「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の息子が、昨日の夜中に3回嘔吐しました。 今朝は37.5℃前後の微熱、日中は38℃近くまで上がり、今はまた37℃前半で落ち着いてます。 夜中に吐いたきりで嘔吐はおさまっていて、うんちは少しゆるめですが回数はいつもどおりでひどい下痢とかではなさそうです。 保育園で溶連菌が…
- 保育園
- 食事
- 症状
- 2歳
- 熱
- うんち
- 息子
- 陰性
- お茶
- スティックパン
- mimi
- 1
6ヶ月の赤ちゃんですが、一昨日から離乳食を始めました。 10倍がゆですが、昨日からうんちの回数がとても多くて、おむつかぶれが一気にひどくなりました。 たまたま明後日に予防接種の予約があるのですが、通常の診察は一緒にできませんとネットに書いてあります。 今週の土曜日…
- 離乳食
- 予防接種
- 病院
- 赤ちゃん
- うんち
- 息子
- 七五三
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳なのですが インフルエンザの予防接種って 小児科ではない普通の内科でも打ってくれますか? かかりつけの小児科が都合の良い時間に もう予約が取れず、普通の内科を検討してます💦
- 予防接種
- 小児科
- 2歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
お尻かぶれが治らず、毎日大泣きしています😭 生後9ヶ月の息子がいます。 今月上旬から下痢になり、お尻も真っ赤にかぶれてしまいました。 整腸剤をもらい下痢は治ったのですが、お尻は全然治らずむしろ赤みが増してきたように感じます。 整腸剤の影響かうんちの回数もかなり増え…
- 小児科
- 生後9ヶ月
- 先生
- うんち
- 息子
- 大泣き
- 泣く
- chi ·͜·
- 5
産院に電話すべきでしょうか? 生後23日の新生児を育てています。鼻詰まりなのかふがふが言うのが気になります。新生児はふがふがするものだと思っていますが、鼻が詰まっているような感じがあるので心配です。 熱はなく、母乳も飲み、鼻水も垂れてはいません。上の子が風邪をひ…
- 母乳
- 産院
- 新生児
- 夫
- 熱
- 家族
- 上の子
- うつ
- 生後23日
- はじめてのママリ
- 3
子供の切れ痔についてです。 もうすぐ2歳になる娘なのですが、切れ痔です。 排便のたびにほぼ毎回便に血がついており、子供も「いたいいたい」と泣きながら排便していますが、排便を怖がってしまってもよおしたら泣きながらイヤイヤをしていて、見ているのがとてもつらいです。 …
- 小児科
- 症状
- 2歳
- 食べ物
- お茶
- さつまいも
- ジュース
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
松戸市在住で7月に出産予定なんですが病院で悩んでて、富岡産婦人科かオーククリニックフォーミズか湯原産婦人科で悩んでいます この中で出産した事のある方出産費用の手出しとメリットとか教えてください 8ヶ月の子供もいるので一緒に検診行くんですが大丈夫で すかね、、、💭
- 病院
- 夫
- 検診
- 出産費用
- 湯原産婦人科
- 松戸市
- オーククリニックフォーミズ
- でくめる
- 1
8ヶ月半の男の子がいます! 今朝保育園送ってから熱が出て、37.7→38.7→38.3→30分前39.1 でした💦 小児科へ受診して薬を貰い、帰宅してミルク220を飲んで かなりしんどそうだったので座薬を入れて今抱っこで寝ています💦 15分の間で5回くらいビクッとなって起きていまいます🥲 ビク…
- ミルク
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 車
- 男の子
- 夫
- 布団
- 熱
- 撮影
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理前や生理中に胸が痛くなったり、乳首に違和感を感じたり、分泌液がにじむ人はおられますか? 産婦人科に通院などされていますか? 出産経験のある方で上記の症状に当てはまる方、産後何年目でしょうか?💦 周りで同じ人がおらず、ママリに投稿させていただきました🙇♂️🙇♂️
- 産婦人科
- 乳首
- 症状
- 産後
- 出産
- 生理前
- 分泌液
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月の赤ちゃんで卵アレルギーあるのですが インフルエンザの予防接種させようか悩んでます😢 お子さん(赤ちゃん)で 卵アレルギーだけど予防接種させた時副作用でましか?😢 又予約する際に 卵アレルギーなのを予約する前に病院に確認しましたか?📞
- 予防接種
- 病院
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ
- 3
名古屋市緑区でいい感じの産婦人科ありますか?🥺 ピル処方の相談や子宮頸がんの検査をしたくて 今後お世話になりたいと思っております🥺🥺 おすすめの病院教えてください🙇♀️🙇♀️ (子連れOKだと助かります🥺)
- 病院
- 産婦人科
- ピル
- おすすめ
- 子連れ
- 名古屋市
- ママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング