「産婦人科・小児科」に関する質問

赤ちゃんの予防接種は生後2ヶ月から始まりますが、その前はあまり外出しないほうがいいですか?😣 上の子のときはスーパーくらいの外出でしたが、今回は2人目なので産後2週間経ってたから既に上の子の保育園の送迎に連れて行ったりスーパーに買い物に行ったりしていました💦 この…
- 保育園
- 予防接種
- 産休
- 生後2ヶ月
- 切迫早産
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 外出
- 上の子
- 健診
- 2人目
- 職場
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

糖尿病に詳しい看護師さんや有識者の方教えてください 4歳息子。先週土曜日に咳があり日曜日には発熱と喘鳴もあったため休日診療を受診しました。喘息手前の気管支炎との事でお薬を出してもらい吸入をして帰宅。月曜日に熱は下がりましたが、かかりつけ医へ報告のため受診。お薬…
- オムツ
- 食事
- 4歳
- おしっこ
- 息子
- 胃腸炎
- 看護師
- 初マタなつの
- 1

生後2ヶ月弱の赤ちゃんのてんかんのような症状についてです。 2日前の晩に発作なのか酷いモロー反射のようなものが何回かおきて普段ただのモロー反射では泣かないのですがその日はそれが起きる度に大泣きで動きにも違和感を感じ、#8000に電話したら119に連絡して下さいとの事で救…
- 病院
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 夫
- 大泣き
- てんかん
- モロー反射
- はじめてのママリ🔰
- 2

川崎病についてご経験教えてください。 川崎病になった年齢や時系列、症状を教えてほしいです。 どういった経緯で入院まで行き、何日で退院しましたか? ※返信は全員にできるかはわからないのでご了承いただける方コメントをお願いします😭💦 現在息子が体調不良で心配です。 六…
- 症状
- 男の子
- 息子
- 陰性
- 年齢
- アデノウイルス
- 体調不良
- まるこ
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング