胃腸炎の症状が改善してから保育園に行くべきでしょうか。食事は少しずつ取れているものの、まだ元気がなく、復帰のタイミングに悩んでいます。
胃腸炎 いつから保育園に行って大丈夫でしょうか?
金曜日に嘔吐し、病院で胃腸炎と診断されました。
(保育園で流行ってることを伝えたら、胃腸炎だろうね〜という感じで診断書なし)
下痢・熱なしで嘔吐だけの症状で、昨日今日は吐きませんでした。
食事は病院から少なめにしてと言われたのもあり、出すものもないのかうんちはしてません。
ずっと機嫌悪く泣いてるか寝てるかで、おもちゃで遊ぶ様子もなく私にくっついてます。
離れるとたてなくなってぐったりしてます💦
多分お腹空いてるのもあるのかなーと思うのですが。。
お粥、ゼリー、今日は蒸しパンを食べれたのですが、いつも通りの食事が出来てからじゃないと保育園って無理ですかね💦
全然元気なくてぐったり(機嫌悪い感じです)してる間は無理でしょうか、、💦
とりあえず今日まで休みもらってますが明日も休みもらおうと思っていて、早く復帰したいけどどうしようと悩んでます💦
- mc(1歳5ヶ月)

Rei
保育士してますが、いつも通りのご飯が食べられて機嫌も良くないと正直無理です💦
ぐったりしているということは、何かしらの体調に不調が出ている証拠なので、無理に登園させてもお迎え要請すると思います😭

ママリ
私の保育園は、機嫌がもどり、食欲がいつも通りもどったらになります💦なので、胃腸炎のときは結構休んでしまいました💦
保育士さんに迷惑だったり周りにも感染させるかもしれないので、私だったら休ませます。
コメント