にはコンビニ・レストランしかお店がなく、共有設備も電子レンジと湯沸かしポットしかないため、親の食事をどうしようか悩んでい…
- 病院
- 食事
- 親
- 夫
- お弁当
- 家族
- レストラン
- 電子レンジ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5

東京都板橋区の荘病院について教えてください! こちらは妊婦健診及び出産費用はクレジットカードで支払いは可能でしょうか? また、こちらで出産された方はおすすめの医師がいれば教えていただけますと嬉しいです!
- クレジットカード
- おすすめ
- 荘病院
- 東京都
- 妊婦健診
- 出産費用
- 板橋区
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳半の娘が川崎病になり 昨日から入院しています。 先週からなかなか熱が下がらず 一度小児科受診しましたが 下痢症状もあったため 胃腸炎かなということで 2日もすれば熱は引くだろうということで薬を処方してもらいました。 3連休前だったので プチ旅行で隣の県まで遊びに…
- 旅行
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 症状
- 妊娠中
- 遊び
- 熱
- エコー
- 先生
- 体
- 1歳半
- 孤独
- 胃腸炎
- 看護師
- ギャン泣き
- 面会
- 🔰
- 2

生後1ヶ月半の息子を育てています。2週間ほど前からうんちの色が母子手帳の2、3番に近いです。 すぐに町のクリニックを受診しましたが問題ないと言われ、納得できなかったので別のクリニックも受診しました。 黄疸もお腹の張りもないため大丈夫と言われましたが正直納得はいって…
- 母子手帳
- 夫
- うんち
- 息子
- 写真
- お腹の張り
- 肉
- 生後1ヶ月半
- ねこつん
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング