「産婦人科・小児科」に関する質問
男の子ママさんに質問です💦 病院や病院の相談窓口への電話で、🐘の症状の相談をしたい時、なんとお伝えしますか? 最近お風呂で皮をむいて洗おうとすると、前は平気だったのに、すごい大声で泣いて、痛いたすけて〜と泣き叫びます、、 夫がやってもダメで、もしかしたら本当に痛…
- オムツ
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 症状
- 男の子
- 夫
- はじめてのママリ
- 6
妊娠15週です 昨日の朝階段で滑って3〜4段くらい落ちました 尻もちつく感じで落ちてお腹は打ってなくてその後特に出血や張りや破水はなかったです。胎動は元々まだ感じでなくて分かりません。 子どもが昨日から熱を出してて、他の人に預けることができなくて産婦人科に行けるのが…
- 胎動
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 破水
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳娘、 最近よく、お風呂上がり等 身体が温まってる状況のときに 発疹が出ます。 腕と足だけという感じです。 お腹とか背中はそうでもなくて だいたい決まってお風呂上がりです💦 発疹の感じは、まさに突発性発疹のときの発疹と 同じ感じです! ただ、今朝はお風呂上がりではな…
- 病院
- お風呂
- パジャマ
- スリーパー
- 3歳
- 遊び
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
名古屋市天白区のイルマーレで出産された方いませんか! ホームページに母乳推奨と書かれていますが、ママ本人が完ミを希望した場合完ミOKですか?それともできるだけやってみよう!って感じでしょうか、、、 1人目も最初から混合ですぐ完ミにしました。2人目はもう最初からミル…
- ミルク
- 母乳
- 混合
- 出産
- 2人目
- 名古屋市
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今生後1ヶ月半です。 乳児湿疹で病院に行く目安を教えてください🙏 上の子のとき、と言っても 8年前の記憶なのですが、 保湿して生後2、3ヶ月くらいには 自然に綺麗になっていった記憶です。
- 病院
- 上の子
- 生後1ヶ月半
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
先週水曜日の15時ごろ、体温が38.0℃ありますと保育園からお迎え要請あり。(体温の他には、おしっこ替えた時に💩の汁が少し染み出たような感じがあるとも言われました) 帰宅した時〜その日の夜までわりと元気でした。 木曜日 朝体温37.4 元気。食欲もあり。 お昼38.0 食欲あ…
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- お昼寝
- おしっこ
- 陰性
- 体温
- グズグズ
- ままり
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの