※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが回転椅子から落ちて後頭部を打ちました。元気で症状は出ていませんが、病院に行くべきでしょうか。

後頭部を打ってしまいました。3歳です。

夕方ごろ、ふざけてリビングの回転椅子(高さ50センチくらい)の上で遊んでた子どもが背中側から落ちたっぽくて後頭部らへんを打ちました。
その後はいつ戻りめちゃくちゃ元気で踊ったり走ったりご飯も完食。お風呂にも入りました(シャワーのみ)たんこぶは触った感じ見た感じありません。落ちてすぐ泣きました。
今のところ嘔吐、ぼーっとする、などの症状は出ていません。
とりあえずは様子見ですぐに病院に連れて行かなくても大丈夫でしょうか…?💦

コメント

うちも男児ふたりいますが
よく後頭部強打してます、、

心配だと思いますが
いつもと変わりなければ大丈夫です
あとフローリングならほぼ問題ないです(コンクリなど硬いところでなければ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男だから余計なんですかね…下の子もよくおもちゃ踏んで滑って頭打ってるなそういえば、、😵‍💫
    イスからダイナミックに落ちたのでびっくりしてしまって💦

落ちたのはフローリングです!コンクリじゃなくてよかった、、
    お話聞けて少し安心しました😭
    油断せずに様子見て行こうと思います!
    ありがとうございます😭

• 11時間前

退会ユーザー

常に動き回ってますからね😅
    いまは
    痛い思いした方が
    危ない、ってわかって良い気もします😂

• 11時間前