「産婦人科・小児科」に関する質問
山口県下松市、周南市のオススメの病院 山口県下松市在住です。この度、第一子を出産し新生児期です。 鼻水、鼻づまりがあり病院の受診を考えております。今後、かかりつけ医も含め探したいと考えておりますが、他県から引っ越してきたため、情報が全然ありません。 もしよろ…
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 出産
- 山口県
- 鼻づまり
- 下松市
- 周南市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食2週目に突入し、おかゆと野菜1種を食べさせ始めました。 アレルギー出ても病院行けるように午前中にって言われて朝8時くらいにあげてますが、小児科って大体混んでませんか? うちの近くの小児科は8時からWeb予約開始で9時から受診開始なのですが、この前8時5分に予約し…
- 離乳食
- 小児科
- 病院
- 妊娠2週目
- 症状
- 車
- 体
- おかゆ
- 蕁麻疹
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月近くの赤ちゃんの通院目安について。 予防接種以外ではまだ病院にかかったことがありません。 コンコンと咳をしているのですが、助産師さん曰く発熱しなければ病院に行かなくてもいいとのこと🥺 頻度が夜間昼間問わずなのでちょこちょこ咳で起きていて、この程度だと病院…
- 予防接種
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
香川県高松市、一歳までの乳児健診が無料になる受診票が2枚もらえると思いますが、これはいつの健診に使ったらお得とかありますか? 1ヶ月健診と3,4ヶ月健診で使いきるので問題ないでしょうか?
- 無料
- 乳児
- 香川県
- 4ヶ月健診
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 1
広島県福山市駅家の こどもクリニックはぐぐみについて 駐車場は添付の写真のみですか? 病院側にもありますか? 予約取れたら今日行きたいと思ってます。 熱が出てしまって。。。
- 病院
- 車
- 熱
- 写真
- 広島県
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
異常がないのに経過観察が小学校までと言われ、病院に不信感があります。 医療センターで出産したのですが、私が持病もちだったので娘がGCUで色々検査されました。結果、とくになにも異常はなかったのですが、 心電図検査にて、健康な子にも出る正常の範囲の波形の乱れ?があった…
- 病院
- 生理
- 小学校
- 夫
- 出産
- 体
- 健康
- GCU
- はじめてのママリ🔰
- 2
予防接種でもし翌日副反応が出た時、接種を受けたのとは別の病院を受診するのは病院側としては迷惑でしょうか…? 訳あって自宅からは遠い病院で予防接種を受けています。 受ける日は夫が休みの日に合わせているので車で行けますが、翌日となると電車+バスになるので、副反応で…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 車
- 夫
- バス
- 体調不良
- 副反応
- ママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング