※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

入院中、ベッドにいる時はマスクを外していますが、スタッフが頻繁に来るため、やはりマスクをつけた方が良いでしょうか。

くだらないことですが、入院中のマスクについて教えてください。

ベッドのある部屋(にいる時、同室の人とは全く合わないのでマスクしません)から出る場合はマスクしますが、ベッド(カーテンが仕切られている)にいる時、1日に何人も助産師、スタッフ、医師が来ます。

マスクありはしんどいから外してますが、やはりつけた方がいいですか?
自分だけしないのも悪い気がして💦

コメント

HKY

部屋から出る時はしましたが
部屋ではしてなかったです。

ぺぺ

マスク必ず着用と院内に書いてあるなら
うつす、うつらないことを第1に考えるとマスクをするのが普通かな…?と思います。
ただ入院中ずーーーっとは息苦しいですよね…
呼吸が苦しくなるからこの仕切りの中だけは外してていいですか?みたいな感じで聞いてみたらいいかなと思います!

病院によっては、まだまだ厳しいところもあるし、逆にもうオープンになってるところもあると思うので、入院する病院によって相談するのが1番だと思います✨

• ママリ

ママリ

看護師、助産師からは何も言われないですが、やはりした方がいいのかなとかなり悩み始めてます💦

外来、面会は必ず着用と病院のHPにありました。

ご意見ありがとうございます。

• 14時間前