「産婦人科・小児科」に関する質問

初産で陣痛で病院行った方! どのレベルで病院行き、入院になりましたか? そして下の状況どう思いますか? 義理の妹が 8/28の朝から重めの生理痛のような陣痛続いていて 8/29の朝 5分間隔になり病院受診 人気の病院で部屋が空いてないことと子宮口がほとんど開いていないため…
- 病院
- 子宮口
- 破水
- 二人目
- 出産
- 初産
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 1

香川県高松市のみやもとレディースクリニックについて🕊️ 平日どの時間帯なら割と空いてますか? 予約なしで行っても大丈夫ですか? わかる方いたら教えてください😌♡
- 夫
- 香川県
- 高松市
- みやもとレディースクリニック
- ぷん
- 2

5歳の娘です 鼻水、咳だけの症状でもらう薬はアイスに混ぜて飲めますが、アセトアミノフェンなどの解熱剤はかなり苦く最近全く飲んでくれません。 病院で座薬処方してくださいと言えば粉じゃなく座薬出してもらえますか? 赤ちゃんの頃しか座薬使わなかったので泣くかもしれない…
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 5歳
- 熱
- 泣く
- アイス
- りーちゃんママ
- 2

生後2ヶ月rsウイルス上の子からもらいました🦠 小児科で胸の音も綺麗だし、ミルクも飲めてるから 現時点で入院する必要はないと言われました、 2時間おきに100mlくらいをあげており、 鼻水もミルク前に吸引するようにしてます。 ただ咳で何度も吐き戻してしまったり、 身体中が赤…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- 症状
- 夫
- 熱
- おしっこ
- 体
- 上の子
- 吐き戻し
- ママリ
- 1

K2シロップって1ヶ月検診でも飲ませてもらえるんですか!?毎週日曜だったので なかったのですが…入院中一回、あとは家でした。しかも2ヶ月13日で終わりました。
- K2シロップ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 6

乳児湿疹についてです。 現在生後一ヶ月の男の子を育てていますが、3週目あたりから顔にポツポツ赤い湿疹が出てきて1ヶ月検診の時に先生に相談しましたが、赤ちゃんはみんな通る道だからしっかり洗えば治る、保湿はしない方がいい。と言われ薬はなにも貰えませんでした。 昨日あ…
- 妊娠3週目
- 赤ちゃん
- 男の子
- 先生
- 保湿
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング