※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後8ヶ月、下痢が3日続いてます。1日目機嫌が悪く下痢が何度かありまし…

生後8ヶ月、下痢が3日続いてます。

1日目機嫌が悪く下痢が何度かありましたが熱がなかったので家で様子見をしました
2日目機嫌はまだ少し悪かったですが下痢が前日より良くなっていたので1日だけだったのかな?と思い病院には行きませんでした
今日また下痢がひどくなりわたしにペタッとくっついたり、布団にゴロンとして少し元気がない様子です。

3時に予約をとり病院に行く予定です。
最近お腹の風邪が流行ってると知ったのですが症状は下痢でしょうか

コメント

ママリ

9ヶ月の子が1週間前から下痢です😇
先週受診して整腸剤出されましたがまだ下痢が続いてて今日も再受診しました。
上の子はなんともなく、下痢だけの症状のため感染症の可能性は低いと言われました。
赤ちゃんがお腹を壊すと2週間くらい下痢続いたりするそうです。
うちのところではお腹の風邪はやってるということではなさそうです!

• ママリ

ママリ

病院は受診するべきですよね?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

正直下痢のみでの受診だと整腸剤くらいなので、、元気であれば受診してもしなくてもどちらでもいいと思います💦

• 5時間前