※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘が発熱し、医師から飲ませるように言われたが、飲まないことに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

4ヶ月娘、一昨日夕方から38度の発熱。4時間ほど続いたので夜に休日診療を受診。病院では38.6度でした。熱はあったものの咳や鼻水や発疹はなく、ミルクも飲めており、ぐったりもしていなかったので、低月齢なこともあり、坐薬は出ず、様子見てくださいとのことでした。

夜中に39度まで上がり、翌日も38度台を行ったり来たりでしたが、ミルクも飲めていたので、自宅で安静にして過ごしていました。夜には37度台まで下がりました。

そして本日36度台まで下がり、一安心したものの、ミルクを全然飲まなくなり、17時の段階で1日量が250ml、おしっこもあまり出ていませんでした。さすがに脱水が不安だったので、再び休日診療を受診しました。

お熱もなく、酸素濃度も異常なしでした。脱水も初見では大丈夫とのことでしたが、医師からは『飲まないどうしよう、じゃなくて、飲まなくても飲ませるしかないんだからやりなさい、おしっこも飲まないんやから出てなくて当たり前でしょ』と言われました。

え?て感じで、、、いや飲まないからおしっこ出てないのはそんなん素人でも分かってて、飲ましても飲ましても飲まないから大丈夫か心配で来てるのに、、そんな風に言われるの?とショックと怒りでいっぱいでした。何度も飲ませるチャレンジはしてるし、いつも以上に頻回でミルク作ってるし、それでも飲まなくて心配だからきたのに?え?て感じでした。こんな気持ちになる私がおかしいんですかね?😭😭

コメント

ラティ

いや その先生意味わからんすぎます←
怒り通り越してあきれますね…
点滴しようとかにならんのか😂

あるじさん全然おかしくないですよ!
クレーム入れてやりたいです

• ラティ

ラティ

全くですよ😭😭😭

救急の方は、何度かお世話になってますが そういった先生には当たったことないですね💦看護士はいましたけどね笑

娘さん、少しでも飲めるといいのですが😖🍼

• 13時間前
  • ラティ

ラティ

そうであってほしいです😊

アクアライト という、子ども用の
    ドリンクもドラストに売ってるので
    よかったら😊(3ヶ月〜飲めます)

お大事にしてくださいね🍀*゜

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に意味わかんないですよね😭
    なんのために病院行ったんか、、
    ミルク飲まさなあかんのも分かってるけど、それでも飲まないから病院来てるんやけど????ってなりました😭😭

救急センターの先生ってこんな感じなんでしょうか?おじいさん先生だったんですが、これから先もしもの時に迷わず受診しようと思えなくて残念でした😔😔😔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんは私の気持ちを察してか、診察室を出た後にすごく優しく声をかけてくださって、看護師さんからしても医師の対応に何かしら思うところがあるのかな?と思ったりもしました😔

ミルクを替えたり乳首のサイズ色々試したりなんとかやってみます😭

心が救われました😭
    ありがとうございます😭😭

• 13時間前