「産婦人科・小児科」に関する質問

胃腸炎 いつから保育園に行って大丈夫でしょうか? 金曜日に嘔吐し、病院で胃腸炎と診断されました。 (保育園で流行ってることを伝えたら、胃腸炎だろうね〜という感じで診断書なし) 下痢・熱なしで嘔吐だけの症状で、昨日今日は吐きませんでした。 食事は病院から少なめにし…
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- 食事
- 症状
- 夫
- 熱
- うんち
- パン
- 復帰
- 胃腸炎
- mc
- 2

32週で出産できるか病院を失いました。 茨城の土浦協同病院から千葉の巻石堂病院へ里帰り出産予定でした。 小さなクリニックで妊娠が判明し、協同病院へ紹介状を出され定期検診を受けてました。初診の日に出産は実家に近い巻石堂希望と伝えてます。 巻石堂のHPを見ると32〜34w…
- 安定期
- 里帰り出産
- 体重
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 帝王切開
- 産後
- 土浦協同病院
- 妊娠
- 名前
- 3人目
- 検診
- 先生
- 上の子
- 拒否
- 巻石堂病院
- 土浦市
- まー
- 1

下痢 二週間続く 一歳8ヶ月の男の子です。 二週間前に午前中少し便が緩いと思っていたら 夕方に血便(少し)あり病院へ行ったところ 下痢以外の症状もなく、その少し前まで便秘気味(1日一回は硬めの便あり)だったので 便秘からくる下痢でしょう。 とのことで成長剤(ミオBA)貰っ…
- ミルク
- 病院
- 症状
- 食べ物
- 男の子
- うどん
- 乳糖不耐症
- 血便
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもの水分補給についてです💧 なかなかお茶を飲んでくれなくて心配です🥲💦 姉の方はいつでもガブガブ麦茶を飲んでくれるんですが、 妹の方が全然飲みません、、、 暑い外に出たあともプールのあとも、しっかり飲んでほしいのにちょこっと吸って終わり。 りんごジュース(和光堂…
- ミルク
- 離乳食
- プール
- 水分補給
- 夫
- 検診
- お茶
- ジュース
- りんご
- 和光堂
- 麦茶
- cs
- 1

違う病院に行くべきかどうか迷っています。 一歳10ヶ月の男の子を育てています。 6/16~6/20の間で鼻水発熱があり風邪薬のシロップを処方され土日には落ち着き6/23〜は保育園に行き始めました。 29(日)の朝から38度台の発熱があり、食欲や遊ぶ元気があり水分も取れていた為30日(…
- 保育園
- 病院
- 育児
- 男の子
- 先生
- 陰性
- 風邪薬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

通院してた産婦人科ではなく急遽違う病院での出産になりました。この場合出産した病院で新生児の健康診断や予防接種、私の出産後の健康診断などを行うべきでしょうか。場所が遠く通うのが大変です。
- 予防接種
- 病院
- 産婦人科
- 新生児
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 5

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング