「産婦人科・小児科」に関する質問

生後2ヶ月半です。受診すべきか悩んでいます。 熱は36.7-37.2℃ぐらいですが、昨晩(土曜)ぐらいからなんとなく体が熱いような気がします。泣いたときに少し喉が痰が絡んだようなゼコゼコ音がします。 ここ最近の元気な泣き方ではなく、途切れるような泣き方なのとクーイングが少な…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 夫
- 熱
- おしっこ
- 体
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 5

先日妊娠検査薬で陽性が分かりました。福岡市のつむぐクリニックか竹内産婦人科かで迷っています。出産経験された方費用や雰囲気など分かっていることがあれば教えて頂きたいです!
- 妊娠検査薬
- 出産
- 陽性
- 竹内産婦人科
- 福岡市
- ママリ
- 1

土曜日に妊婦健診の予約を断られた。 里帰り予定の妊婦です。 現在は家の近くの産婦人科に通っています。 仕事が土日休みなので土曜日に予約を取ろうとしたところ「こちらで産む人優先ですので…」と受付の方にきっぱり断られました。 ネット予約もできるのでその日を見るとどの…
- 安定期
- 病院
- 産婦人科
- 里帰り
- 妊娠初期
- お金
- 妊婦健診
- 助産師
- るか
- 4

今5歳の息子がプールで遊んでるのですがお友達にドレッシングとかを入れてチューっと水を出せる容器で耳の中に水をジューっと入れられたみたいで痛がっています。 何か対処法がありますか? 病院に行った方が良いですか?
- 病院
- プール
- 5歳
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4

【急ぎです😭新生児への感染リスクと母乳育児について】 昨日夕方に第三子を出産したのですが、昨日朝から次男が発熱、現在も解熱せず喉が痛そうな状況です。入院してすぐの出産だったため、朝から夕方までは次男とともに過ごしました。 病院の方針で、もし次男がコロナなどの感染…
- 小児科
- 病院
- 授乳
- 完母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 出産
- 上の子
- 男
- 完ミ
- れじ
- 1

福岡の総合病院の産婦人科 現在妊娠中なのですがもしものトラブルを考えて 大きな病院で出産希望なのですが ・九州大学病院 車で25分 ・福岡徳洲会病院 車で15分 ・福岡赤十字病院 車で15分 ・こども病院 車で45分 上記の病院で迷っています。 今通ってるクリニッ…
- 産婦人科
- 車
- 妊娠中
- オススメ
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 九州大学病院
- 福岡赤十字病院
- 福岡徳洲会病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

吸引分娩されたことのある方に質問です。 先日、第三子を計画無痛分娩で出産中、赤ちゃんが出てこれなくて苦しそうだから吸引するね、と言われ、一度吸引をしました。 しかし、母子手帳にはその旨の記載なし、入院診療費明細書と分娩費用明細書を確認しても吸引した旨が分かりま…
- 産院
- 吸引分娩
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 医療保険
- 出産
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

4ヶ月の息子が皺の数、膝の位置、足の長さが違うので股関節脱臼を疑っています。 健診もありますが、専門医に診てもらった方が確実なので受診するつもりです。 川崎市や横浜周辺で評判の良い小児対応の整形外科を教えてください🙇♀️
- 息子
- 健診
- 川崎市
- 股関節脱臼
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング