※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

年長のお子さんの予防接種についてお伺いします。注射を嫌がる子を連れて行く際のアドバイスを特に下の子がいる方からお聞きしたいです。

年長のお子さんがいる方に質問です

予防接種は終わりましたか?
夏休みにやろうと思っているのですが注射を嫌がりそうでちゃんと連れていけるか心配です…
0歳の子も一緒に連れて行かなきゃなのでもしも暴れたりしたら抑えられるかなぁ…と

すでにやったよーという方、どうやって連れていきましたか?
特に小さい下の子がいる方のお話が聞けると嬉しいです

コメント

miu

Babyをベビーカー入れてたら出来るんじゃないですか?
あとはスタッフがあやしてくれたり…
下の子小さい時は病院行った時そんな感じでしたょ。

年長の予防接種は今週します🙋

ママリ

先月おわりました。2本接種でした。
痛みに強いせいか、楽しみで仕方ない様子で。嫌がることもなかったです😅 

抑える前提なら、ベビーカー乗せられる用意やその間だけ職員さんに下の子抱っこしてもらえるか問い合わせですかね〜☺️

ママリ

ちょうどうちの子と月齢近いですね😌
予防接種終わりました!!

赤ちゃんは抱っこ紐で、基本看護師さんが抑えていてくれるので、状況見て抑えれそうなところ指示されましたよ!!
ママ友は下の赤ちゃんと一緒のタイミングで予防接種入れてたみたいですが、我が家は別々です!!
うちの子も少し注射怖がってましたけど、下の子は注射すると絶対泣くの分かっているので、泣くのを見ると余計不安になるだろうと思ってあえて別日にしました!!