「産婦人科・小児科」に関する質問
熱性痙攣 複雑型熱性痙攣 夜中に熱性痙攣を起こしました。 痙攣を起こしたのは3回目で 今月、2回目の痙攣になります。 2歳になってから高熱がでると痙攣を起こすようになりました。 遺伝的なことも言われましたが、両親とも痙攣になったことはありません。 1回目はネット…
- 病院
- 食事
- 車
- 言葉の発達
- 遺伝
- 体質
- 両親
- 2歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
いいね、コメントお願いします 1歳の子が蕁麻疹が出てます 出ては消え、また違うところに出ては消え、、 ブワーッと出てる感じではなく所々です みなさん保育園休ませますか? 先生は、病院いって大丈夫だったら連れてきてもらって大丈夫ですよ、と言ってくれてますが悩んでま…
- 保育園
- 病院
- 夫
- 熱
- 先生
- 1歳
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 4
思春期早発症について教えて下さい。 8歳0か月(130㎝•30kg)小学2年女の子です。 7歳3か月頃から、片側の胸に違和感(痛みや膨らみ)が出始めました。同じ頃から顔の皮脂分泌が増え、ニキビも見られるようになりました。 7歳11か月かかりつけの小児科を受診したところ、乳腺の…
- 小児科
- ニキビ
- E2
- LH
- 症状
- 2歳
- 女の子
- パート
- 発達
- 遺伝
- 年齢
- 6歳