コメント

じゃじゃまま
次女が口唇口蓋裂です🥹
うちの子は母子センターですが、阪大も有名です👍

はじめてのママリ🔰
少し前の質問に失礼します。
2人目で現在8ヶ月の息子が口唇口蓋裂で産まれました!
私の場合元々の産院と繋がっている大阪公立大学医学部附属病院へ紹介され、そこで出産、手術もでした!
正直、有名な阪大や母子センターにも相談行きたいと思ってましたが、結果的にものすごく真摯に対応して下さり(まだ口唇の手術だけですが)綺麗に治して下さりました😊
それに見た目もすごく気にしてもらい、手術直前までどのようにするのが1番綺麗に見えるのか等を考えてくださってたので私的にはすごくオススメです☺️
そして口唇口蓋裂の子、何度も顔が変わる姿を見れるしすごく可愛いですよ🥰
海外では神の子と呼ばれてるみたいです✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やっぱり産院と繋がってるところへ紹介になりますよね!
そちらの病院では産前に口腔外科とのカウンセリング等はありましたか?
口唇の手術で綺麗に治られたようでほんとに何よりです🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
産前には普通と変わらず助産師さんとのカウンセリングのみで産まれてから形成外科と口腔外科の先生に診てもらうという感じでした💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります😣ありがとうございます😭- 7月15日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭近くだと京大になっちゃうのですが、阪大も気になってるので、検討させていただきます🥺
じゃじゃまま
京大が近いんですね。
頻繁に何度も通うことになるので近くの方が負担は無いのでいいかと思います🥹
ただ、口腔外科や耳鼻科など、全部が揃ってるところがオススメです👍
京大は詳しくないのですが、矯正だけ別の病院、耳鼻科は別の、とかだと病院巡りがめちゃくちゃ大変ですし、その都度説明なども時間がかかります💧
口唇口蓋裂に必要な科が揃ってるところだと一貫して診てもらえるのでいいですよ🥹👍
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます😭やはり大学病院や総合病院がいいということですよね!
産科と色々相談してみます!ありがとうございます😭