「産婦人科・小児科」に関する質問

2日前から2歳の娘がお尻かお股を気にして泣きます💦 どのタイミングなのか分かりませんが、お尻の方が高確率で、今日になってたまにお股も気にしながら泣くので確認してみましたが、赤みや傷等はありません。 よく見れば若干湿疹ができてるかな?くらいです。 1歳の頃にうんちが…
- 小児科
- チャイルドシート
- 症状
- 2歳
- うんち
- 1歳
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2

【男の子の頭の形についての診断結果とヘルメットの必要性についての不安】 もうすぐ4ヶ月になる男の子の頭の形が気になっています。 左向きぐせが強く右がでっぱっています。 左側が平らに削げています。真後ろにも小さく平な箇所あり。 なかなか予約が取れず、先週3ヶ月半で…
- 男の子
- 夫
- 写真
- 撮影
- 体
- 頭の形
- うつ伏せ
- 主人
- Mimi
- 1

【大阪府寝屋川市の小児科について】 【大阪府寝屋川市の小児科について】 寝屋川市近郊在住の方に質問です。 大阪府寝屋川市で小児科を探しています。 香里園周辺に住んでいるのですが、予防接種が始まるため、できるだけ通いやすく、且つ継続して通院できそうな病院を探して…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 車
- 検診
- バス
- タクシー
- 乳児
- 大阪府
- 寝屋川市
- 中村医院
- はじめてのママリ🔰
- 1

【2ヶ月の赤ちゃんの便秘について】 お子の事で相談させてください。 生後2ヶ月の娘が最近ずっと便秘気味です。 オムツ替えるたびにうんちをしています 色は黄色で母子手帳のうんちの色確認するやつでも4番3番あたりです 熱もなく普段どうり元気なのですが,ミルクが原因なのでし…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 熱
- うんち
- おむつ
- 体温調節
- オムツ替え
- あ。
- 6

予防接種の受診表について 3歳半の娘がいますが、4歳に受ける予定の日本脳炎の1期追加分の受診表がなくて😭 多分捨ててしまっているのですが、そういう場合は自費になりますか??
- 予防接種
- 4歳
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 3

ギャン泣きのあと足に急に内出血みたいなのが出てきたのですが、病院行くべきでしょうか? 前にもこれより小さい範囲で出たけど、1日半くらいで消えたのでそのままにしたのですが、、、
- 病院
- 内出血
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

【青森県十和田市のしんクリニックと藤井産婦人科の利用者に質問です!について】 青森県十和田市のしんクリニックと藤井産婦人科に通ってる方に聞きたいです! ○予約の有無、取れやすさ ○待ち時間の長さ ○健診時や入院時の会計金額 ○先生や看護師さん、助産師さんの雰囲気 ○そ…
- 出産
- 先生
- お金
- お祝い
- 健診
- ご飯
- 青森県
- 十和田市
- 助産師
- 看護師
- 面会
- 藤井産婦人科
- しんクリニック
- くーちゃん🧸
- 1

【大阪の摂津市での出産について、産院選びや費用について教えてください】 まだ妊娠してる訳じゃないんですが、 将来の赤ちゃんの為に貯金をしていて、 気が早いですが、大阪の摂津市に住んでる方は どこの産院で出産考えてますか? すでに出産された方もどこの産院か 教えて欲…
- 貯金
- 産院
- 分娩
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- お金
- 妊婦健診
- 摂津市
- 実母
- 義実家
- 主人
- 実父
- 面会
- momo(25)
- 3

【生後二ヶ月の赤ちゃんが頭にぶつかった後の対応について心配です】 生後二ヶ月の息子なのですが、メリーを組み立てていた時に、誤って落としてしまい、 ちょうど息子のおでこの部分に当たってしまい、 直後に泣いてしまったので、抱っこして、泣き止まなかったので授乳したら…
- 小児科
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- 息子
- メリー
- 生後二ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング