年少の息子が下痢をし、病院に行くべきか悩んでいます。明日は幼稚園を休ませる予定ですが、心配性でしょうか。
年少の息子が先ほど一度下痢をしました
寝ながらしてしまって、そのあとは「お腹がいたいかも😭」と2回トイレに行くも出ず。
そのまままた寝付きました。
先々週に引いた風邪の名残の咳以外は普段通りです。
産まれてから今まで下痢をしたことがなかったので心配なのですが、下痢一度で病院に連れて行くのは心配性すぎますか?
普通便が確認取れてから幼稚園に行ったほうがいいと思うのでどっちにしろ明日はお休みさせようと思うのですが…
明日はかかりつけが休みなので普段行かない病院に連れて行くことになります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ツー
明日も下痢だったら連れて行く感じでも良いのかな〜と思います🙆
とりあえず、感染症系の下痢だった場合に備えて、消毒用にミルトンとかで次亜塩素酸薄め液を作っておいてトイレの便座やドアノブを念の為拭いておくと良いです👌もしあればスプレーボトルに入れておけばもっと楽に消毒できます🚽
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
次亜塩素酸スプレー、早速作ってトイレ周りを消毒してきました。胃腸炎じゃありませんように🙏
下痢一回で終わることもあるかもしれないですもんね。明日の様子を見て受診するか決めたいと思います。
かかりつけじゃないので遠いし赤ちゃん連れで行くとなると躊躇してしまって💦
参考になりました!ありがとうございます😊