※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アフターピルの4周目に避妊に失敗した場合、続けてピルをもらいに行ってもよいでしょうか。

アフターピルシート4周目(生理がこの期間中にくる時)に避妊をまた失敗してしまいました。そう言う時って続けてピルを貰いに行ってもいいですかね?

⚠️批判的なコメントはやめてください

コメント

ママリ🔰

元々ピルを飲んでて、休薬期間かプラセボの時に避妊に失敗しアフターピルを飲んで、その後にいつものピルを貰いに行くってことですかね??

アフターピルとピルと貰いに行くってことでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥺避妊したいのですがどうでしょうか?

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♂️1番上の私の文章がややこしかったです!!

ピルを飲み忘れなく飲んでたらアフターピルは飲まなくても大丈夫かなと思いました🤔
    ピルの4列目がプラセボでしたら避妊用のピルですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!

緊急避妊ピルを飲んでてその後のアフターピルです🥺
    ファボワールってやつです!

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

緊急避妊ピルとアフターピルは同じものかと思うのですが、普段避妊に低容量ピルのファボワールを飲んでてそこに追加してアフターピルで合ってますか?
    しっかりファボワールが飲めていればアフターピル(緊急避妊用ピル)は要らないかなと思いました🥹

• 12時間前