※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが歯をぶつけてグラグラした経験がある方はいらっしゃいますか?治療の結果について教えてください。

お子さんが歯をぶつけてグラグラしたことある方いますか?その後どうなりましたでしょうか?

3歳の子どもが朝前歯2本をぶつけ、グラグラしてたのとぶつけた時に少し血が出たので歯医者に受診しました。確かに結構グラグラしている、個人のクリニックだと対応できないのでこのまま数日様子みて食事も取れにくくなったら大学病院受診してください。と紹介状を貰いました。

私と遊んでた時にぶつけたので、申し訳なさと、3歳なので歯抜けても直ぐに生えてこないし仕事も調整つくかなと色々自己嫌悪です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年中でそういう感じになったときは、もうどうすることもできずグラグラは治りましたが神経までいってたので神経を掃除することになりました💦
なので神経死んで黒い歯になり、掃除して黄色い歯になりました🫢
でも永久歯よりはいいか!と切り替えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦神経までいってたら怖いですよね、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくぶつけた歯を使わないようにするのが大事かもです!あと神経がどうにかなったかわかるには、レントゲンとか、3週間くらい経つと黒くなるのでわかります😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、紹介状先の病院行くまでヒヤヒヤです😭

• 11時間前