※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で処方されたアラセナa軟膏はヘルペス以外にも使用されるのでしょうか。ヘルペスになったことはなく、性行為も最近はありません。

陰部にできものができ、金曜日に病院へ行きました。
その時はエンペシドクリームをもらい、塗っていましたが、良くならず、前からですが痛みあるので、
今日病院へ行くと、コンジローマぽくないし、ヘルペスぽくもない、擦れて荒れてるようには見えるけどと言われ、ヘルペスでなくても、結構なんでも効いてくれるからとアラセナa軟膏を貰いました。
また良くならなかったら来てと言われ終わりました。
ヘルペスじゃなくてもこの薬を使う事はあるのでしょうか?
一度もヘルペスになった事も、ここ2ヶ月ぐらいは性行為もありません。
ヘルペスならストレートに言われますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前ヘルペスに初めてなりました、初めてなるとめちゃくちゃ激痛で排尿もしたくない座ることも出来ないくらいの激痛です😭しかも私は性行為ではなくタオルで感染しました。最近では大浴場のシャワーの椅子で感染したりするそうです。

ヘルペスなら見た感じで「これは多分ヘルペス」って言われると思います💦私は「典型的ではないけど聞く限りヘルペスなので検査しますねー」って言われました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛なんですね!
    私の場合、触るとチクチクとするぐらいで、それほどの痛みもなく、なにもしなければ痛くもないです。
    小学生の娘と二人暮らしで、どちらもヘルペスになったこともなく、温泉も苦手で家のお風呂しか入らないので、感染源がなくて…

はっきり原因はわからないと言われました。
    擦れて荒れてるようには見えると、でももらったのはヘルペスの薬だったのでヘルペスなのかな?と…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感あるだけでも嫌ですよね😫
    私は口唇ヘルペスだった主人(皮膚科で言われたのに聞き取らなかった)が使ったタオルを身体軽く拭くのに使ってしまって…まさかでした😱タオル共有なんてその数日しかしてないんですよ😭
    それならヘルペスなる可能性限りなく低いと思います!

長期的に続くなら早めに膣錠でも処方してくれた方が雑菌の繁殖は抑えられるのに…と思ってしまうのですが、塗り薬だけで様子見が長いのはしんどいですね💦
    ヘルペスだったら塗り薬だけじゃ治らなくて結局飲み薬しっかり飲まないと治らないです😅帯状疱疹の塗り薬としても処方されるようですし炎症緩和のために出されたのだと思います🤔

• 3時間前