※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の娘が手足口病にかかりましたが、元気で食事も取れています。登園再開までの日数を教えてください。

1歳4ヶ月の娘が手足口病にかかりましたが、熱も37.8までしか上がらず、めちゃくちゃ元気で食事や水分補給も問題なく取れているように思います。湿疹は顔以外の体中にあり、喉に水ぶくれ?があるとお医者さんに言われました。

手足口病にかかった事のあるお子様がいらっしゃるママさん、最初に体調不良に気がついてから何日後に登園再開されましたか?

参考までに、教えていただけると幸いです。

コメント

ひみ

幼稚園はその週まるまる休ませて、次の週から行かせてる気がします💡働いてるので、その間病児保育利用してます
手足口病は熱が下がれば登園可ではないですっけ?🤔

• あゆみん

あゆみん

昨日の夜最後に測ったのがまた37.8で、朝起きてからずっと6度台をキープしてるのですが、湿疹がまだまだ治ってなくて…ぶつぶつが潰れてそこから他の子に感染すると実母から聞いたもので、、心配で💦

• 15時間前
  • ひみ

ひみ

あゆみんさんがお休みできるならお休みさせてあげたらいいかなぁと思います😊園もそのほうがありがたいと思います💡

• 15時間前
  • あゆみん

あゆみん

そうですよね、ありがとうございました🥰

• 14時間前