※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が8日遅れており、病院受診のタイミングについて悩んでいます。妊娠は確認済みで、普段は規則正しい生理です。生理不順ではない場合、どのようなタイミングで受診すれば良いでしょうか。

元から生理は規則正しく来てる人!
妊娠してない場合で、生理が何日くらい来なかったら病院に行くとか、目安って決めてますか?😭

いつも前後2日くらいのズレで規則正しく生理がきていて、子供2人完母でしたが産後2ヶ月から生理再開して、産前産後ずっと規則正しいです。

たまーーに体調崩したりしてると、一週間くらい遅れることはありますが、年に一度くらいです。(大体は夏か冬)

今回、生理予定日から8日ですが、全く生理くる気配なくて🤣(いつもは凄まじいイライラがくるのですぐわかります)
病院に行くべきか、このまま様子見るべきか、悩んでいるのですが。

生理不順じゃない人が生理来なくて受診するのって、どういうタイミングで行けばいいんでしょうか😭💦
ちなみに、中2で生理がきてから30歳になった現在まで、妊娠出産以外では産婦人科に行ったことがないです。。(子宮がん検診はたまに行きます)

妊娠を望んでるわけではないし、妊娠してないことは確認済みです(検査薬で陰性です!)
妊娠希望じゃない場合は、生理が遅れてても様子見の人が多いのでしょうか…??

前回の生理終了から一週間くらいのタイミングで、3日くらい茶おりが出ていましたが、、変わったことと言えば、それくらいです。。おりものも普通ですし、腹痛などの自覚症状も何もありません。

コメント

ままり

いつもは規則正しく来ますが激務のときにひと月飛んだ事もあったので何ヶ月も来ないとかじゃなければ受診しないです🥹

maimai

それなりに遅れず生理きていますが、生理予定日から1週間来なくて陰性であれば、私は次の生理予定日までは様子見てました😊痛みがあるとかなら別ですが💦

年に一度くらいは無排卵もあるだろうし〜って考えていました😊