息子が先週の水曜日から熱がでていて、熱出て今日で1週間経ちます。昨日…
息子が先週の水曜日から熱がでていて、
熱出て今日で1週間経ちます。
昨日小児科へ行き、マイコプラズマの検査したところ陰性でしたが、
症状的にマイコプラズマの可能性が高いので、
風邪薬と抗生剤処方していただきました。
抗生剤は3日分でていて昨日から飲んでますが、
本日もまだ39.8の熱があり下がる気配がなく、
抗生剤飲んでどれぐらいで熱下がっていくのでしょうか?💦
明日で抗生剤飲み切るので、
飲み切った後も熱が続くようなら再度受診した方がいいですかね?😣
- さくら(9歳)
コメント

ままりん
うちの子達は、抗生物質飲み始めて2〜3日目くらいから下がります。
いつだったか上の子が発熱5日続いて再診で抗生物質処方してもらい、翌日次男発熱でまたその病院行った時、「長男くんはどう?」と聞かれたので、「まだ熱下がらなくて。」と伝えたら「抗生物質飲み始めて1日ではまだ下がらないよ。もう2〜3日様子見てね。咳はどう?夜まだ出てる?」と続きました。

はじめてのママリ🔰
うちの事かとおもいました!!笑
先週水曜から39〜40度近くをウロウロし、日曜日にマイコプラズマ肺炎と診断されました。
日曜から3日間、ジスロマックを内服して今日で飲み終わりましたが、今朝37.5と思ったら夕方にかけて39度まであがっています。
明日再診で、肺炎が悪化していたら入院かも、といわれています。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは、抗生物質を飲み切ったら受診して、と言われています。
ほんと下がる気配がなくて心配ですし気が滅入りますよね。- 3時間前
-
さくら
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
まさかの同じ状況でしたか😳
私の息子も今日午後40度超えて今は38度ちょっとまで下がりましたが、
ほんと気滅入ります😣
1番しんどいのは子どもなんですが、親の方も気疲れしちゃいますよね💦
先生から抗生物質飲み切った後のことは特に言われず私も聞かなかったので、
聞けばよかったと後悔です💦
明日飲み切って、木曜日も下がらなければ昨日行った病院へ電話して聞いてみようと思います👍- 34分前
さくら
ご返信ありがとうございます!🙇🏻♀️
そうするとやはり今週金曜日辺りまでは様子見ですね🤔
経験談ありがとうございます!少し安心しました、助かりました😭