2歳の子供が転倒し、後頭部をぶつけましたが、特に異常は見られません。明日の一時保育に行っても大丈夫でしょうか。行く際に伝えるべきことはありますか。
2歳の子供です。さっき部屋の中を走り回ってて目を離していたすきに転んで後頭部を無印のコンテナの所にぶつけてギャン泣きしていました。音がしてびっくりして見たら後ろ側に倒れて頭をぶつけた感じでどのようにぶつけたかは見ていないのでわからないです。あたまをみても特に赤くなったりたんこぶみたいなのはなく、最初は足が痛いといい頭ぶつけたんじゃないの?というと後頭部を押さえてここが痛いといっていました。抱っこしたりしたら落ち着いてきてその後はいつも通り元気に歩き回りおしゃべりしています。
今は旦那が寝かしつけしていますがしばらくしゃべっています。
心配と不安で。様子見るしかないとは思うのですが寝るところだし心配です。
明日は朝も変わりなければ一時保育の予定なのですがいっても大丈夫だと思いますか?
行く時は伝えておいたほうがいいのでしょうか?
- ママになりたい(2歳6ヶ月)

あおまま
心配ですよね。
今もう何もなければないかもしれませんが、保育園でも気にしてほしいので私なら伝えます!
コメント