「産婦人科・小児科」に関する質問

会陰切開した方で、1ヶ月検診では特に問題ないと言われてその後問題あった方いますか? 一昨日くらいから少量の出血があり、1日ごとに増えてますが今のところ生理までは及ばないような出血です。腰痛があります さっき鏡で見てみたんですけど、妊娠前には見えたことのない臓器?…
- 病院
- 生理
- 会陰切開
- 妊娠前
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

なりもとレディースクリニックで出産された方に質問です。 出産後すぐに個室に移動できましたか? または、大部屋に入った時、他の人のいびきとかどぉでしたか? 前回、違う産婦人科で出産した時は個室が空いてなくて大部屋で退院までいました。入院中は、なかなか落ち着けず困…
- 産婦人科
- 出産後
- いびき
- なりもとレディースクリニック
- ママリ
- 1

生後6ヶ月の子がいますが、皆さん 耳鼻科で耳の掃除してもらってますか? 赤ちゃんは勝手に出てくるから耳かきはしなくていいよと 先生に言われましたが全く行かなくて大丈夫でしょうか?
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4

群馬県太田市 藤井レディースクリニックで出産経験のある方教えてください!直近であるほど嬉しいです。 経産婦で来年出産予定日です。 退院時の手出し金額はいくらでしたか? 個室or4人部屋? バースプランは書きましたか? 個室ではなく4人部屋にしようと思ってるのですが…
- 出産予定日
- バースプラン
- 経産婦
- 群馬県
- 藤井レディースクリニック
- 太田市
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さんが脳波やMRI撮るために 催眠薬 ( トリクロリール )を飲んでも 寝なかったって方いませんか?? 娘が脳波撮るために 早起き+散歩+トリクロリールで寝ません また後日撮ることになったのですが その時どうしようか考えてます。 前日遅く寝かせて当日もっと早起き ま…
- 病院
- 寝かしつけ
- 眠れない
- 昼寝
- 添い寝
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後11ヶ月の息子の誤飲についてです。 何度も質問してごめんなさい。 12時ごろ買い物から帰り、届かないようにバッグを置いたつもりでしたが、手が届いてしまったようでバックの中身が落ち、財布から50円玉が落ちてきました。 息子は50円玉に気づかずバッグのチェーンを触って…
- お風呂
- バッグ
- 生後11ヶ月
- 夫
- 昼寝
- 息子
- 買い物
- 誤飲
- はじめてのママリ🔰
- 3

【分娩予約について】 那覇市の仲地レディースクリニックで2人目の出産を考えています。 1人目は分娩予約の制度がない産院で産んだので、分番予約という言葉を今回初めて聞きました。 仲地レディースクリニックでは、いつ頃分娩予約がとれるのでしょうか? 6w4dのときに初診の予…
- 産院
- 分娩
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 制度
- 出産
- 2人目
- 那覇市
- はち
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング