※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
産婦人科・小児科

促進剤などを使うとやはり50万より超えるでしょうか??🤦‍♀️

促進剤などを使うとやはり50万より超えるでしょうか??🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって違ってくると思いますが、促進剤使って手出し9万でした😭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

もう24~28年前の話になりますが、上の3人はみんな促進剤使用しましたが、50万は超えなかったです。
ただ、促進剤使わず自然に陣痛がつき、10時間ほどで出産したママ友は、分娩費用50万オーバーしていたので、産む病院、産院により変わるかと思いますー

ママリ🔰

元々の費用にもよると思います🤔
元々50万からのところは×2.3万と言われたので使用してたら手出しある予定でした!
手出しの有無だけですが、2人目の所も+2.3万で促進剤したら余りがないかも(42万時代ですが)と言われました。