※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
産婦人科・小児科

3歳の子供が右耳の痛みを訴えています。鼻水が出ており、小児科で薬を処方されました。中耳炎の可能性や、解熱剤を使うべきか悩んでいます。救急病院に行くべきかどうか教えてください。

緊急です。
3歳の子供ですが、右耳が痛いと訴えています。
この場合、どうしたらよいでしょうか?
そこまで痛いようではないようです。

ここ数日鼻水がでており、昨日小児科でシロップの薬をもらいました。
中耳炎でしょうか…。
解熱剤?などの坐薬いれてあげるのがいいのでしょうか、、
でも熱はないですし…
救急病院に行くほどでもない気もします…。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎かと思います💦

痛みがひどいとかグズるようだと、アセトアミノフェン(解熱剤)の座薬や粉薬を使っても良いと思いますよ☺️鎮痛効果もあるので✨

• yum

yum

ありがとうございます!痛い痛い言って泣き出してしまったので病院いきました💦やはり中耳炎でした😭明日改めて耳鼻科を受診します。大変助かりました…🙏

• 10時間前
まい

痛くて寝れないとかなら座薬入れてあげた方いいと思います!痛みも引くので!

中耳炎の可能性もあるので明日耳鼻科連れてったあげた方いいです!ほっておくと悪化する可能性もあるので...

• yum

yum

ありがとうございます!夜間病院いきました💦やはり中耳炎でした😭坐薬入れたらスヤスヤ眠りました…よかった…。
    明日改めて耳鼻科を受診します。大変助かりました、感謝です🙏

• 10時間前
  • まい

まい

早めの対応すごいです!!お子さんもゆっくり寝れてるようで安心しましたˊᵕˋ

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

中耳炎っぽいですね💦
解熱剤は鎮静剤としても使えるので熱無くても使って大丈夫です❢
明日朝耳鼻科受診されて下さい😌

• yum

yum

ありがとうございます!坐薬いれて抗生剤飲ませたらとりあえず良くなりました😭

• 10時間前
朝

夜中に耳痛い!!って泣いて起きたりしましたが、私も救急行くほどでは無いかもとおもって次の日朝一耳鼻科行きました💦
前に頭痛でもらったアセトアミノフェンの粉薬があったのでとりあえず飲ませて、寝かせました🥺
結局中耳炎で、もらった薬ですぐ治りました☺️

• yum

yum

ありがとうございます!痛い痛い言って泣き出してしまったので結局病院いきました💦やはり中耳炎でした😭今日は薬で痛みが鎮まったので安心です😮‍💨明日改めて耳鼻科を受診してみます!!感謝です🥲

• 10時間前