※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

年長のお子さんの予防接種についてお伺いします。注射を嫌がる子を連れて行く際のアドバイスを特に下の子がいる方からお聞きしたいです。

年長のお子さんがいる方に質問です

予防接種は終わりましたか?
夏休みにやろうと思っているのですが注射を嫌がりそうでちゃんと連れていけるか心配です…
0歳の子も一緒に連れて行かなきゃなのでもしも暴れたりしたら抑えられるかなぁ…と

すでにやったよーという方、どうやって連れていきましたか?
特に小さい下の子がいる方のお話が聞けると嬉しいです

コメント

miu

Babyをベビーカー入れてたら出来るんじゃないですか?
あとはスタッフがあやしてくれたり…
下の子小さい時は病院行った時そんな感じでしたょ。

年長の予防接種は今週します🙋

• ままり

ままり

A型ベビーカーが無くて💦
    スタッフさんに相談ですね😣

今週行ってくるんですね!
    頑張って下さい😊

• 7月2日
ママリ

ちょうどうちの子と月齢近いですね😌
予防接種終わりました!!

赤ちゃんは抱っこ紐で、基本看護師さんが抑えていてくれるので、状況見て抑えれそうなところ指示されましたよ!!
ママ友は下の赤ちゃんと一緒のタイミングで予防接種入れてたみたいですが、我が家は別々です!!
うちの子も少し注射怖がってましたけど、下の子は注射すると絶対泣くの分かっているので、泣くのを見ると余計不安になるだろうと思ってあえて別日にしました!!

• ままり

ままり

近いですね😊
    予防接種も終わってるのですね

我が家も別々でいいか、夏休みにしようとのんびりしてました😅
    ただでさえ嫌がってるのに下の子が泣いてるの見るとさらに嫌がりそうですよね😂

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

他の方はベビーカーと仰ってますが、そもそも我が子の行ってる小児科にはベビーカーが入れないので抱っこ紐という選択肢しかなかったのと、ベビーカーで行けたとて抱っこ紐一択だったと思います😌

ママ友も忘れてたーと焦ってました😂
    もし抑えられるのに心配ならまだねんね期なので診察室のベッドに落ちないように下のお子さん寝かせてもらうのもありかなと思います!!

• 7月2日
  • ままり

ままり

病院まで歩いて連れていける自信が無いので車で行こうと思うと我が家も下の子は抱っこ紐かなぁと思います🤔

1年の間でいいやーと思ってたら忘れたりしますよね💦
    ホケホケしてたら予防接種の入荷が不安定とか書かれてるし…
    来週、下の子が検診と予防接種なのでその時に相談してみます✊

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

うちも車で行ったので抱っこ紐でいいと思います🙆‍♀️
    無事受けられるといいですね😌

• 7月2日
ママリ

先月おわりました。2本接種でした。
痛みに強いせいか、楽しみで仕方ない様子で。嫌がることもなかったです😅 

抑える前提なら、ベビーカー乗せられる用意やその間だけ職員さんに下の子抱っこしてもらえるか問い合わせですかね〜☺️

• ままり

ままり

楽しみで仕方ない…!?
    羨ましいです😂

A型ベビーカーが無いので病院に質問相談してみます。
    ちょうど来週下の子の検診と予防接種があるので🙂

• 7月2日