生後1ヶ月12日の赤ちゃんミルクののみについて質問させてください日中起…
生後1ヶ月12日の赤ちゃんミルクののみについて質問させてください
日中起きてるときはほぼ泣いててほぼずっと抱っこ、2時間~2時間半でギャン泣きしかたなくミルクあげる。。10分縦抱きして横にするとミルクを鼻から出すの繰り返し。。
逆に夜はスワドル着せて寝かせると5時間~6時間寝てしまって日中の疲れもあって私もたまに飲ませる時間3時間起きにできないときがあります。
2人目で生きていればよしと上の子見ながら育ててるんですがだんだん不安になってきて、熱もなく、1ヶ月検診で体重の増えも指摘されませんでしたが、病院受診したほうがいいでしょうか。。。
- 悩み多きママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってるんですよね?それなら3時間おきのミルクじゃなくても良いですが、、、😅
まる
同じくらいの子がいます!!
うちも日中はほぼ抱っこ、置いたらすぐ泣く、私の方が限界でお腹に縦抱きしたまま寝落ちしたりしてます😭
夜中ですが、調子いいと5時間くらい寝てくれます👍️
1ヶ月検診パスしたので、日中の3時間授乳はベースにしながらも夜は泣かなければあげなくていいやと思ってます。
たまに「寝過ぎでは?!」と思って呼吸確認しちゃいますが、寝てるならそのままでいいと思います😊
はじめてのママソ🔰
縦抱きにした時に、背中さすってあげたら良いかなと思います!
お姉ちゃんもいますので、色々気になるかと思いますが少しミルクを飲む体勢に無理があるのかも、、
2時間半くらいは次のミルクに持ってくのオッケーで
あとは背中さすってあげてゲップや吐き戻しを防止
スワドルもよいですが日中、おくるみで丸めてあげるのも良いかもです
まだお外に出たてなので平らに寝るのが慣れないので
足はmに手は、お願いポーズになるようにしてくるんで抱っこしてあげると変わってくるかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
ミルク三時間待たなくていいと言われて特に時間気にせずあげてます!
もしかしたら足りなくて泣いてるのかもしれないので日中の量10.20と増やしてみてもいいかもです🤔
鼻から出すに関しては
次男が吐き戻し多いタイプで通院してたのですが
口とか鼻とかの奥繋がっててよくあることと聞いたことあります!
ミルクでても体重増えて機嫌良かったら大丈夫と言われましたが気になるなら受診してもいいかな?と思いました!
一ヶ月検診で体重増加も順調だし三時間おきじゃなくてもいいよと言われて
三人とも一ヶ月検診以降は10〜12時間ぶっ通しで寝てたのでミルク時間空いてました😂
寝てるならそのままでいいと思います⭐️ママも寝れる時に寝てくださいね☺︎
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、受診する内容がわからなかったんですが、何で受診しようか悩んでますか?