「産婦人科・小児科」に関する質問

香川県高松市で、子ども(3歳)が行きやすい眼科ありますか?💦 園で結膜炎が流行ってるみたいで、うちの子もうっすら?充血してる気がします…。 私自身はもりした眼科さん行ってるんですけどすごい待ち時間ですよね🥲 うちの子なかなかに立派なイヤイヤ期で、あの人混みを2時間待…
- おすすめ
- 3歳
- 香川県
- イヤイヤ期
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日朝予防接種したのですが熱がいつもより高めの37.7で そのせいもあるのかぐずっています。 今まで熱が出たことがないのでどのように対応したらよいか教えてください。 (病院からは熱が出た場合翌日まで様子見。2日後もひかない場合来院予定です) 湿度高めだったので除湿して…
- 予防接種
- 病院
- 夫
- 熱
- ロンパース
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 1

次男が2月に2062gで誕生しました。 個人の産婦人科で出産したのですが、NICUに運ばれることなく、そのまま5日後に退院となりました。 その後1ヶ月検診で体重増加不良と言われ、しばらくそこの産婦人科に毎週通うことになりましたが、結局体重はあまり増えませんでした。 1ヶ…
- 病院
- 産婦人科
- 出産後
- エコー
- 体重増加
- 男
- NICU
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳になったけどまだ90センチなくて心配してます。小児科でも様子見でいいと言われますが…同じように小さめなお子さんいますか? 本人はとても元気で発達には問題なさそうです😭
- 小児科
- 3歳
- 発達
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨日上の子が2時間目の前に嘔吐したみたいでとりあえず早退しました。 実家で預かってもらい夕方までに4回嘔吐し、食べたら吐く、水分とったら吐く状態でした。 そのあとは18時、21時、朝方4時に嘔吐しました。 食べてないからネバっとした水分みたいなものです。 お腹はちょっと…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 学校
- 先生
- 上の子
- 胃腸炎
- 保険証
- はじめまして😊✨
- 1

足立区在住です。 横川レディースクリニック又は真島クリニックで迷っています。 どちらも口コミがイマイチで、決めかねております… 実際にご出産された方、医師や看護師、助産師等の対応や良かった点、悪かった点などお伺いしたいです! また、足立区在住の方が実際にご出産され…
- 口コミ
- 産院
- 出産
- 横川レディースクリニック
- 真島クリニック
- 足立区
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳9ヶ月の鼻水が止まらなかったので先週火曜に病院行って、もらった薬飲み切ったけどまだ鼻水出てます。 夜中の咳がここ数日酷くなってきてます😓 耳と喉は綺麗と言われました。 生後1ヶ月の子は鼻は垂れてないけどズビズビしてて吸ったら鼻水大量に出てきます。 病院行きたいで…
- 保育園
- 病院
- 生後1ヶ月
- 熱
- 上の子
- 1歳9ヶ月
- 保険証
- ママリ
- 2

年子 保育園が始まってから 今年4月から子供2人入園しました 慣らし保育1週間後くらいから下の子が目やにそして発熱 その3日後くらいから上の子も目やに 咳 鼻水の症状が出始めました 小児科に受診するも コロナインフル共に陰性で風邪でしょうとの事 咳止めを貰うも効果なく…
- 夜泣き
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 陰性
- 上の子
- 入園
- 目やに
- 年子
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

鹿児島県鹿児島市でおすすめの歯医者を知りたいです! 子供たちと私も一緒に通いたいです🦷 場所は中央駅から近いとこだと嬉しいです🌸車で行くので多少距離あっても大丈夫です🙆♀️
- 歯医者
- おすすめ
- 車
- 夫
- 鹿児島県
- 鹿児島市
- otmko
- 2

大阪市生野区、天王寺区(寺田町中心) 産院を探しています! 寺田町を拠点にしてどこにしようか迷っています。 シングルマザーなので費用は抑えたいものの、 35歳初産なので安心して気持ちよく産めることが第一です😀 バルナバ 小学校の頃、性教育で出産について学んだ場所 費…
- 教育
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 予定日
- シングルマザー
- 5歳
- 小学校
- 出産
- 初産
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 2

4/21に38w0dで女の子を出産しました。 3回目の帝王切開です。 3人の中で1番経過が順調で、心配なのは高齢である自分のことくらいだったのですが、 無事に産まれたと思っていたのに、夜遅くに小児科の先生が病室へ来て、新生児一過性多呼吸と言われ、そのままNICUに入院となって…
- 小児科
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 新生児
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 女の子
- 夫
- 発達
- 先生
- NICU
- うなる