破水に気づかなかった方はいらっしゃいますか?おりものの生臭い匂いや少量の出血、下腹部の張りが気になります。病院を受診すべきでしょうか?
破水気づかなかった方いらっしゃいますか?
昨日からおりものの匂いが気になり、生臭いような匂いがします。
一昨日検診で内診があり、そこからきょまで少量の出血が続いています。
よく聴く、パチンッという音は認識無し。おりものが水っぽいとかも無く、粘液線のようなドロっとしたおりものに血が混じっていて生臭いです。
先々週くらいに受けたおりもの検査は、何の感染も見られませんでした。
あと、今朝からずっと下腹部が張っているような感覚があります。
ですが歩いたり喋ったりが普通にできるので陣痛ではないと思います💦
病院受診すべきでしょうか?
- さ。(妊娠37週目, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
水っぽいおりものが出て破水かも??って受診した事何回かありますが、じっと座ってみてチョロチョロ少量でも出るようなら破水だよーって言われました🥺

はじめてのママリ
気付かなかったというか、高位破水で音はしませんでした💦
何となく生臭い感じのものが出てる(少しでしたが)のがわかったので、病院行ったら破水でした😓
血が混じってるのが明らかなら一度受診してみてもいいかもしれないですね😣💦遅いより早いほうがいいと思うので、受診して何事もなければそれで良かったってなりますし!
お大事になさってください😌

ぺぺ
受診する前に電話で相談した方がいいと思います!!
すぐ来てくださいって言われるかもしれないので、もし破水だと入院になると思うので
入院用意をしてから電話で確認ですね🥹
私破水経験ありですが、
トイレ座ったらホースから水が出たように
だーーーって水が出ました💦
音はならず、匂いは覚えてませんが😢
破水すると48時間以内だったかな…それまでに赤ちゃん出さないと感染症にかかるので、破水かな?って思ったらすぐ病院に確認するべきです😭
ちなみに私は感染症かかって39度まで上がり、緊急帝王切開になりました😇
何事も無いことを祈ります😭
コメント